点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青海省玉树州委常委会召开扩大会议专题传达学习党的二十大精神
首页> 地方频道> 地方频道-青海> 要闻 > 正文

青海省玉树州委常委会召开扩大会议专题传达学习党的二十大精神

来源:玉树发布2022-11-02 19:23

 

  10月31日,州委书记蔡成勇主持召开州委常委会扩大会议,传达学习党的二十大报告、十九届中央纪委工作报告、党章修正案、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会时的讲话和党的二十届一中全会精神等,传达学习省委常委会(扩大)会议精神,安排全州党的二十大精神学习宣传贯彻工作。

  会议认为:

  党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,是一份深刻总结过去5年工作和新时代10年伟大变革求真务实的报告,是一份闪耀着马克思主义真理光芒、具有深刻历史洞察力、重要理论引领力、强大实践指导力的报告,是一份全面擘画未来、描绘中华民族伟大复兴光辉前景的报告,意义重大而深远。党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。

  会议强调:

  全州上下要按照中央《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和省委常委会(扩大)会议“五个见行动”要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革的重大意义,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要意义,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。全州上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党建神,切实把全州各族人民的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项目标上来,团结奋斗、担当实干,努力开创社会主义现代化新玉树建设新局面,奋力谱写健康现代幸福生活新篇章。

  会议要求: 一要迅速组织传达学习。全州各级党委(党组)要把学习党的二十大精神作为重点内容和“第一议题”,坚持学原文、悟原理,力求完整、全面、准确掌握党的二十大报告的精神实质和丰富内涵,努力做到“五个牢牢把握”和“五个见行动”,确保党的二十大精神入脑入心、融入灵魂、变为行动。 二要领导干部带头深入学习。各级领导干部要切实发挥好示范引领作用,做到先学一步、学深一层,努力在学习宣传贯彻党的二十大精神方面走在前、做表率。要坚持领导干部带头宣讲,结合“联心共建”制度,深入乡镇(街道)、村社、寺院等进行宣讲解读,以实际行动带动全州各族干部群众的学习。 三要抓好全州各行各业学习宣传教育。面向广大党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传,把党的二十大精神作为各类主体培训班的重要学习内容,并组成宣讲团,深入机关、校园、社区、企业、农牧区等进行宣讲。同时,及时组织开展党外人士、宗教人士和广大青年、妇女、职工等的学习宣传教育工作。 四要结合玉树实际抓好学习贯彻。把学习宣传贯彻工作同省、州第十四次党代会部署结合起来,同疫情防控、乡村振兴、生态保护、经济发展、保障民生等结合起来,与正在推进的重点工作、重大事项结合起来,学思践悟,研究思考贯彻落实的具体措施,科学谋划2023年工作思路。 五要抓好各级各类新闻媒体宣传报道工作。各级宣传部门要牢牢把握正确导向,充分运用各种宣传资源、传播载体,充分发挥州属媒体和“玉树发布”、玉树新闻网及各市县融媒中心等各类媒体作用,以开辟专栏专版等形式深度解读党的二十大精神,全面报道各地区、各部门、各条战线学习宣传贯彻党的二十大精神情况,营造浓厚的社会氛围。

  编 辑丨才仁永藏

  审 核丨更松拉吉

  监 制丨达 忠 录

  来 源 | 三江源报社

  

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州开行节后首趟高铁务工返岗专列

  • 济南游览趵突泉花灯会人数超35万

独家策划

推荐阅读
一直以来,新一代通信领域都是国民经济各行业中技术变革与应用创新最为活跃的领域,在“十四五”规划承上启下的关键之年,浪潮集团旗下浪潮通信技术展望了2023年信息通信行业重点趋势。
2023-01-28 14:37
“没想到现在能在线上逛庙会、玩游戏,还可以在线下兑换春节福袋。”
2023-01-28 02:35
“中华民族伟大复兴是一场接力跑,需要一代又一代人,为之持续奋斗。”
2023-01-28 09:39
对蛋白质摄入量比较敏感、有肾功能问题的基础病人群,应在专业医生指导下进行蛋白质补充,不能盲目、过量补充。
2023-01-28 09:36
记者26日从山东农业大学获悉,由学校段巧红教授领衔的科研团队,近期成功揭示大白菜等十字花科蔬菜通过调控柱头活性氧水平以维持种间生殖隔离的分子机理,并研发了打破远缘杂交生殖隔离的育种技术。
2023-01-28 09:32
一般情况下,家长可以在一个月后让孩子完全恢复之前的运动量,并且适当给孩子补充优质的蛋白质和维生素。
2023-01-28 09:32
各地要以时时放心不下的责任感,始终绷紧农村地区疫情防控这根弦,思想上再重视,力量上再聚焦,资源上再倾斜,盯紧抓实各项工作,坚决打好农村地区疫情防控这场硬仗。
2023-01-27 18:12
中国农历正月初一,天津市民李女士通过手机数字人民币App,为正在上中学的女儿发了200元的数字人民币红包。
2023-01-27 17:56
今天是大年初五,“财神爷”携“致富兔”双顶流给大家拜年啦!
2023-01-26 08:08
它是中国特有种,仅生活在新疆天山海拔2800米到4100米的高寒地区。虎耳草、红景天、金莲花、雪莲…… 这些天灵地宝都是它的“家常便饭”!
2023-01-25 08:08
位于黄土高原的延安,在小小苹果的产业发展中,实现了果业强、果农富、果乡美。延安220余万人口中,有80万农民从苹果产业中获益,苹果收入占到农民经营性收入的61%。
2023-01-22 20:06
截至2022年底,我国移动电话用户规模为16.83亿户,人口普及率升至119.2部/百人,高于全球平均的106.2部/百人。
2023-01-21 09:13
熊猫基地大熊猫博物馆内于日前迎来了一位“新朋友”——仿生大熊猫机器人“小川”。
2023-01-21 09:12
自2021年8月17日阿尔塔什水利枢纽工程水电站6台机组并网发电后有效改变南疆三地州电力短缺状况,使南疆人民用上更为清洁的能源。
2023-01-21 09:12
记者从北京市文物局获悉,春节期间,北京多家博物馆结合本馆特色,深度策划“博物馆之夜”活动,灯会、庙会、汉服夜场秀等活动将充分满足广大市民游客参观需求,带来不一样的参观体验。
2023-01-21 09:11
在春节来临之际,“中国航天基金会航天科普教育基地”授牌活动20日在珠海太空中心举行,为珠海呈上一份逐梦空天、探秘寰宇的新春贺礼。
2023-01-21 09:10
在祁连山脚下,有一处人类为野生动物搭建的“避风港”,生存受困的野生动物在此得到照料,直到恢复健康再次回到野外。
2023-01-21 09:08
最近,有关部门连续发布《新型冠状病毒感染中医药防治问答(第一版)》《新型冠状病毒感染重症病例诊疗方案(试行第四版)》。
2023-01-21 08:53
中国工业和信息化部20日发布的2022年通信业统计公报显示,2022年中国电信业务收入延续较快增长态势,呈现趋势向好、结构优化、动能增强的发展特点。
2023-01-21 08:52
“阳”了之后怎么吃?这些饮食建议请收好
2023-01-21 08:51
加载更多