点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:虎年第一个工作日早高峰,上海这里事故频发!司机:几百米路程碰到3起
首页> 地方频道> 地方频道-上海 > 正文

虎年第一个工作日早高峰,上海这里事故频发!司机:几百米路程碰到3起

来源:新闻坊2022-02-08 08:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  虎年首个工作日

  江浙皖都围着上海在下雪

  只有上海坚持在下雨

虎年第一个工作日早高峰,上海这里事故频发!司机:几百米路程碰到3起

  早高峰有所提前

  部分区域短暂拥堵

  受天气影响,今天申城的早高峰普遍有所提前。不过,由于学生还在放寒假,部分务工人员也还没有返城,因此车流量总体不大。在沪郊青浦,沪青平公路、青安路与公园路交叉口等常规堵点,今天早高峰车辆行驶平稳有序,基本在绿灯亮起后的一个信号灯转换周期内就能正常通过。

  而在市中心内环高架、南北高架等快速路,除南北高架北向南方向中兴路至延安高架路段显示为黄色拥堵之外,大部分为绿色畅通的状态,记者驱车的速度,时不时还能开到每小时50公里。

虎年第一个工作日早高峰,上海这里事故频发!司机:几百米路程碰到3起

  不过,在松花江路、黄兴路路口,因为前方内环高架黄兴路上匝道,车辆行驶速度缓慢,每一次信号灯转换,都会导致部分车辆积压在匝道口,形成后方路口出现短暂的 车辆拥堵。据这个路口执勤的交警介绍,节后首个工作日 早高峰,路面拥堵从早上7点就开始了,比平时至少提前了一个小时。

虎年第一个工作日早高峰,上海这里事故频发!司机:几百米路程碰到3起

  外滩隧道接连发生3起追尾

  经历了一个春节长假,很多驾驶员可能依然沉浸在节日的氛围中,早高峰遇到雨天行车,精力稍不集中,就很容易引发交通事故。今天早高峰,外滩隧道就接连发生3起追尾事故,所幸没有造成人员伤亡。

虎年第一个工作日早高峰,上海这里事故频发!司机:几百米路程碰到3起

  今天上午8点40分,市民秦先生驾车从东长治路进入外滩隧道,准备驶上延安高架,没想到在这短短几百米的路程中,竟碰上了3起车辆追尾事故。

  “中间2号车道一辆车突然急刹车,后面的车‘嘭‘就撞上去了。”

  秦先生说,他刚进隧道,就亲眼目睹了一起两车追尾事故。

  等到他开到前方才发现,原来在最右侧3号车道上,还发生了一起3车追尾事故,“看上去这起3车追尾事故已经发生了一段时间”。

虎年第一个工作日早高峰,上海这里事故频发!司机:几百米路程碰到3起

  秦先生说,相较于往日的周一早高峰,今天路上的车辆实际上并不算多,车速也不算快,但由于是下雨天,车辆进入隧道后,轮胎上还残留着水渍,且外滩隧道下坡比较多,极易引起打滑,进而引发事故。

  秦先生没想到,就在自己驾车准备进入延安高架时,前方再次出现拥堵,又发生了一起两车追尾事故。

虎年第一个工作日早高峰,上海这里事故频发!司机:几百米路程碰到3起

  “大家刚过好春节,虽然路上的车不多,但注意力稍不集中,就出事了。”

  在秦先生看来,如此“高发”的追尾事故,必然受到了各种因素的影响,过了一个悠长的假期,驾车上路首先精神上要集中精力,雨天开车更要仔细观察路况,避免发生事故。

  今天,上海市公安局交通警察总队

  官方微信公众号发布安全提醒:

  雨雪天气行车“三大法宝”

  降速:雨雪天气,会导致路面附着系数下降,易发生侧滑,失控,严格控制好行车速度,给自己留出处置的时间。过快的车速会让你失去应对紧急情形的时间和空间,降速是安全的前提。

虎年第一个工作日早高峰,上海这里事故频发!司机:几百米路程碰到3起

  控距:就是控制好与其他车辆之间的距离,留出足够的处置空间,控距是安全的根本。

虎年第一个工作日早高峰,上海这里事故频发!司机:几百米路程碰到3起

  亮尾:车灯不仅是为了照明,更重要的作用是明示你车辆的位置,行车的安全不仅取决于有观察力,同时也取决于自己是否能被别人看到,只有其他车辆知道你的存在,才能与你保持安全的距离,被看到,才安全,亮尾是安全的保障。

