点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青海玉树:囊谦县掀起习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话精神学习热潮
首页> 地方频道> 地方频道-青海> 要闻 > 正文

青海玉树:囊谦县掀起习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话精神学习热潮

来源:囊谦宣传2021-03-29 10:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  自习近平总书记3月7日下午参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的讲话以来,青海省玉树州囊谦县委对全县各级党组织作出动员安排,以“突出全员学习讲话、突出学习讲话氛围、突出讲话落地实效”,引导广大党员干部群众把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深刻领会、认真贯彻落实推动高质量的重大要求,在全县掀起学习习总书记参加青海代表团审议时的讲话精神热潮。

  聚焦机关主阵地,突出全员学习讲话。 自3月8日起,县委书记张琨明同志对贯彻落实习总书记的讲话精神提出了具体要求,县委中心组开展了“现场观摩+理论辅导”的学习活动,进一步激励广大党员干部在讲话精神学习中形成比学赶超、实干争先的氛围。全县各级党组织把学习习总书记讲话精神同加强机关党的建设紧密结合起来,县委常委会各常委再次学习讲话精神,各机关单位通过集中领学、个人自学相结合的方式,组织党员干部系统学习习总书记在青海代表团审议时的重要讲话精神,引导同志们感悟初心使命,增强开拓进取的勇气和力量,确保每名党员干部对讲话精神做到内化于心,外化于行。县委统战部、县委党校、县工青妇围绕习近平总书记讲话内容开展了热烈的学习讨论,交流了学习体会,并一致表示要将习总书记的讲话精神落实见效,认真谋划下一步工作,确保圆满完成各项目标任务。

青海玉树:囊谦县掀起习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话精神学习热潮

  结合宣传新形式,突出学习讲话氛围。 近日来,全县各乡镇、各部门各单位认真贯彻习总书记讲话精神,结合工作实际,以线上线下的方式营造学习讲话氛围,线上积极利用微信公众号、视频号、抖音等各类新媒体开展丰富多彩的线上学习活动。县委办公室开设了“党史百年天天读”、“感党恩、念党情”系列视频等党史学习教育专栏,并充分发挥新媒体传播快、受众广的特点,选取囊谦的重大历史事件、重要决策部署、先进模范事迹等内容,引导广大党员干部和群众深入学习习总书记讲话精神、学习党史、铭记党史,做到知史爱党、知史爱国。线下以各级书记讲党课的形式开展线下学习活动,着晓乡党委书记在青土村红色党性教育基地给全体机关干部、新一届村“两委”班子分享了习总书记《论共产党历史》一书,不断增强了党员的党性观念,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  围绕工作高质量,突出讲话落地见效。 全县各级党组织对标主责主业,在讲话精神与推动全县各项工作融合发展上作文章。全县严格按照中央“双好双强”的要求,选优配强了一批政治素质优、发展本领高、治理能力强、作风平行正的农村党组织带头人队伍,为进一步推进乡村振兴提供了坚实的组织保障和人才支撑。各级党组织先后开展讲话精神学习和形式灵活的学习,把讲话精神纳入到今年的工作计划中,县生态环境局认真贯彻落实讲话精神,严格要求党员干部要落实党政同责,“一岗双责”,切实做到知责于心、履责于行,紧盯污染防治、环境执法、环保督察整改等重点领域和关键环节,坚持用高标准工作成果来检验学习讲话的效果。县公安局以“政法队伍教育整顿”为契机,邀请各界人士参观到局参观,让群众零距离感受警营文化,体验民警生活状态,进一步密切了警民关系,提升了人民群众的安全感、满意度,为构建和谐警民关系打下了坚实的基础。

  下一步,全县各级党组织将讲话精神学习坚持务求实效,注重分类指导,确保高标准、高质量完成讲话精神各项任务,为“十四五”规划开好局、起好步,以优异的成绩献礼建党100周年!

