点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青海省冬季项目和户外运动管理中心在曲麻莱县组织开展体育文化旅游交流活动
首页> 地方频道> 地方频道-青海> 要闻 > 正文

青海省冬季项目和户外运动管理中心在曲麻莱县组织开展体育文化旅游交流活动

来源:曲麻莱发布2021-04-30 19:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  青海省玉树州曲麻莱县地处青藏高原腹地,青海省南部,玉树的西北,东经256-9736,北纬33°36-35°40,隶属于玉树州,东南与本州称多县为邻,东北与果洛玛多县接嚷,西达青藏线与可西里相连,北以昆仑山脉与海西州的格尔木、都兰县分界,南以通天河与本州治多县、玉树县隔江相望、是长江源头的第一个县城、是中华民族母亲河的发源地一黄河。 全县整个地势呈东南西北上升之势、海拔在3950-5590米之间、平均海拔4500米以上,是中外知名的问祖、登山、探险、科考的绝佳境地。

  4月29日,省冬季项目和户外运动管理中心在2021青海玉树·格尔木玉珠峰登山大会暨玉珠峰登山研讨会期间,前往曲麻莱县开展体育文化旅游交流活动,推进落实基层调研工作。

  “活动首先参观了曲麻莱县文化展示中心,大家对曲麻莱县的人文、历史、自然、党建等方面有了基本了解;随后,省冬季项目和户外运动管理中心参会人员一同前往曲麻莱县第一完全小学,在观摩校内体育课程及足球赛后,省冬季项目和户外运动管理中心代表青海省体育局向曲麻莱县第一完全小学赠送了体育用品。”

  曲麻莱县有着丰富的自然资源和独特的民族风情,是青海省生态环境建设的重点地区。在本次体育文化旅游交流活动中,中心主任李卫东指出:2021青海玉树·格尔木玉珠峰登山大会暨玉珠峰登山研讨会的重要任务是,通过活动进一步促进民族团结建设,切实贯彻好习近平总书记“深化厚植体育发展新优势、打造国际生态旅游目的地”的重要指示精神。曲麻莱县将会是中心全力打造生态户外活动的首选地,我们将深入推进户外登山事业在曲麻莱县的高质量发展,用实际行动,构建体育+生态、体育+民俗的发展框架,全面建立具有曲麻莱特色的户外登山活动,将曲麻莱元素融入到玉珠峰登山大会,推动当地体育、文化、旅游的融合与经济的发展

  ▌ 信息来源丨省冬季项目和户外运动管理中心

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海:党建引领乡村振兴

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多