点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:二十大时光|张琨明:奋力建设健康现代幸福新玉树
首页> 地方频道> 地方频道-青海> 要闻 > 正文

二十大时光|张琨明:奋力建设健康现代幸福新玉树

来源:西海都市报2022-10-21 16:17

  玉树州委常委、玉树市委书记 张琨明

二十大时光|张琨明:奋力建设健康现代幸福新玉树

  认真学习聆听党的二十大报告,备受鼓舞、倍感振奋。

  进入新时代以来的十年,是玉树市历史上极不平凡、极为关键的十年。全市14万各族干部群众时时刻刻感恩党中央的亲切关怀,踔厉奋发、笃行不怠,历史性地消除了绝对贫困,焕发了迈向共同富裕的“内生动力”,实现了城市硬件设施和群众文明水平“双翼齐飞”,开创了民族团结进步、宗教和睦和顺、社会和谐稳定、民生福祉改善、生态环境优良、党建全面加强的大好局面,玉树各族人民发自内心的感恩,感恩、拥戴中国共产党,发自肺腑听党话、感党恩、跟党走。

  站在二十大描绘的新的历史方位,玉树市各族干部群众坚信玉树的发展前景一定会越来越好,老百姓日子一定会越过越甜!

  走好中国式现代化道路,打造青藏高原一流现代化城市。玉树市将以建设健康现代幸福玉树为目标,围绕建设“六个现代化新青海”,深入探索“四地”建设的“玉树模式”,细化实化“三个形象、六区建设”落实举措,全力推动“国家节能减排、国内生态旅游、绿色产业发展、高原智慧管理”四个示范城市建设,努力实现争先进位、提速发展。

  系统推进江源会客厅建设,铸牢政治和生态安全的坚固屏障。玉树市完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢守住维护稳定、生态保护两条底线,突出“城市更新”和“乡村振兴”两大主题,推动“产业、就业、保障”同步提升,促进人与自然和谐共生,实现经济发展与环境保护、物质文明与精神文明、自然生态与人文生态的高度统一。

  全面加强基层党的建设,永葆党和群众的血肉联系。玉树市牢记“三个务必”,毫不动摇地坚持党对一切工作的领导,同步推进思想政治、基层组织、党风廉政、精神文明和意识形态建设,创新探索基层社会治理模式,铸牢中华民族共同体意识,不断密切党同人民群众的血肉联系,把党的路线方针政策宣传到城乡阡陌、千家万户中去,将党的二十大精神融入每一个组织肌体,努力为全市人民创造健康、现代、幸福新生活,确保党的二十大精神在玉树大地落地生根、开花结果。

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(