点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青海玉树:囊谦县人民政府召开2021年第一次全体会议暨廉政工作会议
首页> 地方频道> 地方频道-青海> 要闻 > 正文

青海玉树:囊谦县人民政府召开2021年第一次全体会议暨廉政工作会议

来源:囊谦微政务2021-04-15 10:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

青海玉树:囊谦县人民政府召开2021年第一次全体会议暨廉政工作会议

  4月14日下午,青海省玉树州囊谦县政府2021年第一次全体会议暨廉政工作会议在县政府三楼全体会议室召开。会议由县委常委、县政府常务副县长徐海主持。县政府县长及各副县长、各乡镇政府和县政府各部门主要负责同志以及县供电公司、保险公司的负责同志参加会议。会议对县委全委会及全县“两会”提出的主要任务和重点工作进行了细化分解,明确了具体责任。

  会议书面印发了《囊谦县人民政府党组关于印发囊谦县人民政府党组及其成员2021年党风廉政建设主体责任清单的通知》和《囊谦县人民政府办公室关于印发<政府工作报告>重点任务分工方案的通知》。各副县长结合年度工作任务和目标要求,对分管领域重点工作作了安排部署。欧格县长就年度政府重点工作任务及廉政工作提出了具体要求。

  欧格县长指出:过去的五年,是我县经济社会发展最快、城乡面貌变化最大、人民群众得实惠最多的五年,也是社会大局长期和谐稳定、民族宗教持续和睦和顺、党群干群关系水乳交融的五年。五年来,我们干成了许多一直想干而没干成的实事,办成了许多一直想办而没有办成的好事。脱贫攻坚实现高质量收官,教育园区工程顺利投入使用,义务教育基本均衡发展顺利通过国家评估验收,健康囊谦建设取得明显成效,社会保障体系持续完善,民族团结进步创建工作深入人心,城乡面貌焕然一新,为决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。

  欧格县长强调:今年是建党100周年,是我县建政70周年,也是“十四五”规划开局之年,站在新的起点、展望新的未来,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党史学习教育,切实把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,在州委、州政府和县委的坚强领导下,团结和带领全县各族干部群众,砥砺奋进、攻坚克难、真抓实干,为开创“两个越来越好”新局面不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

  欧格县长要求:

  一要锁定目标,务实苦干,进一步增强攻坚克难的信心和决心。全县上下要按照“明确责任抓落实、上下联动抓落实、团结协作抓落实、围绕问题抓落实、领导带头抓落实、强化督查抓落实”的要求,紧紧围绕县委、县政府确定的年度目标任务,严格实行“任务清单、问题清单、措施清单、进度清单”管理,进一步明确责任,分解任务,定性、定量、定人、定时限,挂图作战,按图施工,确保按时完成各项工作任务。各级领导干部要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,保持历史耐心,发扬钉钉子精神,在重点工作、难点问题上身先士卒,带头示范,发挥好表率引领作用,确保一张蓝图干到底。

  二要拒腐防变,廉洁奉公,进一步增强从严治党的信心和决心。要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,切实把主体责任、“一把手”责任、班子成员分管责任落到实处。坚决纠正在履行行业监管职责、落实主体责任、破解发展难题等方面的不担当、不作为、慢作为、假作为问题,坚决纠正发生在群众身边的不正之风和侵害群众利益的“微腐败”。县审计和财政部门要结合换届选举工作,加强对重要岗位、重点部门、重大项目的审计监督和预算管理,强化国有资产和公共资源管理,加强工程建设领域监管。要对照中央和省州县委巡视巡察反馈的问题和建议,突出抓好反馈问题整改落实工作,确保问题整改“清仓见底”。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北内丘开展地震救援演练

