点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:突出特色造就社会急需人才
首页 > 地方频道> 地方频道-青海> 图片新闻 > 正文
[责编:张悦鑫]

突出特色造就社会急需人才

来源:青海日报2021-06-10 10:18

24小时热图
  • 动画|雷锋精神代代传

  • 王选:告别铅与火

  • 中共一大百年回望

  • 神舟十二号飞行任务乘组

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
中宣部主题出版重点出版物《中国科技之路》16日在京发布。作为一部大规模、跨行业联合出版物,丛书以“科技自立自强”为主题,聚焦我国科技发展成就,助力科技强国建设。
2021-06-16 21:15
结果发现,正常饮食小鼠肺组织中细菌数量的降低值高于高脂饮食小鼠,这表明后者感染后对杀菌抗生素治疗的敏感性降低。
2021-06-16 10:33
该模式在显著改善患者生存的同时毒副作用低,且使用方便、价格便宜,有利于向基层推广和开展治疗。
2021-06-16 10:29
从此,不少国家积极发展货运飞船,也正因为这些“专职”的货运飞船,空间站在轨长期载人航天的需求被大大满足,人类在太空驻留的时间才得以不断刷新。
2021-06-16 10:00
届时如果天气晴好,公众面向西北方低空,凭借肉眼就可欣赏到明亮金星与蛾眉弯月近距离相依相伴的浪漫一幕。
2021-06-16 09:58
对于宇宙线等高能粒子来说的确如此,但对于原初黑洞来说,情况则完全不同。那些处于太阳系边缘,罕见且不可见的天体,其“真身”也可能是原初黑洞,比如假想中的第九行星。
2021-06-16 09:56
2020年12月17日凌晨1时59分,嫦娥五号返回器着陆在内蒙古四子王旗预定区域,1731克月球样品被带回到中国,中国成为第3个从月球带回月壤的国家。
2021-06-16 09:56
据国家卫健委9日通报,截至2021年6月8日,我国新冠疫苗接种已超8亿剂次。从7亿到8亿,仅用了6天时间,彰显我国构筑“免疫长城”的决心和行动力。
2021-06-16 09:49
为调查新冠疫苗和血液疾病进展存在相关的可能性,英国爱丁堡大学研究团队调查了2020年12月至2021年4月间,接种了第一剂新冠疫苗的253万苏格兰成人与疫苗相关的出血和血管事件。
2021-06-16 09:48
俄罗斯3D生物打印解决方案公司负责人尤谢夫·赫苏阿尼称,俄罗斯科学家已开始向大鼠移植在太空获取的骨组织的实验。
2021-06-16 09:47
材料中的辐射缺陷要么是空位,即原子被移出晶格,要么是“卡在”其中的间隙原子。
2021-06-16 09:43
光学显微镜经常被用来确定细胞是否癌变或诊断其他疾病,而量子显微镜可以显著提高这些测试的灵敏度,并加快测试速度。
2021-06-16 09:42
之前使用较广的疫苗,主要采用全病毒培养和基因工程方法生产,需要经由病毒培养工艺和疫苗抗原制备工艺,疫苗生产耗时耗力。
2021-06-16 09:41
根据中国载人航天工程办公室发布的消息,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波将于6月17日9时22分,乘神舟十二号载人飞船前往空间站天和核心舱。按计划,他们将天上驻留长达三个月。
2021-06-16 09:40
绿色通道的开通可使延庆院区接受的患者信息第一时间传送至北医三院,并通过直升机转运患者至北医三院本院的时间缩短至25分钟。
2021-06-16 09:38
在可预见的未来,可以实现将25000个基因的神经元全部建立起来,进行对药物、病症的数字孪生和全息筛选。
2021-06-16 09:38
国家卫生健康委疾控局二级巡视员崔钢回应:为了保障人民群众的身体健康,大规模人群接种始终坚持稳妥审慎的原则。
2021-06-16 09:34
空间站阶段飞行任务总指挥部定于北京时间6月16日上午9时,在酒泉卫星发射中心召开神舟十二号载人飞行任务新闻发布会,通报此次任务有关情况。
2021-06-16 09:08
多层级工业互联网平台体系初步形成,国内已涌现出100余个工业互联网平台,其中跨行业跨领域平台达到15个,连接设备数超过7000万台(套),工业App超过59万个。
2021-06-15 19:44
国家航天局新闻发言人许洪亮和我国首次火星探测任务工程总设计师张荣桥在此次发布会上介绍了我国未来行星探测规划和展望。
2021-06-15 10:48
加载更多

  当前,随着青海省立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,不断加快传统产业优化升级,努力培育新兴产业,各行各业对技能人才的需求越来越紧迫。

  职校是培育人才的摇篮。今年4月12日,在全国职业教育大会上,传达了习近平总书记关于职业教育的重要指示,这不仅为职业教育指明了未来的发展方向,更明确了新时代职业教育的使命与担当。

  海南藏族自治州职业技术学校作为该州唯一的一所综合性公办中等职业技术学校,担负着全州职业技术教育、职业技能培训、职业技能鉴定等任务。现开设中职学历教育10个专业部23个专业,传统专业有护理、畜牧兽医,特色专业有民间传统工艺、民族服装与服饰,基础专业有汽修运用与维修、电子商务等,是针对社会需要的急需特色专业。近年来,该校毕业生就业率始终保持在92%以上,为海南州乃至全省培育高素质技术技能人才贡献海南州职校力量。

  海南州职校立足高原,艰苦奋斗,坚定不移走特色强校之路,大力弘扬“立大志报效祖国,学技能服务家乡”的办学精神。近年来,海南州职校进入了高质量发展的新阶段,在立德树人、德技兼修、深化教育教学改革、特色办学等方面都取得了长足的进步。

  职业教育,关乎国计民生。海南州职校在海南大地上服务就业改善民生等方面发挥着重要的作用。办好中职教学,筹建高职院校,将完整的职业教育体系建在家门口,让更多牧民子女享受到更好的教育,实现“职教一人,就业一个,脱贫一家”,让越来越多的农牧民家庭日子越过越红火。

  职业教育,已实现历史性跨越。海南州职校坚持以提高人才培养质量为根本,推进职业教育改革创新;以异地办班为依托,开阔技能人才就业渠道;以校企合作为契机,提升学生就业能力培养,各项教育教学工作取得了显著成绩。

  职业教育,特色就是旗帜。海南州职校以专业发展为抓手,脚踏实地修炼内功,提升技能塑造,完善藏医医疗与藏药等特色专业的经费投入体制,重点支持职业教育基地建设、实训基地建设和专业建设,成就更多“技能改变人生”的精彩故事。

  展望未来,职校必将大有可为,立志在雪域高原上洒满科学的种子,以新气象迈进新时代,以新作为开启新征程。