点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:稻城亚丁将打造《亚丁·藏地密码》大型藏文化浸没式戏剧
首页> 地方频道> 地方频道-四川> 要闻 > 正文

稻城亚丁将打造《亚丁·藏地密码》大型藏文化浸没式戏剧

来源:光明日报客户端2020-09-16 14:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年是四川甘孜藏族自治州建州70周年。9月15日,域上和美文化发展有限公司与稻城亚丁景区旅游开发有限责任公司在蓉就合作打造文化旅游演艺剧目正式签约。双方根据何马小说原著《藏地密码》改编创作的《亚丁·藏地密码》大型藏文化浸没式戏剧,将于2021年在世界级旅游景区、被誉为“水蓝色星球上的最后一片净土”的甘孜藏族自治州稻城亚丁景区落地演出。届时,一台具有浓郁藏民族文化特色、具有国际一流品质的大型旅游演艺剧目将面向全球游客盛大呈现,塑造甘孜特色文化旅游新名片,填补甘孜州大型旅游演艺项目的市场空白。

稻城亚丁将打造《亚丁·藏地密码》大型藏文化浸没式戏剧

  《藏地密码》在全球范围内具有广泛的影响力。《亚丁·藏地密码》大型藏文化浸没式戏剧,将以亚丁绝美风情为基底,以甘孜丰富非遗文化为滋养,实现《藏地密码》IP与稻城亚丁IP文化符号及内容的创造性融合,以创新流动的浸没式演绎模式,打破传统戏剧观演方式,全方位打造震撼的视听享受,带给游客耳目一新的互动体验,活化再现亚丁胜景与藏地人文的神秘与迷人,改变亚丁夜间文化消费匮乏的现状,助推稻城亚丁景区提档升级。

  甘孜州是“康巴文化”的发祥地,州内多元文化相互交融,孕育了一大批世界级文化魁宝,以稻城亚丁为代表的众多优势景区已成为世界级旅游目的地。《亚丁·藏地密码》大型藏文化浸没式戏剧,旨在深刻诠释藏族文化丰富内涵,活态展现甘孜州藏民族文化精髓与稻城亚丁的核心文化价值,增强景区游客对“大美甘孜”和“香格里拉文化”的体验共鸣,进一步擦亮“稻城亚丁—香格里拉之魂”这一文化品牌,进一步带动景区周边联动发展和区域价值提升,进一步彰显甘孜藏区独特的文化魅力。

  该剧总策划、域上和美集团董事长、域上和美文化发展有限公司董事长邱伟表示:“《亚丁·藏地密码》剧目寄托着域上和美对藏区文化深深的挚爱和浓烈的情怀,我们将为神秘亚丁这块净土奉献最动人心魄的观演体验,促进亚丁景区与演艺项目的游客导流、相互赋能。同时,坚持通过剧目的打造,切实惠及当地群众脱贫增收和就业创业,请他们担任演员、管理者和经营者,逐步实现生产生活方式的根本转变”。

  双方表示,将在甘孜藏族自治州建州70周年新的发展起点上,秉承“感恩奋进新甘孜、同心共筑中国梦”的历史使命和责任担当,齐心携手,围绕资源利用、项目打造、人才培养、脱贫就业、乡村振兴等方面深度合作,努力打造一批国际范、中国味、康巴韵的文化旅游精品,助力甘孜州加快构建以全域旅游为龙头的现代服务业体系,助推甘孜州创建国家全域旅游示范区。(光明日报全媒体记者周洪双)

