点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青海玉树:囊谦县“四聚焦四提升”让党史学习教育落地生根
首页> 地方频道> 地方频道-青海> 要闻 > 正文

青海玉树:囊谦县“四聚焦四提升”让党史学习教育落地生根

来源:玉树党建2021-04-07 11:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为扎实推进党史学习教育活动走深走实,青海省玉树州囊谦县聚焦组织领导、理论学习、载体创新、阵地建设,不断加强动员部署、强化宣传引导,让党史学习教育活动落地生根,取得实效。

  聚焦组织领导,提升动员部署。自3月12日召开全县党史学习教育动员大会,全面启动党史学习教育以来,囊谦县迅速成立了党史学习教育领导小组办公室,制定下发通知、方案、计划等一系列相关文件,对学习教育作出了详尽安排。同时将党史学习教育列入理论中心组专题学习、支部主题党日活动以及干部培训、现场教学、调研促学等环节落地实施。全县各级、各部门陆续召开党史学习教育动员会,党史学习教育全面启动。

青海玉树:囊谦县“四聚焦四提升”让党史学习教育落地生根

  聚焦理论学习,提升思想自觉。为保障学习效果,积极组织推动各级各部门制定学习计划通过集中领学、个人自学相结合的方式,学深悟透暨习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等书籍,为实现人人成为“党史通”的目标奠定基础。编辑印刷党史学习教育材料,作为庆祝建党100周年、党史学习的重要读本,免费发放到党员干部手中,便于常态化学习。此外还专门定制《庆祝中国共产党建党100周年学习笔记》,要求党员干部撰写读书笔记、心得体会,坚持做到学以致用,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力。

  聚焦载体创新,提升宣传引导。结合工作实际,以线上线下的方式营造学习氛围,线上积极利用微信公众号、视频号、抖音等各类新媒体开展丰富多彩的线上学习活动。在囊谦宣传等公众号平台开设了“党史百年天天读”、“感党恩、念党情”系列视频等党史学习教育专栏,充分发挥媒体传播快、受众广的优势,引导广大党员干部和群众,做到知史爱党、知史爱国。线下以各级书记讲党课、各支部开展主题党日活动、集中学习会等形式开展学习教育活动,学习教育办公室不定期编发简报,传达上级有关精神和我县学习教育开展情况,全方位宣传引导,不断扩大学习教育的覆盖面和知晓率。

  聚焦阵地建设,提升党性信念。各基层党支部充分利用青土村红色党性教育基地开展“学党史、铭党恩、感受红色文化、争做合格党员”等主题党日活动,重温入党誓词,回顾青土村全州第一个农牧区基层党组织建设的艰辛历程和“红旗水渠”的事迹,及近年来在他们精神感召下涌现出的全县各条战线优秀共产党员先进事迹,通过经受党性洗礼,不断增强了党员的党性观念,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保了党史学习教育取得实效。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
据英国《自然》杂志在线版近日刊登的文章,NIH与SCGE联合会日前发起人类体细胞基因组编辑计划,在开发新技术、确定人类细胞中基因组编辑的功能及后果的同时,秉持严谨且创新的方法,对各种技术加以验证,以加速科学界对多种疾病新疗法的临床开发。
2021-04-12 09:58
50米长的自动化流水线上闪着星星点点的指示灯光,一颗颗待加工成型的电池在其中飞快地穿梭流转。在两条均由电脑控制的流水线外,还各有一台智能AGV小车,在机器将电池成品装筐之后,小车会根据指令把成品运到指定堆放场地。
2021-04-12 09:55
近日,作为城市治理指挥调度的“驾驶舱”和“智慧中枢”,海淀城市大脑智能运营指挥中心(IOCC)正式投入运行,在人工智能的加持下,城市大脑将重塑城市治理模式。
2021-04-12 09:49
在云南省红河州境内的昆(明)玉(溪)河(口)铁路边,有这么一位年轻小姑娘在荒凉的大山中一个人看守铁路变电所,保证列车行车安全。今年她身边来了一位不一样的机器人——大白,它不仅能够替代人工完成多项智能巡视任务,还把作业效率提高了3倍以上。
2021-04-12 09:48
人工智能可以分为几个发展阶段:基于数据的互联网时代、基于算力的云计算时代,以及接下来可能将进入的基于模型的AI时代,这相当于把数据提升为超大规模预训练模型。
2021-04-12 09:47
推进剂是火箭发动机的能源,也被称为导弹的“血液”。不过,推进剂在被运输、转注、加注时,其产生的废气、废水,会给操作人员造成不良影响,还会污染环境。
2021-04-12 09:46
入行6年,他从一名普通的大学毕业生成长为创新型技术管理人才,生产工装设备20余台,参与工装设备技术改造革新40余项,累计节省生产支出400余万元,获得上级嘉奖10余次……
2021-04-12 09:45
英国《自然》网站近日发表文章指出,新冠疫情期间,很多公司推出了可以识别人类情绪的人工智能(AI),但这些工具提供的解释和数据很难证实。因此,随着这一领域的市场规模与日俱增,政府应立法对其进行监管。
2021-04-12 09:42
在过去的十年里,CRISPR-Cas9基因编辑技术给基因工程带来革命性变革。其工作模式是,由一条单链向导RNA引导Cas9蛋白在DNA链上切割产生微小断裂,细胞现有的修复机制就会修补这些漏洞。
2021-04-12 09:40
10日,四川大学联合四川省内重点科研单位及龙头企业,成立了全国首家碳中和技术创新中心——“四川省碳中和技术创新中心”。
2021-04-12 09:39
“人造太阳”是可控核聚变装置的俗称,是全球核聚变人一代代接力奔跑,致力于照亮人类未来的终极能源梦想。ITER是规模仅次于国际空间站的国际大科学工程计划。
2021-04-12 09:38
湖水中心的小岛,造型如贝壳、蘑菇、仙人球的楼宇,点缀在曲水流觞和绿茵花草中,与覆盖着绿植的“8”字形、椭圆形等立体休闲建筑交互错落……
2021-04-12 09:36
连接两座超大城市的京沪高速,横贯长江经济带北部的沪蓉高速,串联华东、华中和西南的沪渝高速,打通东部沿海地区的沈海高速……多条高速公路交汇大上海,将上海与全国各地迅捷相连。
2021-04-12 09:35
4月10日上午,在湖北宜昌长江珍稀鱼类放流点,一万尾“子二代”中华鲟被放归长江。
2021-04-12 09:33
“亲爱的撒妈妈,我转学后进步很快,哥哥明年职高毕业,妈妈牛养得很好,爸爸的身体也恢复了许多。谢谢你,想你……”清明小长假,宁夏吴忠市利通区科技局副局长撒风兰收到了帮扶户马希梅女儿发来的信息。
2021-04-12 09:32
4月11日,国务院联防联控机制就新冠疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。据国家卫生健康委网站显示,截至2021年4月10日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗16447.1万剂次。
2021-04-12 09:28
目前世界上二倍体粮食作物中最复杂的黑麦基因组的高质量精细物理图谱,由河南农业大学科研团队牵头绘制完成。
2021-04-09 11:04
在征得公众同意的基础上,安全存储面部识别数据,合理使用人脸识别系统至关重要。
2021-04-09 10:45
丰县的数字乡村建设开始于2013年,前期主要放在打破行政壁垒、实现数据共享和采集上。网络数字助力,让山里的果树飘香在乡村振兴的道路上。
2021-04-09 10:32
进入北京冬奥会周期,担任北京冬奥组委速度滑冰竞赛主任的王北星,有更多的工作需要在“冰丝带”内完成。
2021-04-09 10:29
加载更多