虎年第一个工作日早高峰,上海这里事故频发!司机:几百米路程碰到3起

  恶劣天气行车

  请牢记

  轻打方向

  缓踩刹车

  记者 | 陈涛、严欣慰、瞿煌俊

  摄像 | 孙培杰、徐哲

  综合 | 周到上海、第4焦点上海交警微发布

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 春耕备耕忙

  • 广西:企业加足马力忙生产

独家策划

推荐阅读
重达23.5吨的越野底盘运输系统来自江苏徐州,灵活的“外骨骼机器人”来自上海,电磁脉冲枪等一大批特效道具来自深圳及周边……正在热映的电影《流浪地球2》向世界展示了将科幻梦想变为银幕现实的中国“制造”与“智造”。
2023-02-01 09:55
消费者想吃何种味道的西红柿,种植者就能把它种成什么味道。
2023-02-01 10:39
开工首日,年味尚未完全消散,位于广东省深圳市坪山区的中集物联研发试验基地已经开始忙碌起来。
2023-02-01 10:15
龙口的另一传统支柱产业——汽车零部件产业,也不断用科技创新推动产业迭代升级。
2023-02-01 10:13
1月28日,新疆交通建设2023年度第一次推进会召开。与乌尉高速穿越天山不同,正在施工的那(那拉提)巴(巴仑台)高速则呈东西走向,“伴行”天山。
2023-02-01 10:09
近日,由西北农林科技大学奶牛种业创新团队培育的“克隆奶牛”在宁夏灵武出生,实现了千里之外的超级奶牛在异地“重生”。
2023-02-01 10:00
冰岛的一家地热发电厂。冰岛近90%的供暖来自地热发电厂的热水,只有少数独立建筑仍使用燃油锅炉。
2023-01-31 10:13
美国耶鲁大学一组研究人员开发出首台芯片级掺钛蓝宝石激光器,这项突破的应用范围涵盖从原子钟到量子计算和光谱传感器。
2023-01-31 10:11
近日,青海省海东市互助土族自治县班彦零碳乡村数字化能源管控平台正式上线运行,“源网荷储”配电网一体化智慧能源管控平台正式接入国网青海省电力公司海东供电公司智能化供电服务指挥系统。
2023-01-31 10:10
当下我国充电桩与新能源汽车之间存在结构性矛盾。换言之,现在我国的充电桩数量充足,但问题是新能源车主“找不到、用不上、充得慢”。
2023-01-31 10:08
黑河市郊红河谷寒区试车场,零下30多摄氏度的极寒气温下,一辆辆待试新车贴着黑白相间的伪装车衣,正在冰湖上疾驰,车轮卷起阵阵雪雾。
2023-01-31 10:05
安阳将进一步实施绿色低碳转型战略,在绿色转型中实现高质量发展,描绘出天蓝、地绿、水清的新画卷。
2023-01-30 10:33
“嫦娥”探月,“天问”探火,建成中国人自己的“太空家园”……党的十八大以来,我国航天事业发展进入“快车道”,取得了令世人瞩目的成就。
2023-01-30 10:22
浙江省湖州市德清县,小学生在阜溪街道郭肇村乡村农耕博物馆观看传统农耕工具。
2023-01-30 10:21
1月25日,大年初四,中国科学院空天信息创新研究院(以下简称空天院)测月雷达科研团队副研究员卢伟收到了“开工”通知。
2023-01-30 10:41
通过对扰动信号的分析,研究人员发现,无线电信号在穿越临日空间时,该区域的电子总含量发生了上千个TECU(总电子数单位,1TECU=1016个电子/平方米)的变化。在火星投影点附近更小的空间尺度范围内,观测到因CME与冕流相互作用引起的冕流波。
2023-01-30 10:31
“揭榜挂帅”打破了“线性”科技项目管理程序,用市场化思维实现了企业技术需求与高校院所科研创新成果的精准对接,用市场竞争机制激发创新活力。
2023-01-29 09:34
2023年首次水星大距即将上演。天文科普专家介绍,1月30日天宇上演水星西大距,我国感兴趣的公众届时有望在晨曦中寻觅到水星的身影。
2023-01-29 04:05
英国《自然》杂志网站近日报道,德国科学家已创造出迄今最短的电子短脉冲,其持续时间仅为53阿秒,速度之快足以让显微镜捕捉到电子在原子间跳跃的图像。
2023-01-29 09:48
多年来,研究人员一直致力于开发稳定的量子光源,并实现量子力学纠缠,也就是两个量子光源可远距离地立刻相互影响。
2023-01-29 09:47
加载更多