  • 全国第六届大学生艺术展演活动启动

独家策划

推荐阅读
杨方指出,在落实“双碳”目标的过程中,要兼顾碳排放控制和能源发展安全的关系。元博也表示,碳达峰、碳中和是政策驱动与技术驱动联动的工作,需要超前布局、集中攻关。
2021-05-07 14:58
利用肿瘤抗原刺激机体的免疫系统,产生肿瘤细胞特异性的免疫反应,进而杀死肿瘤细胞,这种治疗模式称为治疗性肿瘤疫苗。
2021-05-07 14:56
从经济形态看,工业互联网平台正在驱动数字经济、规模经济向范围经济转变,传统的单品种、大批量、标准化的生产方式向多品种、小批量、个性化、定制式的生产方式转变。
2021-05-07 14:53
中南大学、湖南大学、湖南科技大学,分别与6家企业签署知识产权转化项目合作协议,拟转化专利14项,转让交易金额7453.72万元。
2021-05-07 14:50
企业能源碳效分为5个等级,1、2级表示企业单位碳排放量低于行业平均,3级表示企业单位碳排放量近于行业平均水平,等4、5级表示企业单位碳排放量高于行业平均水平。
2021-05-07 14:39
近日,这些难题在南京都有了答案:南京市知识产权证券化专业平台成立,全国首个知识产权资产数字化交易平台上线,它们双双落户南京江北新区。
2021-05-07 14:27
“山西5G建设居于全国第一梯队,截至3月底,全省累计开通5G基站18038座。
2021-05-07 14:19
首届消博会期间,除举办开幕式、全球消费创新暨免税与旅游零售大会外,还将举办一系列的新品发布、行业推介等形式多样的配套活动。
2021-05-07 14:05
中国科学院国家天文台等单位的研究人员,首次获得脉冲星J0538+2817在超新星遗迹S147中径向位置和速度,并经研究发现,脉冲星三维速度和自转轴共线。
2021-05-07 13:59
从今年1月至今,南京大楼“数字孪生”已积累超过50万条数据,处置吸烟告警439次、消防通道阻挡55次、开门开窗告警995次。
2021-05-07 13:54
近日,德国弗劳恩霍夫应用光学与精密机械研究所(IOF)成功开发出一种利用激光和热辐射进行3D扫描的新方法,可精确测量透明物体的外形。
2021-05-07 13:47
日前,俄罗斯航天系统公司高管阿列克谢·科瓦廖夫表示,俄罗斯卫星星座未来可对北极光及其可能出现的纬度进行预测研究。
2021-05-07 13:46
2020年,龙游共建成省级人才创新平台15家,为历年之最,建成市级人才创新平台24家,为企业研发创新提供了平台沃土。
2021-05-07 13:43
裸眼3D数字测量显微镜系列装备、AI工业视觉技术在智能制造行业的创新应用、管腔道OCT医疗影像设备产业化……
2021-05-07 13:40
产业协调、错位发展,近年来苏州下辖各区市协同推进航空航天产业链布局,发展壮大产业规模。
2021-05-07 10:30
据英国媒体近日报道,英国国民保健署上个月启用了一项革命性的3D扫描技术,这一技术能在20分钟内确诊患者是否罹患冠心病,使患者接受诊断和治疗的速度提高5倍。
2021-05-07 10:29
中国科学院南京地质古生物研究所 供图  科研人员介绍,中中新世气候适宜期出现于1700万年至1400万年前的中新世中期,是地质历史时期一次强烈的增温事件。中国科学院南京地质古生物研究所 供图  研究结果支持了“热带雨林是生物多样性的博物馆”的观点。
2021-05-06 17:36
我的事业在中国,我的成就在中国,我的归宿在中国
2021-05-06 11:18
甲午海战中国惨败,年幼的他便对国家兴亡心存忧虑,东渡日本学习造船;秉持着开发祖国地下资源富国图强的信念,他又远赴英国攻研地质。“与党同行——知识分子的红色记忆”第二期,走进新中国地质事业奠基人李四光的红色记忆。
2021-05-06 11:33
距今约1亿年前,晚白垩世早期,一只恐龙生活在炎热潮湿、植被茂盛的水网地带。金幸生团队2019年在浙江义乌发现了这片化石,其足迹与四川伶盗龙足迹相吻合。
2021-05-06 11:22
加载更多