点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:比武 竞赛 闯关 临沂莒南打造重点项目建设新高地
首页> 地方频道> 地方频道-山东> 要闻 > 正文

比武 竞赛 闯关 临沂莒南打造重点项目建设新高地

来源:光明日报客户端2020-03-26 22:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “临沂市里召开的开工开赛动员大会,是重点项目建设的动员令、冲锋号。莒南县和临港经济开发区一定坚决贯彻、全力落实,赛作风、赛能力,比进度、比成效,以优异成绩向市委、市政府交上一份‘打擂攻坚’的优秀答卷。”日前,在山东省临沂市莒南县重点工业项目开工开赛誓师大会上,莒南县委书记、临沂临港经济开发区党工委书记张佃虎的话语掷地有声。

  临沂市2020年重点项目开工开赛动员大会召开以来,莒南县认真贯彻落实市委、市政府决策部署,采取横向“打擂台”、纵向“抓攻坚”的工作方式,在全县进行大比武、大竞赛、闯难关,矢志打造全市重点项目建设新高地。

  项目为王抓产业

  “莒南县委、县政府及相关部门积极主动为我们办理立项、规划、注册、土地等手续,推动项目以最快速度顺利开工。项目建成后,将年产3000套环保设备,年产值1.5亿元,实现税收450万元,增加就业60人。”在临沂富坤环保科技有限公司年产3000套大型环保设备生产线项目施工现场,负责人付淮磊描绘着项目的前景。

  莒南县牢固树立“项目为王”的理念,抢抓疫情防控形势向好时机,抢抓春季施工黄金季节,强化用工、供地和资金保障,以健全的法治环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,喜迎四海宾朋、广纳八方客商,一批大项目、好项目相继落户莒南。3月14日集中奠基的20个工业项目,总投资480亿元,年度计划投资262亿元,其中10亿元以上项目9个、5亿元以上项目14个。这批项目涉及冶金有色、新能源新材料、绿色食品、装备制造等领域,科技含量高、投资额度大、市场前景好、带动能力强,加快了传统产业转型升级和新兴产业培植壮大。

  流程再造比服务

  疫情当前,莒南县不断创新服务举措,以更大力度加速流程再造,推动网上办、掌上办、电话办,实现项目早开工投产、早复工达产。对涉及现场踏勘或专家评审等环节的,通过网络视频会议、函审等远程方式开展。对企业申报材料提前审查,确保企业“一次性申报通过”。该县仅用2个工作日,就为山东金农华药业有限公司、山东鑫麒玉日化有限公司、山东福瑞王酒业有限公司3家企业完成消毒产品生产企业卫生许可证审批。

  莒南县把护航项目建设作为当前工作的重中之重,为落地开工项目提供“订单式”“保姆式”全过程保障,全面做好全方位服务,全力把项目打造成亮点工程、精品工程、示范工程。

  打擂攻坚赛成效

  开工即开赛。企业开工即步入高质量发展的高速路,迈上莒南县精心铺设、不断升级的新“赛道”。

  该县抢抓与临港经济开发区一体发展的重大机遇,探索更加科学有效的工作机制,县区拧成“一股绳”、共同下好“一盘棋”,紧盯精品钢基地建设这个核心要务,举全县全区之力确保按时全面完成征地拆迁任务;集全县全区之智抓好产业配套,延伸产业链条,打造千亿级产业集群。

  “打擂我争先,攻坚我在前”。该县对所有重点项目实行“指挥部+专班”式推进,镇街比效率、部门比服务、项目比进度,每周亮成效、每月夺红旗、每季一观摩、半年一总结、全年列榜单,迅速掀起打擂台、抓攻坚的热潮。

  以精品钢基地建设项目为龙头,以新型材料、装备制造、绿色食品、精细化工主导产业项目为重点,集中力量抓环境优化、项目招引和要素统筹保障,对所有重点项目实行县级领导干部牵头的“六个一”工作机制,莒南县按下重点项目建设“快进键”,阔步迈上向工业强县前进的康庄大道。(光明日报全媒体记者赵秋丽 李志臣 通讯员 莒楠轩)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉火神山医院的守护人