  来源:囊谦党办 ‖审核:李岱基‖编辑:江洋 扎西

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北内丘开展地震救援演练

  • 全国第六届大学生艺术展演活动启动

独家策划

推荐阅读
杨方指出,在落实“双碳”目标的过程中,要兼顾碳排放控制和能源发展安全的关系。元博也表示,碳达峰、碳中和是政策驱动与技术驱动联动的工作,需要超前布局、集中攻关。
2021-05-07 14:58
利用肿瘤抗原刺激机体的免疫系统,产生肿瘤细胞特异性的免疫反应,进而杀死肿瘤细胞,这种治疗模式称为治疗性肿瘤疫苗。
2021-05-07 14:56
从经济形态看,工业互联网平台正在驱动数字经济、规模经济向范围经济转变,传统的单品种、大批量、标准化的生产方式向多品种、小批量、个性化、定制式的生产方式转变。
2021-05-07 14:53
中南大学、湖南大学、湖南科技大学,分别与6家企业签署知识产权转化项目合作协议,拟转化专利14项,转让交易金额7453.72万元。
2021-05-07 14:50
企业能源碳效分为5个等级,1、2级表示企业单位碳排放量低于行业平均,3级表示企业单位碳排放量近于行业平均水平,等4、5级表示企业单位碳排放量高于行业平均水平。
2021-05-07 14:39
近日,这些难题在南京都有了答案:南京市知识产权证券化专业平台成立,全国首个知识产权资产数字化交易平台上线,它们双双落户南京江北新区。
2021-05-07 14:27
“山西5G建设居于全国第一梯队,截至3月底,全省累计开通5G基站18038座。
2021-05-07 14:19
首届消博会期间,除举办开幕式、全球消费创新暨免税与旅游零售大会外,还将举办一系列的新品发布、行业推介等形式多样的配套活动。
2021-05-07 14:05
中国科学院国家天文台等单位的研究人员,首次获得脉冲星J0538+2817在超新星遗迹S147中径向位置和速度,并经研究发现,脉冲星三维速度和自转轴共线。
2021-05-07 13:59
从今年1月至今,南京大楼“数字孪生”已积累超过50万条数据,处置吸烟告警439次、消防通道阻挡55次、开门开窗告警995次。
2021-05-07 13:54
近日,德国弗劳恩霍夫应用光学与精密机械研究所(IOF)成功开发出一种利用激光和热辐射进行3D扫描的新方法,可精确测量透明物体的外形。
2021-05-07 13:47
日前,俄罗斯航天系统公司高管阿列克谢·科瓦廖夫表示,俄罗斯卫星星座未来可对北极光及其可能出现的纬度进行预测研究。
2021-05-07 13:46
2020年,龙游共建成省级人才创新平台15家,为历年之最,建成市级人才创新平台24家,为企业研发创新提供了平台沃土。
2021-05-07 13:43
裸眼3D数字测量显微镜系列装备、AI工业视觉技术在智能制造行业的创新应用、管腔道OCT医疗影像设备产业化……
2021-05-07 13:40
产业协调、错位发展,近年来苏州下辖各区市协同推进航空航天产业链布局,发展壮大产业规模。
2021-05-07 10:30
据英国媒体近日报道,英国国民保健署上个月启用了一项革命性的3D扫描技术,这一技术能在20分钟内确诊患者是否罹患冠心病,使患者接受诊断和治疗的速度提高5倍。
2021-05-07 10:29
中国科学院南京地质古生物研究所 供图  科研人员介绍,中中新世气候适宜期出现于1700万年至1400万年前的中新世中期,是地质历史时期一次强烈的增温事件。中国科学院南京地质古生物研究所 供图  研究结果支持了“热带雨林是生物多样性的博物馆”的观点。
2021-05-06 17:36
我的事业在中国,我的成就在中国,我的归宿在中国
2021-05-06 11:18
甲午海战中国惨败,年幼的他便对国家兴亡心存忧虑,东渡日本学习造船;秉持着开发祖国地下资源富国图强的信念,他又远赴英国攻研地质。“与党同行——知识分子的红色记忆”第二期,走进新中国地质事业奠基人李四光的红色记忆。
2021-05-06 11:33
距今约1亿年前,晚白垩世早期,一只恐龙生活在炎热潮湿、植被茂盛的水网地带。金幸生团队2019年在浙江义乌发现了这片化石,其足迹与四川伶盗龙足迹相吻合。
2021-05-06 11:22
加载更多