点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青海玉树:曲麻莱县政协举行《曲麻莱县古迹文化及民俗文化概述》第二辑文史资料新书发放仪式
首页> 地方频道> 地方频道-青海> 要闻 > 正文

青海玉树:曲麻莱县政协举行《曲麻莱县古迹文化及民俗文化概述》第二辑文史资料新书发放仪式

来源:曲麻莱发布2021-03-29 10:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为传承青海省玉树州曲麻莱县本土文化精髓,弘扬地方文化,传播社会正能量,展示地域血脉的传承和文化的弘扬。3月25日下午,县政协在游客接待中心举行《曲麻莱县古迹文化及民俗文化概述》第二辑文史资料——新书发放仪式。县政协常务副主席郭卓玛出席仪式并讲话。

青海玉树:曲麻莱县政协举行《曲麻莱县古迹文化及民俗文化概述》第二辑文史资料新书发放仪式

郭卓玛指出:在中国共产党建党100周年之际,召开的新书发放会,既是对存史留鉴成果的检阅展示,也为全县广大文化工作者提供了零距离交流的专业学习平台。她强调,全县广大文化工作者要以此次发放会为契机,更加自觉主动地承担起推进文化创造的历史责任,进一步改进学风文风,增强地域文化自觉自信,始终坚持德艺双馨,创作生产更多经得起历史和人民检验的精品力作、传世佳作,在新的起点上砥砺奋进、建功立业,携手打造“曲麻莱特色”文化名片,希望我县相关部门及时成立文联、作协等文化机构,让各界人士为曲麻莱新时代文化工作添砖加瓦,书写曲麻莱新篇章尽心尽责,留史传芳。

  “为了记录在曲麻莱生活的人,发生的故事;为了记录在曲麻莱辛勤付出的人们,撰写了这部刊物,让身边的或者远方的朋友都能够通过这本书更深一步了解曲麻莱。”县政协秘书长、本刊主编白才这样说。并详细介绍了《曲麻莱县古迹文化及民俗文化概述》第二辑文史资料的详细情况。

  县文化局局长尕松尼玛在致辞中要求,全县文化工作者以此为契机,学习白才同志开拓进取、勇于超越的精神,为我县文化事业的发展尽心尽责。

  发放仪式上,玉树州政协办、玉树州文联、玉树州作协等单位和机构发来了贺信。此次发放仪式共发放书籍200余本。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北内丘开展地震救援演练

  • 全国第六届大学生艺术展演活动启动

独家策划

推荐阅读
杨方指出,在落实“双碳”目标的过程中,要兼顾碳排放控制和能源发展安全的关系。元博也表示,碳达峰、碳中和是政策驱动与技术驱动联动的工作,需要超前布局、集中攻关。
2021-05-07 14:58
利用肿瘤抗原刺激机体的免疫系统,产生肿瘤细胞特异性的免疫反应,进而杀死肿瘤细胞,这种治疗模式称为治疗性肿瘤疫苗。
2021-05-07 14:56
从经济形态看,工业互联网平台正在驱动数字经济、规模经济向范围经济转变,传统的单品种、大批量、标准化的生产方式向多品种、小批量、个性化、定制式的生产方式转变。
2021-05-07 14:53
中南大学、湖南大学、湖南科技大学,分别与6家企业签署知识产权转化项目合作协议,拟转化专利14项,转让交易金额7453.72万元。
2021-05-07 14:50
企业能源碳效分为5个等级,1、2级表示企业单位碳排放量低于行业平均,3级表示企业单位碳排放量近于行业平均水平,等4、5级表示企业单位碳排放量高于行业平均水平。
2021-05-07 14:39
近日,这些难题在南京都有了答案:南京市知识产权证券化专业平台成立,全国首个知识产权资产数字化交易平台上线,它们双双落户南京江北新区。
2021-05-07 14:27
“山西5G建设居于全国第一梯队,截至3月底,全省累计开通5G基站18038座。
2021-05-07 14:19
首届消博会期间,除举办开幕式、全球消费创新暨免税与旅游零售大会外,还将举办一系列的新品发布、行业推介等形式多样的配套活动。
2021-05-07 14:05
中国科学院国家天文台等单位的研究人员,首次获得脉冲星J0538+2817在超新星遗迹S147中径向位置和速度,并经研究发现,脉冲星三维速度和自转轴共线。
2021-05-07 13:59
从今年1月至今,南京大楼“数字孪生”已积累超过50万条数据,处置吸烟告警439次、消防通道阻挡55次、开门开窗告警995次。
2021-05-07 13:54
近日,德国弗劳恩霍夫应用光学与精密机械研究所(IOF)成功开发出一种利用激光和热辐射进行3D扫描的新方法,可精确测量透明物体的外形。
2021-05-07 13:47
日前,俄罗斯航天系统公司高管阿列克谢·科瓦廖夫表示,俄罗斯卫星星座未来可对北极光及其可能出现的纬度进行预测研究。
2021-05-07 13:46
2020年,龙游共建成省级人才创新平台15家,为历年之最,建成市级人才创新平台24家,为企业研发创新提供了平台沃土。
2021-05-07 13:43
裸眼3D数字测量显微镜系列装备、AI工业视觉技术在智能制造行业的创新应用、管腔道OCT医疗影像设备产业化……
2021-05-07 13:40
产业协调、错位发展,近年来苏州下辖各区市协同推进航空航天产业链布局,发展壮大产业规模。
2021-05-07 10:30
据英国媒体近日报道,英国国民保健署上个月启用了一项革命性的3D扫描技术,这一技术能在20分钟内确诊患者是否罹患冠心病,使患者接受诊断和治疗的速度提高5倍。
2021-05-07 10:29
中国科学院南京地质古生物研究所 供图  科研人员介绍,中中新世气候适宜期出现于1700万年至1400万年前的中新世中期,是地质历史时期一次强烈的增温事件。中国科学院南京地质古生物研究所 供图  研究结果支持了“热带雨林是生物多样性的博物馆”的观点。
2021-05-06 17:36
我的事业在中国,我的成就在中国,我的归宿在中国
2021-05-06 11:18
甲午海战中国惨败,年幼的他便对国家兴亡心存忧虑,东渡日本学习造船;秉持着开发祖国地下资源富国图强的信念,他又远赴英国攻研地质。“与党同行——知识分子的红色记忆”第二期,走进新中国地质事业奠基人李四光的红色记忆。
2021-05-06 11:33
距今约1亿年前,晚白垩世早期,一只恐龙生活在炎热潮湿、植被茂盛的水网地带。金幸生团队2019年在浙江义乌发现了这片化石,其足迹与四川伶盗龙足迹相吻合。
2021-05-06 11:22
加载更多