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 重庆:首届南温泉灯会亮灯

  • 长隆成功繁育华南虎双胞胎

独家策划

推荐阅读
(记者 刘育英)最新数据显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿。2020年上半年增长最快的个人互联网应用是电商直播,观看人次超过500亿。《报告》显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿,互联网普及率达67.0%。
2020-09-29 17:44
说起三国,永远绕不开的一个人就是曹操,作为东汉末年与三国时代杰出的政治家、军事家、文学家和诗人,曹操在中国历史上可谓家喻户晓,妇孺皆知,他的墓也一直备受关注。据最新消息,曹操墓出土文物按计划将于明年年初进入布展阶段。
2020-09-29 09:59
中国水稻研究所研究员程式华说,我国水稻产业发展限制因素众多,国际稻米贸易量很小,依靠国际市场解决中国大米供应问题不现实,必须依靠自己。
2020-09-29 09:54
苏湖熟,天下足。金秋九月,浙江省湖州市吴兴区尹家圩粮油植保农机专业合作社的稻鳖、稻虾共生田块即将迎来丰收。
2020-09-29 09:53
据《自然》报道,北极海冰今年萎缩到有卫星测量记录的40多年来的第二低水平。9月15日,冰层仅覆盖了374万平方公里的北极水域。
2020-09-29 09:49
智利天文学家领衔的一个国际团队在新一期英国《自然·天文学》杂志上报告说,在距地球约260光年的一个星系中发现了第一颗“超热海王星”,这是此前仅在理论上存在的一类特殊行星。
2020-09-29 09:47
树木可以从大气中吸收碳,并将其“锁”在木材和土壤中,为此各国政府和企业都在努力利用树木对抗气候变化。
2020-09-29 09:46
科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。近年来,安徽省坚持把推进科技创新作为引领发展的第一动力,下好创新先手棋,培育发展新动能。
2020-09-29 09:44
“我希望大家能好好看一看。对于新冠病毒进化的思考,它确实给人很多启迪。”9月19日,在一次学术研讨会上,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼展示了一张新冠病毒的完整结构图。
2020-09-29 09:42
进入初秋,正值砂仁的管护季节,广西南宁市隆安县屏山乡上孟村一带的砂仁种植户正在连绵的树林里忙着修剪枝叶。
2020-09-29 09:39
作为广西深度贫困县,罗城县属典型的喀斯特地貌,被称为“地球癌症”的石漠化,多年来制约着当地种植业的发展。
2020-09-29 09:36
9月27日,在世界上海拔最高的民用机场——海拔4411米的稻城亚丁机场,航空工业研制的我国首款高原无人直升机AR-500C跳过低高原、中高原,直接挑战高原,并首次成功完成试飞,创造了国产无人直升机起降高度新纪录,验证了AR-500C无人直升机基本具备全疆域飞行能力。
2020-09-29 09:35
据物理学家组织网近日报道,美国波士顿大学医学院的一项新研究显示,新冠肺炎住院患者如果体内维生素D储备充足,那么他们病亡或患重症的几率就会大大降低。
2020-09-29 09:34
在火星如今的气候条件下,液态水的起源和稳定性一直是人们争论的焦点。研究团队认为,这些水体都是高盐溶液,即盐溶解在水中形成高浓度的盐水,这或许解释了为何这些水体能在火星南极底部的寒冷环境中依然保持液态。
2020-09-29 09:33
5年来,从极地到大洋,从深海探测到天眼瞰视,一批包括“雪龙2”号在内的“海洋重器”投入应用,助力我国海洋事业乘风破浪。
2020-09-29 09:33
2017年,天津大学首次设立科技类奖教基金——“天津大学科技创新荣誉奖教金”,资助由优秀科学家担任学术带头人和研究骨干的创新科研团队。
2020-09-29 09:32
28日,正值上海核工程研究设计院50华诞,国家电投在此正式发布我国三代核电自主化标志性成果——世界先进三代核电型号“国和一号”。
2020-09-29 09:31
记者28日从教育部获悉,国务院学位委员会、教育部近日印发关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见,提出实行研究生培养全过程评价制度,关键节点突出学术规范和学术道德要求。将学位论文作假行为作为信用记录,纳入全国信用信息共享平台。
2020-09-28 21:44
仝小林说,如果将新冠病毒比做种子,西医是破坏这颗种子,而中医则是通过调理身体状态,破坏种子生存的土壤,从而达到治疗目的。
2020-09-28 10:47
布病(布鲁氏菌病)最近成为热词。今年9月初,陕西西安市两岁女童因饮用了市面上的鲜羊奶感染布病,引发热议。而8月3日,陕西疾控就曾发布了关于“生奶不能喝”的相关文章,文章表明近期该省已经出现了多起由于喝未经过消毒的生牛羊奶而引起的布鲁氏菌感染病例。
2020-09-28 10:46
加载更多