点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青海杂多县举行国家电子商务进农村综合示范项目杂多电商物流启动仪式
首页> 地方频道> 地方频道-青海> 要闻 > 正文

青海杂多县举行国家电子商务进农村综合示范项目杂多电商物流启动仪式

来源:杂多在线2020-09-15 21:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月15日下午,由杂多县扶贫开发局扶贫产业指导中心主办,北京中农服农业科技股份有限公司协办,杂多县青年创业联盟承办的国家电子商务进农村综合示范项目杂多电商物流启动仪式在虫草广场举行。县委副书记汤有然,县委常委、统战部部长扎西东周,县委常委、宣传部部长张文号,县委常委阿旺才仁,县人武部政委崇育宏,县人大副主任桑文,县政协副主席贺娇雅, 县政府副县长尕玛桑周出席启动仪式,县各单位、各乡镇的负责人,以及我县各界群众、杂多县邮政局、杂多县中通快递公司、杂多电商物流员工200余人参加启动仪式。

青海杂多县举行国家电子商务进农村综合示范项目杂多电商物流启动仪式

青海杂多县举行国家电子商务进农村综合示范项目杂多电商物流启动仪式

青海杂多县举行国家电子商务进农村综合示范项目杂多电商物流启动仪式

领导、嘉宾为杂多电商物流剪彩

  尕玛桑周在启动仪式上讲到,今天,杂多县国家电子商务进农村综合示范项目杂多电商物流要正式启动运营工作了,我们隆重举行启动仪式,相信大家已经感受到了我县发展智慧物流、主动融入电子商务的决心和信心。杂多县“省州县乡村”五级物流体系是适应我县环境地理、交通运输物流的特殊条件根据国家电子商务进农村综合示范县项目解决藏区高原“物流首末一公里瓶颈”而建设,在全国示范县项目中具有创造性和独树一帜,包括西宁市物流中转仓、玉树州物流中转仓、杂多县电商物流配送仓储中心、由13个辐射所有乡镇的村站体系,完美地实现了我县电商物流网络全覆盖。杂多县电商物流的配送仓储中心利用智慧物流系统智能化调度各个梯度的运输车辆,链接起从牧区到西宁快速、高效物流运转,包括全程冷链物流,全力打通农牧区物流瓶颈,实现物流直通牧民之家。

青海杂多县举行国家电子商务进农村综合示范项目杂多电商物流启动仪式

青海杂多县举行国家电子商务进农村综合示范项目杂多电商物流启动仪式

青海杂多县举行国家电子商务进农村综合示范项目杂多电商物流启动仪式

出席领导向杂多电商物流运营负责人授物流车辆钥匙

  尕玛桑周强调,杂多电商物流的正式启动,将进一步畅通农牧产品上行通道,打通我县工业品下行、农牧产品上行的最后一公里。让我们杂多养在深闺的绿色食品、特色产品成为天下闻名的放心食品,让地方特色产品走出高原、走出国门。为贫困户开辟了一条新的增收渠道,带动农牧区产业兴旺、牧民致富,成为我县产业转型升级、改善牧民整体生活水平的新引擎、新动力,创造我县经济发展新业态,开拓新局面。

青海杂多县举行国家电子商务进农村综合示范项目杂多电商物流启动仪式

青海杂多县举行国家电子商务进农村综合示范项目杂多电商物流启动仪式

杂多电商物流全体工作人员合影

  青创联盟主席尕松成来在发言中讲到,我县电子商务发展工作起步晚,基础弱,抓住我县被列为全国电子商务进农村综合示范县的历史机遇,大力发展电子商务是全县上下培育壮大产业、延伸产业链条的迫切需要,是推进大众创业、万众创新的迫切需要,是多形式开展脱贫攻坚的迫切需要,更是经济强、百姓富、环境美的迫切需要,作为杂多人,能在这项惠民利民的工作中敬献一份力我们青创联盟所有成员感到无比的光荣。国家电子商务进农村综合示范项目杂多电商物流今天正式启动了,在日后的运营上,我们也会认真负责,不负县委县政府的厚望,争取给全县人民交出一份满意的答卷!杂多县国家电子商务进农村综合示范项目的主要板块杂多电商物流,经过近半年的精耕细作和扎实运作,在试运营效果良好的基础上,今天正式启动。未来,杂多县将积极发挥物流配送体系建设的主体作用,不断拓展服务网络,提升投递能力,充分发挥“省州县乡村”五级物流配送体系的服务功能,彻底解决我县农村电子商务“首末一公里”难题,把我县“农牧产品进城,工业品下乡”的双向互联互通的物流体系真正运转起来,促进我县牧业经济和人民生活水平的稳步提升。推动物流体系建设,加快实现电子商务强县目标!(杂多县融媒体中心)
[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新国门新金融论坛

  • 高原上绽放的光芒

独家策划

推荐阅读
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
加载更多