点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青海玉树:杂多县“聚焦五心”助力党史学习教育提质增效
首页> 地方频道> 地方频道-青海> 要闻 > 正文

青海玉树:杂多县“聚焦五心”助力党史学习教育提质增效

来源:杂多在线2021-04-08 10:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  学习更加走心。清明节当天,各级党组织组织党员干部开展网上祭英烈活动或前往烈士陵园开展“学党史、祭英烈、担使命、开新局”主题党日活动。烈士陵园活动现场,党员干部有的打扫地面、有的俯身整理花圈、有的蹲下认真擦拭墓碑,举手投足之间,显示出后辈们对老一辈革命先烈的崇高敬意和无限哀思。活动中,扎青乡组织委员讲述了巴吾干杰一家从旧社会到解放后社会主义社会、从遭受压迫剥削到享受民族平等的权利,彻底翻身作主人的故事及1973年罗哈次成仁青、查义等扎青籍先烈在艰苦条件下用自己的生命开山通路英勇牺牲的故事。全体党员干部接受了一次深刻的党性教育,被革命先辈勇往向前的革命精神和坚定不移的革命信念深深震撼,同时也坚定苦干实干的信心。大家纷纷表示现在的一切来之不易,作为党员会牢记初心和使命,尽好党员的义务,发扬红色传统,传承红色基因,进一步为牧民群众生活谋幸福。

  工作更加专心。组织部把建设政治模范部门作为自身建设的第一要务,把信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬作为组工干部的基本素质,严格落实“11710”工作制度的同时,结合党史学习制定细实计划、书写学习笔记、撰写心得体会,通过入脑入心的集中学习和自主研学,从历史中汲取智慧和力量,努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。自全省政法队伍教育整顿开展以来,公安局坚持“两手抓、两促进”,对摩托车盗窃案件进行重新梳理,加大线索摸排力度,综合分析研判,整合线索,3月份,成功抓获犯罪嫌疑人格某、普某、巴某。经审讯,犯罪嫌疑人分别交代了其结伙流窜盗窃摩托车的违法事实,公安机关已追回被盗摩托车十四辆,三名犯罪嫌疑人被杂多警方依法刑事拘留。

  干事更加真心。为完成年初制定的计划和目标任务,实现城乡居民全民参保、全面实施全民参保计划,巩固参保扩面成果,按照“城乡居民应保尽保,医保基金应收尽收”的要求,医保局多措并举采取扩面征缴任务、延长缴费期限、通过七乡一镇排名通报督促、提升窗口服务水平、宣传患病报销典型案例,分类施策,引导广大城乡居民参保缴费。并与税务、各乡镇加强协作联动,狠抓征缴工作落实、认真宣传医保政策、积极动员群众,努力完成了制定的任务。协作税务部门加强缴费征管工作,窗口服务区工作人员加班加点,截至3月底圆满完成了州级目标考核任务,为全县群众享受医疗保险政策打下了坚实基础。

  教育更加用心。为深入贯彻落实立德树人根本任务,大力促进德育工作专业化、规范、实效化,努力形成全方位育人的德育工作格局,切实提高中小学德育工作水平。3月30日下午,在第二民族完全小学多媒体教室举办德育培训会,组织全县中小学党支部书记、副书记、班主任、思政课教师共300余人参会。培训会邀请新华社新闻信息中心青海中心业务负责人方忠音老师,围绕“项目意义、节目介绍、项目成果”三大板块对中小学德育工作进行了全方位阐释和解读,帮助全县中小学德育工作者有了更加全面深刻的认知,既进行专业培训又有动员部署。通过学习让大家感到了自己身上所肩负的重任,要把学到的知识、经验和方法充分运用到工作中,切实用培训成果提升工作成效,用工作业绩检验培训效果,努力开创新时代中小学德育工作新局面。

