点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:四川新增病例曾在上海乘机!上海防控办再发通知
首页> 地方频道> 地方频道-上海 > 正文

四川新增病例曾在上海乘机!上海防控办再发通知

来源:新民晚报2021-07-29 13:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近期南京疫情跨省传播

  令全国人民揪心

  四川昨日新增确诊病例4例

  3例为省外输入本土病例

  7月28日0—24时,四川新增新型冠状病毒肺炎确诊病例4例,其中3例为省外输入本土病例,1例为境外输入病例。新增无症状感染者1例。

  截至7月28日24时,四川全省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1149例(其中境外输入588例),累计治愈出院1103例,死亡3例,目前在院隔离治疗43例,1130人尚在接受医学观察。

  新增省外输入本土确诊病例情况↓

  病例1:男,34岁,7月17日—25日曾前往湖南省张家界等地旅游,7月25日乘机返回成都,7月28日诊断为确诊病例(普通型)。

  病例2:女,53岁,重庆市人。7月21日—24日曾前往湖南省张家界等地旅游,7月25日驾车返回重庆,7月26日自驾前往眉山仁寿,7月27日自驾至成都,7月28日诊断为确诊病例(轻型)。

  病例3:女,28岁,7月23日自上海乘机回泸州,7月24日自驾至宜宾南溪区,是7月25日泸州无症状感染者的密切接触者,7月28日诊断为确诊病例(普通型)。

  新增无症状感染者详细情况↓

  男,36岁,天府机场航站区工作人员。7月25日自常德抵达天府机场。7月28日诊断为无症状感染者。

  截至7月28日24时,成都市青羊区光华街道优品道曦岸、成都市高新区石羊街道都城雅颂居、绵阳市涪城区吴家镇惠科路1号厂区为中风险区,四川全省其余地区全部为低风险区。

  湖南长沙通报1例

  新冠病毒核酸阳性检测者

  为四川成都确诊病例的关联病例

  7月29日,湖南省长沙市宁乡市报告新冠肺炎阳性检测者1例,初步研判为四川省确诊病例的关联者。

  初步调查情况如下:罗某某,男,12岁,学生,现住址为宁乡市城郊街道,7月24日下午至7月26日随邻居共5人自驾前往常德市游玩后返回宁乡(据了解5人返回住地后未离开宁乡),因发热于28日下午前往宁乡市人民医院发热门诊排查,核酸检测阳性,后经长沙市疾控中心复核阳性,其他同行旅行人员结果暂阴性。

  事件发生后,长沙、宁乡市县两级指挥部立即联动开展调查处置工作。目前,该病例正待转至长沙市公共卫生救治中心隔离治疗,相关流调、消杀、人员管控、核酸扩大检测等工作正在进行中。

  初步流调显示罗某某7月24日20:40至22:00左右曾在常德武陵区大小河街乘坐三号船游穿紫河,与四川3例确诊病例和常德武陵区无症状感染者周某乘船时间存在时间重合,初步判定为四川成都确诊病例的关联病例。后续情况将及时报告。

  上海进一步加强对

  国内疫情中高风险地区来沪返沪人员

  健康管理

  市防控办发布通知:根据疫情防控有关要求,本市进一步加强对国内疫情中高风险地区来沪返沪人员健康管理,具体措施如下:

  所有来自或途经国内疫情中高风险地区的来沪返沪人员,应在抵沪后尽快且不得超过12小时向所在居村委和单位(或所住宾馆)报告。

  对所有来自或途经国内疫情高风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次新冠病毒核酸检测。

  对所有来自或途经国内疫情中风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测。

  学校等有关单位加强健康码查验,对近14天内国内疫情中高风险地区来沪返沪的学生、职工等协助落实相应健康管理措施。

  同时提醒广大市民,非必要不前往国内疫情中高风险地区,非必要不出境。出行时,做好个人防护、手部消毒等,开展每日自主健康监测。

  继续加强自我防护,坚持“防疫三件套”,牢记“防护五还要”:要继续坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生;牢记口罩还要戴,社交距离还要留,咳嗽喷嚏还要遮,双手还要经常洗,窗户还要尽量开。

  一旦出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护前提下,及时就近选择医疗机构就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。