  • 决战贫困——易地扶贫搬迁惠民生

独家策划

推荐阅读
4月1日,在法国巴黎17区,工作人员为一名接受新冠病毒检测的医护人员取样。新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)  4月1日,在法国巴黎17区,工作人员为一名接受新冠病毒检测的医护人员取样。
2020-04-02 14:12
随着疫情防控形势好转,遛狗、锻炼身体、吃热干面、到江边散步……这些武汉人的生活日常正在逐渐恢复,人们熟悉的生活已经在回来的路上。随着疫情防控形势好转,遛狗、锻炼身体、吃热干面、到江边散步……这些武汉人的生活日常正在逐渐恢复,人们熟悉的生活已经在回来的路上。
2020-04-02 14:09
4月1日,在英国伦敦,行人戴着口罩从一家医院的急诊部门外经过。英国卫生部4月1日发布的数据显示,该国累计已有2352人确诊感染新冠病毒后死亡,与前一天公布的官方数据相比大幅增加563例。
2020-04-02 13:27
雅鲁藏布江大峡谷中桃花盛开的田野(4月1日摄)。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。
2020-04-02 09:44
意大利民事保护部门当天发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至110574例,累计死亡病例13155例,治愈病例16847例。意大利民事保护部门当天发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至110574例,累计死亡病例13155例,治愈病例16847例。
2020-04-02 09:17
4月1日拍摄的樱花掩映下的东方明珠塔。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。
2020-04-02 08:21
4月1日,陕西省人民医院手术麻醉科主任医师张欣(右)和援鄂归来的陕西国家紧急医学救援队队员闵渝婷相聚。当日,援鄂归来的陕西国家紧急医学救援队的43名队员结束为期两周的隔离休养。
2020-04-02 08:19
4月1日,在韩国大邱,一家餐厅贴上了"放心餐厅"的指定标识牌。韩国疾病管理本部4月1日发布的最新统计数据显示,截至1日0时,韩国新冠肺炎确诊病例累计达9887例,累计死亡165例,累计治愈5567例。
2020-04-02 08:19
位于青岛高新区的建设中的济青高铁红岛站(4月1日摄,无人机照片)。新华社记者李紫恒摄  4月1日,在位于青岛高新区的济青高铁红岛站,工人在施工。新华社记者李紫恒摄  4月1日,在位于青岛高新区的济青高铁红岛站,工人在施工。
2020-04-02 08:17
4月1日,女工在海原县闽宁纺织制品有限公司的扶贫车间里工作。扶贫车间要求员工工作时佩戴口罩,在厂房门口设置了体温检测岗,落实疫情防控有关要求。目前,该园区的扶贫车间在赶制一批出口马来西亚和德国的服装订单。
2020-04-02 08:16
雅鲁藏布江大峡谷中桃花盛开的田野(4月1日摄)。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。
2020-04-02 08:16
据深圳市邮政管理局介绍,春节以来,深圳邮政快递业累计向湖北运送各类医疗、防疫物资超2万批次,累计为深圳市民配送防疫物资和生活必需品超过2.5亿件,为防疫物资和群众基本生活必需品送达提供了有力保障。
2020-04-02 08:15
新华社记者 沈伯韩 摄  3月31日,尹典在武汉火神山医院内查看病区平面设计图,准备进行巡视检查工作。新华社记者 沈伯韩 摄  3月31日,尹典(左)和同事张健在武汉火神山医院巡视检查。
2020-04-02 08:14
4月1日,在位于俄罗斯莫斯科州的新奥加廖沃总统官邸,俄总统普京与俄政府成员举行视频会议。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫1日说,在当前新冠病毒传播的形势下,总统普京进行远程办公。
2020-04-02 08:13
4月1日,在位于巴基斯坦拉瓦尔品第的酋长军事医院,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组与巴方医务人员交流。当日,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组在酋长军事医院与巴方医务人员交流,讨论了预防为主等防疫理念,巴方人员表示相关建议很有帮助。
2020-04-02 08:13
4月1日,在乌克兰基辅,工作人员将中国政府援助乌克兰的人道主义抗疫物资装车。据乌克兰卫生部3月31日晚发布的疫情数据,31日乌克兰新冠肺炎确诊病例新增97例,累计确诊病例645例,累计死亡病例17例。
2020-04-02 08:12
这是洛杉矶爱乐乐团在爱丁堡国际艺术节开幕演出上演奏的资料照片(2019年8月2日摄)。这是演员在爱丁堡国王剧场表演《神秘之河》选段的资料照片(2019年8月3日摄)。
2020-04-02 08:10
廖厚安(右一)和儿子廖学华(左一)、孙女廖鑫婷在果园里合影(1月4日摄)。廖学华说,种植鹿寨蜜橙是父亲钟爱的事业,需要有人传承,他会一直种下去。廖厚安和他种植的鹿寨蜜橙(1月3日摄)。
2020-04-01 15:01
3月31日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特金融管理局局长艾哈迈德·胡利费(左)和沙特财政大臣穆罕默德·贾丹(中)出席二十国集团(G20)财长和央行行长视频会议。当日,二十国集团(G20)财长和央行行长召开视频会议,就实施应对新冠肺炎疫情路线图达成共识,以落实日前举行的G20领导人特别峰会所作的承诺。
2020-04-01 14:35
3月31日,在英国伦敦北环路,一处电子广告牌提示人们减少不必要的外出。英国卫生部3月31日发布的数据显示,该国新冠肺炎确诊病例达25150例,较前一天增加3009例,累计死亡病例增至1789例。
2020-04-01 14:32
加载更多