点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:力行防控和生产“硬核举措”
首页> 地方频道> 地方频道-四川> 要闻 > 正文

力行防控和生产“硬核举措”

来源:光明网2020-03-27 16:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:乔建平

  随着疫情形势持续向好,四川各地农村基层党组织和广大党员干部用实际行动践行自身责任和使命,义无反顾并充满创造性地贡献自身力量,带领群众奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利,出硬招、出大招、出实招,确保高质量完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  农村基层党组织作为党在农村全部工作和战斗力的基础,要靠他们带领农民群众冲锋陷阵,以确保疫情防控、脱贫攻坚各项工作有人抓、抓得牢、抓得好。

  出硬招,精准施策,统筹谋划“两手抓、两手硬”。全省农村基层党组织一手抓疫情防控,保持定力、扩大战果,一手抓经济发展,全面恢复农村正常生产生活秩序,聚焦实现年度目标任务,争分夺秒抢抓复工复产,一个问题一个问题地解决,一项工作一项工作地推进,做到疫情防控和农业生产“两手抓、两手硬、两不误、两促进”,奋力完成全年农业生产发展任务。

  出大招,靠前担当,全力维护“两手抓、两手硬”。四川全省农村基层党组织坚定扛起抗疫情、抓发展的主体责任,采取组织出力、党员跑腿、人才下乡、能人回引等举措,以吸引、感召、聚拢在外人才,并推动外流人才回乡、智力财富反哺,把人才的智慧充分激发出来,主动发挥各自的工作优势和资源优势,降低疫情带来的影响,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,用实际行动支持疫情防控工作。

  出实招,提振信心,激发“两手抓、两手硬”能力。四川全省农村基层党组织既抓实抓细疫情防控,又积极调动党员干部积极性,引导保持事不避险、连续作战的冲锋姿态。面对复杂的内外形势,特别是境外疫情输入带来的防控和发展双重挑战,要毫不放松抓紧、抓实、抓细疫情防控,统筹疫情防控和经济社会发展重点工作,党员干部任务艰巨、责任重大。要因时因势调整工作着力点和应对举措,善于创新工作,只要既不违反法律法规和中央规定,又有利于复工复产和群众利益,都可以特事特办、急事急办、马上就办,推动问题解决和工作落实。

  如此,四川各地农村基层党组织和广大党员干部要力行防控和生产“硬核举措”,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西安首开至巴塞罗那中欧班列

  • 重庆黔江:扶贫车间有序复工

独家策划

推荐阅读
4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,老人在等待领取养老金时保持一定距离。4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,一名戴着口罩的老人等待领取养老金。4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,一名用围巾遮着脸的老人排队等待领取养老金。
2020-04-09 07:01
这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。
2020-04-09 06:59
4月7日晚,在位于墨西哥首都墨西哥城的墨西哥城国际机场,墨方工作人员正在装卸防疫医疗物资。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。
2020-04-09 00:09
2020-04-08 23:46
4月8日,工作人员在小南海镇扶贫车间内编织土家织锦。近期,重庆市黔江区小南海镇积极引导当地扶贫车间在做好疫情防控的同时,有序复工复产,带动当地群众尤其是建档立卡贫困户就业增收。
2020-04-08 23:11
4月8日,西安至巴塞罗那中欧班列在西安市新筑车站等待发车。当日,满载50个集装箱太阳能板的75019次中欧班列从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站驶出。
2020-04-08 23:11
2020-04-08 23:03
这是4月8日在意大利托斯卡纳大区马萨-卡拉拉省拍摄的垮塌的大桥。当日,在意大利托斯卡纳大区马萨-卡拉拉省,一座大桥发生垮塌,目前暂无人员伤亡报告。新华社发(埃塔斯 摄)
2020-04-08 23:02
这是4月8日拍摄的小南海风景区春景(无人机照片)。春日时节,小南海风景区内春意盎然、碧波荡漾,呈现出一片生机勃勃的美丽景象。春日时节,小南海风景区内春意盎然、碧波荡漾,呈现出一片生机勃勃的美丽景象。
2020-04-08 23:00
4月8日拍摄的贵州省毕节市百里杜鹃景区的杜鹃花海(无人机照片)。春日时节,贵州省毕节市百里杜鹃景区的各种杜鹃花竞相绽放,美不胜收。春日时节,贵州省毕节市百里杜鹃景区的各种杜鹃花竞相绽放,美不胜收。
2020-04-08 22:52
4月8日,西安国际医学中心医院援鄂护士赵宝宝向女友王瑶求婚。新华社记者 刘潇 摄  4月8日,西安国际医学中心医院援鄂护士赵宝宝向女友王瑶求婚成功后,两人紧紧相拥。
2020-04-08 22:52
新疆乌什县农民与拖拉机牵引的植树机配合着栽种沙棘幼苗(3月29日摄)。新华社记者 张晓龙 摄  在天山南麓的新疆乌什县,一排沙棘幼苗刚刚栽进遍布碎石的戈壁荒滩(3月29日摄)。
2020-04-08 22:20
4月8日,在意大利首都罗马,医务人员进行新冠病毒检测取样。据意大利民事保护部门7日发布的数据,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例135586例,比上一日增加3039例,新增病例呈递减趋势。
2020-04-08 22:20
4月8日拍摄的贵州省百里杜鹃管理区坪子社区易地扶贫搬迁安置点(无人机照片)。
2020-04-08 22:19
武夷山风景区一角(4月8日手机拍摄)。阳春三月,福建省武夷山风景区风光旖旎,春意盎然。阳春三月,福建省武夷山风景区风光旖旎,春意盎然。阳春三月,福建省武夷山风景区风光旖旎,春意盎然。
2020-04-08 22:19
4月8日,西安国际医学中心医院一名护士与结束休养抵达医院的援鄂医疗队员相互比心。当日,西安国际医学集团330名援鄂医疗队队员结束14天的集中休养,与家人团聚。当日,西安国际医学集团330名援鄂医疗队队员结束14天的集中休养,与家人团聚。
2020-04-08 22:18
这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。
2020-04-08 08:57
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 08:38
这是4月2日无人机拍摄的准备驶入斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。详细>>>  这是4月2日无人机拍摄的到达斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。4月6日,在斯里兰卡汉班托塔港,工人在“凯歌”号油船上进行低硫燃料油卸载作业(无人机拍摄)。
2020-04-08 08:58
加载更多