点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青海囊谦县:疫情防控 党员干部在行动
首页> 地方频道> 地方频道-青海> 要闻 > 正文

青海囊谦县:疫情防控 党员干部在行动

来源:囊谦党建2022-08-19 23:48

  自疫情防控攻坚战打响以来,青海囊谦县各级党组织众志成城,上下一心,全县在岗党员干部就地“转化”为防疫志愿者奔赴防疫一线,用共产党人的使命和担当为全县各族群众的生命健康保驾护航。

疫情虽起,

但被责任、担当、友爱、

团结、乐观、包容填满的城市,

是可以战胜一切困难的。

坚决筑牢疫情防控“红色屏障”

  香达镇党委

  香达镇作为县府所在地,防疫压力巨大,在本轮疫情防控斗争中,镇党委团结带领全镇上下凝心聚力、共克时艰,有力保障了群众身体健康和生命安全。镇主要领导坚持靠前指挥,不分昼夜分赴19个核酸检测点开展督导检查,并在全镇范围内动员420名党员、干部组成21支党员突击队,分赴全镇8个社区12个村的人员进行拉网式的普查和排查。同时,镇党委、政府全面落实“网格化”防控职责,实行镇政府、村(社区)包保的联防联控机制,切实做到“里不出、外不进、不接触”。

  在全县进行全员核酸检测工作期间,镇、村(社区)全体党员干部下沉8个社区,逐区动员广大群众参与核酸检测,确保检测不漏一户、不漏一人,切实为打赢打好疫情防控战奠定了坚实基础。

坚守“南大门”守护“一座城”

  白扎乡党委

  在西藏疫情发生后,白扎乡党委闻令而动,第一时间设置15个党员先锋岗,成立12支党员先锋队,坚守在外防输入一线。同时,为有效保障返囊隔离人员的食宿问题,全乡党员、干部勇担重任,在县城进口连夜安扎起50顶帐篷,并置办了相应的床具、食物等,切实为集中隔离人员提供了基本保障。

  在面对过路游客不配合、不理解防疫政策的情况时,坚守一线的白扎乡党员、干部们,积极上前向他们耐心解释、一一做着劝导。他们以坚决守护好囊谦大门的决心和“舍我其谁”的使命感,为囊谦人民筑起了防疫的“铜墙铁壁”。

白衣披甲战“疫”无悔

  卫生系统

  作为疫情防控“主力军”,县卫生系统在县委、县政府的统一指挥调度下,快速反应、尽锐出战,充分发挥疫情防控“排头兵”和“专业队”作用,以时不我待的紧迫与舍我其谁的担当主动承担急难险重任务,争分夺秒与病毒赛跑。为确保疫情防控工作落实落细,卫生系统的党员干部、医护人员夜以继日奋战在抗击疫情的各条战线,从应接不暇转运调度到直面病毒的发热门诊,从防疫物资的储备到防疫技能的培训,从核酸采集到标本检测,每个点位都有他们疲惫而坚定的身影。他们的腿脚僵硬了,声音嘶哑了、身心疲惫了,可无论再难、再苦、再累都能坚强地挺住,因为他们肩负着党和政府赋予的责任和使命。他们以实际行动彰显了卫生系统是一支关键时刻冲得上去、危难关头豁得出的党员先锋队伍,在大战大考中彰显党员先锋本色,真正让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  面对疫情,无人不惧;职责所在,无怨无悔。卫健支部、疾控支部、县医院党支部、县藏医院党支部及各乡镇卫生院党员干部职工坚守岗位,高效运转,成为疫情防控“先锋队”和“主攻手”。他们忍饥受暑,熬更守夜,通宵达旦值守在检查点,连续工作多日不下“疫”线,他们用血肉之躯筑起钢铁防线,携手战疫护万家平安。

铁骨柔情 金盾护民

  公安局党委

  面对全县严峻复杂的疫情防控形势,公安局党委闻令而动,迅速响应、全警动员,用金色盾牌筑起抗击疫情的“防火墙”。公安系统在全力维护社会治安稳定、打击违法犯罪和保障群众生命财产安全的同时,全力投入到抗击疫情工作中,用身躯为人民群众拉起一张“安全网”,用实际行动践行“人民公安为人民”的铮铮誓言。他们第一时间冲锋在防疫第一线,全面开展疫情查控、卡点防控、巡逻防控、维护核酸检测秩序等工作,坚决防止和阻断疫情传播风险。他们迅速进入“战斗”状态,甚至来不及跟家人告别、更顾不上多拿一件衣服,冲锋在前。

