点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:端午假期国铁济南局预计发送旅客270万人,较2019年同期恢复率达97%
首页> 地方频道> 地方频道-山东> 要闻 > 正文

端午假期国铁济南局预计发送旅客270万人,较2019年同期恢复率达97%

来源:大众报业·大众日报客户端2021-06-10 20:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  记者从中国铁路济南局集团有限公司获悉,2021年端午小长假铁路运输期限为6月11日至15日,为期5天。中国铁路济南局预计发送旅客270万人,日均54万人,较2019年同期恢复率达97%。预计客流高峰为6月12日,发送旅客63万人。

  探亲旅游中短途出行集中。今年端午假期正值夏收夏种及中考时节,务工、学生客流相对较少,铁路客流以探亲旅游、中短途客流为主,省内客流主要集中在胶济客专、青荣城际、青盐铁路、日兰高铁、京沪高铁沿线城市间流动,省外客流集中在北京、天津、南京、杭州、上海、石家庄、太原、郑州等方向。

  优化运能保障假日出行。为满足旅客出行需求,中国铁路济南局优化运力资源配置,全面启动周末线和高峰线列车,根据客流情况,加开济南、青岛、烟台等热点城市方向高峰线及临客98列,重联列车83列,合计增加46万个席位,日均增加9.2万个席位,其中6月12日高峰日,增加列车席位达11.6万个,保障假日期间运力供应。

  增开“北国消夏”旅游专列。眼下正值消夏赏景、品美食的美好时节,避暑游成为端午出游的热门主题。假日期间,中国铁路济南局增开青岛、菏泽始发去往哈尔滨、满洲里、沈阳等东北旅游城市的“北国消夏”旅游专列,带旅客探秘漠河神州北极、感受呼伦贝尔草原风情、领略长白山天池美景、享受北戴河避暑胜地。

  增开“端午情”返乡探亲列车。正值夏粮收获季节,中国铁路济南局增开青岛至菏泽K5536/7、K5538/5次,青岛北至曹县K5516/7、K5518/5次,济南至曹县K5531/K5532次,济南至聊城K5496/7、K5498/5次,青岛至临沂K8252/3/2、K8251/4/1次普速临客列车,助力菏泽、聊城、临沂等外出务工人员返乡投入夏收。

  铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间列车开行具体安排,可在铁路12306网站(含手机客户端)查询。旅途中请做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护安全健康旅行环境。

  (大众日报客户端记者 常青 报道)

 

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

  • 中国维和官兵荣获联合国和平勋章

独家策划

推荐阅读
在最近一篇发表在《自然·通讯》上的论文中,科学家通过在地面模拟极光,最终将极光中粒子的加速机制指向了阿尔文波。
2021-06-17 09:54
公报表示,通过“花粉DNA元条形码”技术,可以了解蜜蜂的食物状况,间接调查蜜源植物分布情况,以便将来设法帮助蜜蜂找到更有营养的蜜源植物。
2021-06-17 09:53
作为亚洲10多条重要河流的发源地,青藏高原为全球约40%人口的生活和工农业提供用水,被誉为“亚洲水塔”。
2021-06-17 09:51
此次云南野象北迁,一路“逛吃”,引来众多关注。随着约1万年前地球进入全新世温暖期,猛犸象、剑齿象等悉数灭绝,只留下亚洲象一种生活在中国的版图上。
2021-06-17 09:50
薛定谔肯定没有想到,自己提出的这个用来反驳哥本哈根学说,认为其荒谬、与现实格格不入的实验,被不少人误认为是“概率诠释”的一个经典论点。
2021-06-17 09:48
世界许多地方的人们在夏季面临蚊子的滋扰。通过比较一年中不同时间收集的蚊子对温度变化的反应后发现,这些蚊子可以适应环境的变化,忍受一定弹性的温度范围。
2021-06-17 09:45
IBEX卫星会探测太阳风粒子和星际风粒子碰撞产生的高能中性原子(ENAs),ENAs发出的信号的强度取决于和星际风撞击的太阳风的强度。
2021-06-17 09:42
美国首例新冠肺炎确诊病例于2020年1月20日报告,但据趣味科学网站此前报道,研究人员怀疑,病毒此前就已在美国传播。
2021-06-17 09:40
研究团队先让三位男性志愿者按含酒精0.4克/公斤体重的剂量饮酒,再利用他们的装置对三位志愿者耳朵释放的乙醇气体持续监测了140分钟。
2021-06-17 09:39
英国《自然》杂志16日发表的一项环境学报告中,加拿大科学家首次创建可表达长达2330万公里的全球河流的数据模型,并由此发现:全球超半数的河流每年至少断流一天。
2021-06-17 09:39
2009年4月22日第四十个“世界地球日”,我国正式启动“深部探测技术与实验研究专项”,黄大年担任专项第9项目“深部探测关键仪器装备研制与实验项目”负责人。
2021-06-17 09:37
大力推进绿色防控和精准科学用药,及时准确预报病情虫情,推广高效植保药械,推行达标防治、对症用药、适时适量用药。
2021-06-17 09:37
6月16日,中俄联合发布了《国际月球科研站路线图(V1.0)》和《国际月球科研站合作伙伴指南(V1.0))》介绍了国际月球科研站的概念、科学领域、实施途径和合作机会建议等内容。
2021-06-17 09:36
中国第四、世界第七大水电站——乌东德水电站按期实现全部12台85万千瓦机组投产发电目标,全面进入运行管理新阶段。
2021-06-17 09:35
健康科普讲究科学性、趣味性、时效性,把艰涩难懂的知识用通俗易懂的语言传播给大众并落实,更是一门学问。
2021-06-17 09:33
中国空间站已开展了相关工作,比如,配置在核心舱和实验舱上的科学机柜,均配备了标准化的载荷接口,具备开展各类科学实验国际合作的能力。
2021-06-17 09:31
中宣部主题出版重点出版物《中国科技之路》16日在京发布。作为一部大规模、跨行业联合出版物,丛书以“科技自立自强”为主题,聚焦我国科技发展成就,助力科技强国建设。
2021-06-16 21:15
结果发现,正常饮食小鼠肺组织中细菌数量的降低值高于高脂饮食小鼠,这表明后者感染后对杀菌抗生素治疗的敏感性降低。
2021-06-16 10:33
该模式在显著改善患者生存的同时毒副作用低,且使用方便、价格便宜,有利于向基层推广和开展治疗。
2021-06-16 10:29
从此,不少国家积极发展货运飞船,也正因为这些“专职”的货运飞船,空间站在轨长期载人航天的需求被大大满足,人类在太空驻留的时间才得以不断刷新。
2021-06-16 10:00
加载更多