  帮扶更有爱心。为了县城的干净整洁,不论春夏秋冬,还是严寒酷暑,环卫工人们起早贪黑,默默无闻的奉献着。为了感谢环卫工人不畏严寒酷暑每天坚守工作岗位,共青团杂多县委员会组织志愿者及工作人员为100名环卫工送去爱心鞋,同时也希望通过此举能够唤醒人们的关爱之心,号召更多的人伸出援助之手,走进环卫工人的世界,给他们送去温暖,呼吁身边的人从点滴做起,从自我做起,用实际行动关爱环卫工人,珍惜环卫工人辛勤的劳动成果,共同守护美丽的家园。4月2日,萨呼腾社区书记带领社区工作人员走访慰问单亲残疾人家庭,为她们发放菜籽油、米、面粉、婴幼儿辅食营养包等物资,详细询问残疾人家庭目前的生活状况,认真倾听她们的心声以及建议,嘱咐她们要注意病人身体,有困难可以及时向社区反映,社区将会及时协助解决困难,并鼓励她们以积极的心态面对生活,努力改善生活状况。走访慰问以真情和实际行动温暖了单亲残疾人家庭的心,也推进了社区工作的顺利开展。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
据英国《自然》杂志在线版近日刊登的文章,NIH与SCGE联合会日前发起人类体细胞基因组编辑计划,在开发新技术、确定人类细胞中基因组编辑的功能及后果的同时,秉持严谨且创新的方法,对各种技术加以验证,以加速科学界对多种疾病新疗法的临床开发。
2021-04-12 09:58
50米长的自动化流水线上闪着星星点点的指示灯光,一颗颗待加工成型的电池在其中飞快地穿梭流转。在两条均由电脑控制的流水线外,还各有一台智能AGV小车,在机器将电池成品装筐之后,小车会根据指令把成品运到指定堆放场地。
2021-04-12 09:55
近日,作为城市治理指挥调度的“驾驶舱”和“智慧中枢”,海淀城市大脑智能运营指挥中心(IOCC)正式投入运行,在人工智能的加持下,城市大脑将重塑城市治理模式。
2021-04-12 09:49
在云南省红河州境内的昆(明)玉(溪)河(口)铁路边,有这么一位年轻小姑娘在荒凉的大山中一个人看守铁路变电所,保证列车行车安全。今年她身边来了一位不一样的机器人——大白,它不仅能够替代人工完成多项智能巡视任务,还把作业效率提高了3倍以上。
2021-04-12 09:48
人工智能可以分为几个发展阶段:基于数据的互联网时代、基于算力的云计算时代,以及接下来可能将进入的基于模型的AI时代,这相当于把数据提升为超大规模预训练模型。
2021-04-12 09:47
推进剂是火箭发动机的能源,也被称为导弹的“血液”。不过,推进剂在被运输、转注、加注时,其产生的废气、废水,会给操作人员造成不良影响,还会污染环境。
2021-04-12 09:46
入行6年,他从一名普通的大学毕业生成长为创新型技术管理人才,生产工装设备20余台,参与工装设备技术改造革新40余项,累计节省生产支出400余万元,获得上级嘉奖10余次……
2021-04-12 09:45
英国《自然》网站近日发表文章指出,新冠疫情期间,很多公司推出了可以识别人类情绪的人工智能(AI),但这些工具提供的解释和数据很难证实。因此,随着这一领域的市场规模与日俱增,政府应立法对其进行监管。
2021-04-12 09:42
在过去的十年里,CRISPR-Cas9基因编辑技术给基因工程带来革命性变革。其工作模式是,由一条单链向导RNA引导Cas9蛋白在DNA链上切割产生微小断裂,细胞现有的修复机制就会修补这些漏洞。
2021-04-12 09:40
10日,四川大学联合四川省内重点科研单位及龙头企业,成立了全国首家碳中和技术创新中心——“四川省碳中和技术创新中心”。
2021-04-12 09:39
“人造太阳”是可控核聚变装置的俗称,是全球核聚变人一代代接力奔跑,致力于照亮人类未来的终极能源梦想。ITER是规模仅次于国际空间站的国际大科学工程计划。
2021-04-12 09:38
湖水中心的小岛,造型如贝壳、蘑菇、仙人球的楼宇,点缀在曲水流觞和绿茵花草中,与覆盖着绿植的“8”字形、椭圆形等立体休闲建筑交互错落……
2021-04-12 09:36
连接两座超大城市的京沪高速,横贯长江经济带北部的沪蓉高速,串联华东、华中和西南的沪渝高速,打通东部沿海地区的沈海高速……多条高速公路交汇大上海,将上海与全国各地迅捷相连。
2021-04-12 09:35
4月10日上午,在湖北宜昌长江珍稀鱼类放流点,一万尾“子二代”中华鲟被放归长江。
2021-04-12 09:33
“亲爱的撒妈妈,我转学后进步很快,哥哥明年职高毕业,妈妈牛养得很好,爸爸的身体也恢复了许多。谢谢你,想你……”清明小长假,宁夏吴忠市利通区科技局副局长撒风兰收到了帮扶户马希梅女儿发来的信息。
2021-04-12 09:32
4月11日,国务院联防联控机制就新冠疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。据国家卫生健康委网站显示,截至2021年4月10日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗16447.1万剂次。
2021-04-12 09:28
目前世界上二倍体粮食作物中最复杂的黑麦基因组的高质量精细物理图谱,由河南农业大学科研团队牵头绘制完成。
2021-04-09 11:04
在征得公众同意的基础上,安全存储面部识别数据,合理使用人脸识别系统至关重要。
2021-04-09 10:45
丰县的数字乡村建设开始于2013年,前期主要放在打破行政壁垒、实现数据共享和采集上。网络数字助力,让山里的果树飘香在乡村振兴的道路上。
2021-04-09 10:32
进入北京冬奥会周期,担任北京冬奥组委速度滑冰竞赛主任的王北星,有更多的工作需要在“冰丝带”内完成。
2021-04-09 10:29
加载更多