  他们面对来势汹汹的病毒,临危制变跑出抗疫“加速度”。人员到位、警戒到位、措施到位、责任到位……闪烁着的警灯、忙碌的身影、坚定的态度,是他们,把一面面党旗插在了疫情防控最前沿;是他们,让“疫情不退、警察不退”成为抗击疫情的最强音;也是他们,筑牢了抗疫“藏蓝防线”,充分彰显了人民公安的担当,忠诚警魂在这场特殊的硬仗中淬炼升华。

举应急之力展铁军风采

  县应急管理局党委

  在抗击疫情的关键时刻,县应急管理局党委全体党员干部保持24小时待命,紧抓工作前移和落实物资保障措施两项重点,挺身而出,勇毅前行,以实际行动践行“守夜人”的铮铮誓言,展现了新时代应急铁军的责任与担当。“防疫一线党旗红”是应急局党委面对疫情,迅速发出的动员令,局领导班子成员既当“指挥长”,更当“战斗员”,与全局广大党员战“疫”在一起,共筑疫情防控安全防线。他们或是穿着防护服出现在卡口站点,积极参与信息登记、秩序维护、卡口值守等志愿服务工作;或是负责保障各类防疫物资出入库调拨,确保物资“备得足、调得动、运得出、用得上”,一干就是十几个小时,辛苦,却毫无怨言,始终坚守。应急管理局干部纷纷表示,要在全县疫情防控歼灭战中,冲锋在前作表率,践行应急人的使命担当,让党旗在战疫一线高高飘扬。

一支给力的防疫后勤保障队

  县市场监督管理局党支部

  为打赢这场没有硝烟的阻击战,医务工作者、社区工作者、人民警察都在逆向而行,冲锋在疫情防控工作的最前方。然而在他们的身后,还有一支一刻都不曾停歇的后勤保障队——县市场监督管理局防疫后勤保障队。他们“疫”往直前的身影活跃在每一个集中安置点和核酸检测点,为集中隔离人员和冲锋在一线的“战士们”提供坚实后勤保障,为保障群众基本生活供应。在市监局党支部仅有的几名党员干部的情况下,面对每日上千份的饭菜配送和29个保供点的保障工作,他们“疫”不容辞,积极协调县委组织部号召全县各级党员成立“党员突击队”,用行动书写初心,用涓滴之力汇聚磅礴的抗“疫”力量。

相信有医护人员的守护,

有党员队伍冲锋在前,

有人民大众的众志成城,

“清零”指日可待!

加油玉树,加油囊谦!

不忘初心砥砺行 囊谦党建别样红

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 生态黄河 幸福家园

  • 国庆升旗仪式在天安门广场举行

独家策划

推荐阅读
为落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》精神,鼓励航天科技和科普工作者、社会各界人士、航天科技爱好者参与航天科普创作,积极投身实施创新驱动发展战略,弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学文化素养,加快建设科技强国的伟大实践,中国宇航学会现举办“我的太空梦”首届航天科普短视频创作大赛。
2022-09-30 20:02
9月28日,以“新征程”为主题的第七届全国老科技工作者日暨北京第十八届老科技工作者日主场活动在京启动,全国老科技工作者线上线下欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。
2022-09-30 13:51
流感是由流感病毒(甲型或乙型流感病毒)感染引起的急性呼吸道传染病,主要症状包括高烧、头痛、咽痛、肌肉酸痛等。避免空腹接种;向门诊医生索要疫苗接种知情同意书,并如实填写知情同意书;接种完毕,需在接种点留观30分钟。
2022-09-30 09:45
黑土地被誉为我国“耕地中的大熊猫”,东北黑土地则被誉为我国粮食安全的“压舱石”。但“黑土粮仓”也面临着很多问题,其中“变薄”“变瘦”“变硬”最为突出。“把黑土地用好养好”,事关国家粮食安全与生态安全。
2022-09-30 09:43
9月29日,全国妇联举行新闻发布会,介绍新时代妇联工作成果。据了解,党的十八大以来,我国妇女事业正迈入妇女受益受惠更多、发展环境更为优化、发展水平跨越提升的黄金发展期。
2022-09-30 09:41
“在科研中,党员要做科技攻关的领头雁,勇挑重担,勇攀科技高峰!”作为国际无机合成、纳米科学及固态化学领域的杰出科学家,中国科学院院士、吉林大学化学学院教授于吉红一直坚定不移地践行着科研人的初心和使命,深研科技前沿发展,为实现高水平科技自立自强贡献力量。
2022-09-30 09:40
修订后的环境保护法,通过“生态文明建设立法目的+环境保护国家战略+经济社会发展与环境保护相协调的新平衡观+保护优先基本原则+若干制度+违法责任”的全新立法思路,“牵头”宣示并贯彻了生态文明理念。
2022-09-30 09:39
2022年度邵逸夫奖颁奖典礼29日以网上直播形式举行。6位科学家分获天文学、生命科学与医学、数学科学3个奖项,每项奖金为120万美元。
2022-09-29 23:25
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
加载更多