  来源:新民晚报综合央视新闻、长沙市卫健委、上海发布

[ 责编:白冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 春耕备耕忙

  • 广西:企业加足马力忙生产

独家策划

推荐阅读
重达23.5吨的越野底盘运输系统来自江苏徐州,灵活的“外骨骼机器人”来自上海,电磁脉冲枪等一大批特效道具来自深圳及周边……正在热映的电影《流浪地球2》向世界展示了将科幻梦想变为银幕现实的中国“制造”与“智造”。
2023-02-01 09:55
消费者想吃何种味道的西红柿,种植者就能把它种成什么味道。
2023-02-01 10:39
开工首日,年味尚未完全消散,位于广东省深圳市坪山区的中集物联研发试验基地已经开始忙碌起来。
2023-02-01 10:15
龙口的另一传统支柱产业——汽车零部件产业,也不断用科技创新推动产业迭代升级。
2023-02-01 10:13
1月28日,新疆交通建设2023年度第一次推进会召开。与乌尉高速穿越天山不同,正在施工的那(那拉提)巴(巴仑台)高速则呈东西走向,“伴行”天山。
2023-02-01 10:09
近日,由西北农林科技大学奶牛种业创新团队培育的“克隆奶牛”在宁夏灵武出生,实现了千里之外的超级奶牛在异地“重生”。
2023-02-01 10:00
冰岛的一家地热发电厂。冰岛近90%的供暖来自地热发电厂的热水,只有少数独立建筑仍使用燃油锅炉。
2023-01-31 10:13
美国耶鲁大学一组研究人员开发出首台芯片级掺钛蓝宝石激光器,这项突破的应用范围涵盖从原子钟到量子计算和光谱传感器。
2023-01-31 10:11
近日,青海省海东市互助土族自治县班彦零碳乡村数字化能源管控平台正式上线运行,“源网荷储”配电网一体化智慧能源管控平台正式接入国网青海省电力公司海东供电公司智能化供电服务指挥系统。
2023-01-31 10:10
当下我国充电桩与新能源汽车之间存在结构性矛盾。换言之,现在我国的充电桩数量充足,但问题是新能源车主“找不到、用不上、充得慢”。
2023-01-31 10:08
黑河市郊红河谷寒区试车场,零下30多摄氏度的极寒气温下,一辆辆待试新车贴着黑白相间的伪装车衣,正在冰湖上疾驰,车轮卷起阵阵雪雾。
2023-01-31 10:05
安阳将进一步实施绿色低碳转型战略,在绿色转型中实现高质量发展,描绘出天蓝、地绿、水清的新画卷。
2023-01-30 10:33
“嫦娥”探月,“天问”探火,建成中国人自己的“太空家园”……党的十八大以来,我国航天事业发展进入“快车道”,取得了令世人瞩目的成就。
2023-01-30 10:22
浙江省湖州市德清县,小学生在阜溪街道郭肇村乡村农耕博物馆观看传统农耕工具。
2023-01-30 10:21
1月25日,大年初四,中国科学院空天信息创新研究院(以下简称空天院)测月雷达科研团队副研究员卢伟收到了“开工”通知。
2023-01-30 10:41
通过对扰动信号的分析,研究人员发现,无线电信号在穿越临日空间时,该区域的电子总含量发生了上千个TECU(总电子数单位,1TECU=1016个电子/平方米)的变化。在火星投影点附近更小的空间尺度范围内,观测到因CME与冕流相互作用引起的冕流波。
2023-01-30 10:31
“揭榜挂帅”打破了“线性”科技项目管理程序,用市场化思维实现了企业技术需求与高校院所科研创新成果的精准对接,用市场竞争机制激发创新活力。
2023-01-29 09:34
2023年首次水星大距即将上演。天文科普专家介绍,1月30日天宇上演水星西大距,我国感兴趣的公众届时有望在晨曦中寻觅到水星的身影。
2023-01-29 04:05
英国《自然》杂志网站近日报道,德国科学家已创造出迄今最短的电子短脉冲,其持续时间仅为53阿秒,速度之快足以让显微镜捕捉到电子在原子间跳跃的图像。
2023-01-29 09:48
多年来,研究人员一直致力于开发稳定的量子光源,并实现量子力学纠缠,也就是两个量子光源可远距离地立刻相互影响。
2023-01-29 09:47
加载更多