点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青岛一区发布重要提示:这些人员立即报备
首页> 地方频道> 地方频道-青岛> 当地新闻 > 正文

青岛一区发布重要提示:这些人员立即报备

来源:青岛日报2022-08-19 09:00

青岛一区发布重要提示:这些人员立即报备

青岛一区发布重要提示:这些人员立即报备

  青岛西海岸新区

  疫情防控来(返)区人员报备提示

  为持续做好我区常态化疫情防控工作,切实防范疫情输入和传播风险,请广大市民朋友继续坚持做好个人疫情防控。若您及亲友近期计划从省外来(返)新区,请务必第一时间主动向目的地社区(村居)或酒店、宾馆、民宿等住宿场所报备,主动配合做好信息登记、核酸检测、隔离医学观察和健康监测等防控工作。特别是有西藏、新疆、海南等旅居史来(返)区人员,请及时接听随访电话,如实报告旅居史,配合落实防控措施。对报备信息弄虚作假的,将依法依规追究法律责任。

  报备人员范围:

  所有省外及省内发生本土疫情地区来(返)区人员

  报备时间:

  在抵区前至少提前3天(若已抵区尚未报备,请立即报备)

  报备方式:

  一是识别以下二维码,可查询各镇街、社区(村)报备电话,拨打电话报备。

  各镇街、社区(村居)报备联络表

  请长按以上二维码查看

  二是识别以下二维码,进入网上报备页面,如实填报个人旅居史等信息。


  手机报备请长按以上二维码填写

  三是搜索微信小程序“西海岸健康马”,点击“来(返)区自主报备”,如实填报个人旅居史等信息。

  西海岸新区新冠肺炎疫情常态化

  防控工作领导小组(指挥部)办公室

  此外,

  平度市疾控中心发布最新提醒

  ↓↓↓

青岛一区发布重要提示:这些人员立即报备

  广大居民朋友:

  近期国内多地出现本土疫情,并出现疫情外溢现象。“外防输入、内防反弹”的压力持续存在,疫情防控总体形势严峻复杂。为进一步加强落实疫情防控工作,切实守护人民群众生命安全和身体健康,平度市疾控中心提醒广大居民朋友:

  一、积极参与全员核酸检测,坚决做到不漏一人、应检尽检。核酸检测是快速发现隐匿传染源的关键手段,核酸检测能否做到“应检尽检”直接影响着疫情规模和持续时间,积极主动配合参加核酸检测是决定疫情能否早期扑灭的关键因素,也是每位公民应尽的法律责任和义务。

  二、关注疫情动态,返平前主动报备。如发现自己与确诊病例轨迹有时空交集,或收到疫情防控提醒短信,或健康码异常,尽快主动向社区、单位等报告,配合落实集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等防控措施。

  三、接到流调电话,积极配合。流调是快速精准防控的前提,当我们接到“流调”电话,请一定认真对待积极配合,按要求主动并如实报告个人健康状况和接触史,包括到过的地方、接触过的人员等信息,切勿关机、拉黑、拒接,切实做到不隐瞒、不谎报。

  四、减少流动,合理安排出行。近期国内疫情形势复杂严峻,全国现有842个高风险区,642个中风险区,全国疫情呈多点发生、局部暴发态势。广大居民朋友要随时关注所在地和目的地疫情防控动态和风险提示,非必要不要前往中高风险地区或有新增确诊病例的地区。返平前应提前向目的地社区(小区)、村报备,主动配合落实防疫措施,共同把疫情输入风险降到最低。

  五、牢记防疫措施,积极接种新冠疫苗。日常要坚持科学佩戴口罩、做好个人卫生、保持社交距离防疫措施。符合接种条件无禁忌症的居民朋友、尤其是老年人要积极主动接种新冠疫苗,尽快完成全程接种,“应接尽接”。已经完成全程接种满6个月的18岁以上人群,及时接种加强针。

  平度市疾病预防控制中心

  2022年8月17日

  综合自观海新闻客户端、青岛西海新区卫生健康官微、平度卫生健康等

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见C919大型客机项目团队代表

  • 国庆升旗仪式在天安门广场举行

独家策划

推荐阅读
为落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》精神,鼓励航天科技和科普工作者、社会各界人士、航天科技爱好者参与航天科普创作,积极投身实施创新驱动发展战略,弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学文化素养,加快建设科技强国的伟大实践,中国宇航学会现举办“我的太空梦”首届航天科普短视频创作大赛。
2022-09-30 20:02
9月28日,以“新征程”为主题的第七届全国老科技工作者日暨北京第十八届老科技工作者日主场活动在京启动,全国老科技工作者线上线下欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。
2022-09-30 13:51
流感是由流感病毒(甲型或乙型流感病毒)感染引起的急性呼吸道传染病,主要症状包括高烧、头痛、咽痛、肌肉酸痛等。避免空腹接种;向门诊医生索要疫苗接种知情同意书,并如实填写知情同意书;接种完毕,需在接种点留观30分钟。
2022-09-30 09:45
黑土地被誉为我国“耕地中的大熊猫”,东北黑土地则被誉为我国粮食安全的“压舱石”。但“黑土粮仓”也面临着很多问题,其中“变薄”“变瘦”“变硬”最为突出。“把黑土地用好养好”,事关国家粮食安全与生态安全。
2022-09-30 09:43
9月29日,全国妇联举行新闻发布会,介绍新时代妇联工作成果。据了解,党的十八大以来,我国妇女事业正迈入妇女受益受惠更多、发展环境更为优化、发展水平跨越提升的黄金发展期。
2022-09-30 09:41
“在科研中,党员要做科技攻关的领头雁,勇挑重担,勇攀科技高峰!”作为国际无机合成、纳米科学及固态化学领域的杰出科学家,中国科学院院士、吉林大学化学学院教授于吉红一直坚定不移地践行着科研人的初心和使命,深研科技前沿发展,为实现高水平科技自立自强贡献力量。
2022-09-30 09:40
修订后的环境保护法,通过“生态文明建设立法目的+环境保护国家战略+经济社会发展与环境保护相协调的新平衡观+保护优先基本原则+若干制度+违法责任”的全新立法思路,“牵头”宣示并贯彻了生态文明理念。
2022-09-30 09:39
2022年度邵逸夫奖颁奖典礼29日以网上直播形式举行。6位科学家分获天文学、生命科学与医学、数学科学3个奖项,每项奖金为120万美元。
2022-09-29 23:25
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
加载更多