点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【喜迎二十大 奋进新征程】青海玉树州委宣传部举行抗疫“谦”线宣传工作感悟分享会
首页> 地方频道> 地方频道-青海> 要闻 > 正文

【喜迎二十大 奋进新征程】青海玉树州委宣传部举行抗疫“谦”线宣传工作感悟分享会

来源:三江源报2022-10-03 09:22

  本报讯(记者索南生格)9月30日,青海玉树州委宣传部举行以“喜迎二十大奋进新征程”为主题的抗疫“谦”线宣传及流调工作分享会。州委副书记、宣传部长才旦周出席。

  8月中旬,囊谦县新冠肺炎疫情形势严峻,州委州政府迅速启动疫情防控应急机制,组建以医务、公安、宣传、志愿服务为主体的“8·18”战疫先锋队,支援囊谦共同战“疫”。

  玉树州委宣传部闻令而动,由分管副部长带队,选派州级媒体4名骨干记者第一时间星夜赶赴囊谦“疫”线。在一个月的时间里,新闻宣传小分队起早贪黑,采写稿件,拍摄画面资料。221条文字、181条视频,一篇篇增信心、强决心、稳人心、暖民心的报道稿件和一幅幅、一帧帧生动细腻、情感饱满的镜头画面,把新闻触角和镜头聚焦抗击疫情一线,报道抗疫一线工作人员夜以继日、坚守岗位,奋战在阻击疫情前线的工作实况;充分挖掘其中的典型,报道和展示他们的生动事例,鼓舞战胜疫情的昂扬斗志和不屈不挠的干劲拼劲,展示了宣传系统正能量,体现出了新闻工作者践行初心与使命的责任与担当。

  三江源报社记者桑周坚赞,州广播电视台记者更尕才仁、桑吉卓玛、更松巴丁结合采访经历侃侃而谈,“感动感慨、使命责任、骄傲光荣”这几个高频词贯穿分享会始终,其中也有“还有许多好的新闻没有报道出来”的遗憾,有“只要宣传工作需要,再苦再难还会义无反顾”的壮语,有“这是一次锤炼记者‘四力’持续切换和同步发力”的检验,有“家人的爱和付出是最坚实的依靠”的动容……只有下沉在新闻宣传报道的一线,才会真正明白一名党员一面旗帜的深刻涵义,面对突如其来的疫情,面对手足无措的百姓,党就是最坚实的依靠,党就是战胜一切的力量源泉。

  州委宣传部副部长、新闻宣传小分队负责人达忠录感慨万千,他首先向统筹指挥此次疫情阻击战的州委州政府表示深深的感谢,“如果没有党委政府作为坚强的后盾,前方工作面临的压力和困难无法想象,也无从应对”;其次,他用了近二十个“感动和感恩”讲述了参加抗疫“谦”线新闻宣传报道的难忘画面——这些工作成绩的取得,归功于小分队全体新闻记者的不懈努力,归功于他们践行“四力”要求,深入一线、抢在一线、干在一线的具体实践,归功于他们身上所折射出来的使命担当。

  州精神文明服务中心主任、囊谦流调组成员范升跃接到通知后,来不及收拾东西的情况下便奔赴一线。在开展千头万绪而又细致入微的流调工作中,范升跃深深地感到来自于祖国、来自于北京、来自于省及兄弟州县(市)充满温暖的援助是多么强大的力量,他颇有感慨地说,作为一名宣传工作者,在参与到专业性很强的工作中时深感本领恐慌,深感压力巨大,深感责任艰巨,每时每刻都在提醒自己要认真学、不断学,绝不能在工作中掉链子,绝不能给抗疫大局拖后腿。

  州委宣传部常务副部长王泽云指出,参与囊谦抗疫的新闻宣传小分队不辱使命、凯旋而归,这不仅是小分队的成绩,更是玉树宣传工作的一次胜利。她强调,当前,全州宣传系统面临着迎接党的二十大重要宣传报道任务,各地各新闻单位不能有丝毫的松懈,要紧密结合全省宣传思想文化战线“四大专项行动”部署要求,深化“走转改”,锤炼“四力”,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围。

  州委宣传部机关科室、部属单位、州广播电视台党员干部参加。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 举国哀悼江泽民同志

  • 习近平等领导同志为江泽民同志送别

独家策划

推荐阅读
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
为什么要进行这一实验?又有哪些收获?
2022-12-06 09:35
俄罗斯莫斯科国立开发的创建天体摄影图像的技术将使详细研究太阳系的小天体成为可能。
2022-12-06 09:32
对于CT影像等临床表现为典型新冠肺炎的少数患者,医务人员严格按照标准规范,进行救治。
2022-12-06 09:32
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
加载更多