点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:千平向日葵花海亮相百花苑!花海市南扮靓青岛夏日
首页 > 地方频道> 地方频道-青岛> 图片新闻 > 正文
[责编:邱晓琴]

千平向日葵花海亮相百花苑!花海市南扮靓青岛夏日

来源:青岛新闻网2022-07-07 16:32

24小时热图
  • 习近平会见俄罗斯总统普京

  • 【节气里的大美中国】空间音频丨听见春分

  • 春分丨山色连天碧 林花向日明

  • 首都机场海关服务国际快件企业

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
世界睡眠日的目标就是提高公众对睡眠健康的认知,促进对睡眠障碍的预防、治疗和管理。
2023-03-21 06:40
春节刚过,江西省第一季度新开工的1234个项目集中启动,总投资近2万亿元的工程随即公布。江西全面掀起开工热潮——省级层面今年重点推进投资亿元以上的大中型建设项目共达3558个,总投资4.57万亿元,同比增长20.5%。
2023-03-21 06:35
国家重点研发计划“碳排放监测数据质量控制关键测量技术及标准研究”项目日前在京启动。
2023-03-21 09:48
近年来,天津港建成全球首个“智慧零碳”码头和港口自动驾驶示范区,2022年集装箱吞吐量突破2100万标准箱。
2023-03-21 09:46
研究生教育是国家人才竞争和科技竞争的重要支柱,肩负着为经济社会发展和科学技术创新培养高层次研究型人才的重任。
2023-03-21 06:45
这是3月3日在云南西双版纳国家级自然保护区拍摄的大花舟翅桐。谭运洪说,此次发现不仅为我国植物增添了新成员,也是以大花舟翅桐为代表的季雨林群落在我国被首次记录。下一步,保护区还将针对大花舟翅桐的种群分布、生境质量、保护现状等情况进行深入调查研究。
2023-03-20 09:32
中国气象局、中国气象学会18日在京启动2023年世界气象日纪念活动,其间公布了“2022年度气象现代化建设重大进展”。
2023-03-20 07:25
当我们遇到挫折时,依然能克服困难继续努力。研究人员还在发生“偏离期待”的情况后,马上人工刺激通往伏隔核的多巴胺神经回路,结果成功驱使了大鼠去克服困难。
2023-03-20 09:35
一个国际科研团队日前在美国《科学》杂志上发表论文说,他们绘制出了果蝇幼虫脑部的完整连接组,即包含所有神经元及其连接状况的线路图。
2023-03-20 09:42
摆脱线材束缚,将手机与充电板轻轻贴合,即可随放随充——手机无线充电在生活中已随处可见。动态无线充电系统与静态系统相比,能量拾取端即车辆端的结构不变,能量发射端线圈则换成埋于地下的供电导轨。
2023-03-20 09:51
该研究精细刻画了活跃、重复的快速射电暴,构建统一图景,称得上是“教科书级别的发现”,为最终揭示快速射电暴的起源奠定了观测基础。浙江大学邱建荣团队、之江实验室谭德志团队、上海理工大学顾敏团队发现了飞秒激光诱导复杂体系微纳结构形成的新机制。
2023-03-20 09:52
中西部地区具有土地、绿电资源丰富,气温较东部低,数据与算力中心成本较低等优势,应在数字经济“新赛道”上抢抓新机、加快发展。
2023-03-20 07:40
无论是全国两会前夕中央政治局对基础研究进行的集体学习,还是今年政府工作报告中提到的“全国基础研究经费五年增长1倍”,都引起这些“打地基”的人高度关注。
2023-03-20 09:56
科技部部长王志刚与香港特别行政区行政长官李家超于15日在北京举行了工作会谈。会后,王志刚与李家超共同出席了《内地与香港关于加快建设香港国际创新科技中心的安排》签署仪式并致辞。
2023-03-19 08:19
16日,我国首个“风光火储一体化”送电的特高压工程——国家电网陇东至山东±800千伏特高压直流输电工程开工建设。
2023-03-17 09:30
“加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路。”这几天,我耳畔一直回响着习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时说的这句话。
2023-03-17 05:30
近日,中国科学院空天信息创新研究院遥感卫星应用国家工程研究中心石玉胜研究团队发现,全球火灾碳排放对大气二氧化碳浓度的年平均影响可达2.4百万分率(ppm),表明火灾是引起全球大气二氧化碳浓度升高的关键因素之一,对全球变暖和气候变化具有显著影响。
2023-03-17 05:30
近年来,河北省唐山市芦台经济开发区推动全域企业厂房屋顶分布式光伏发电站建设工作,助力区域经济绿色低碳发展。
2023-03-17 05:30
近日,习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时强调,“加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。”
2023-03-17 05:30
从跨国视角来看,碎片化的监管措施会妨碍跨境人工智能市场的形成,并威胁到数字主权。为此,欧盟出台了一系列措施鼓励企业发展人工智能解决方案。
2023-03-16 06:45
加载更多

  青岛新闻网7月6日讯(记者宋波鸿)连日来,丰沛的雨水滋养着各色苗木,百花苑里“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流”,一派枝繁叶茂、生机盎然的景象。仿佛就在一夜之间,在那芳草遍地、树木阴翳中绽放出一片靓丽的“向日葵花海”。

  今年以来,为积极响应市南区打造“市南花海”的总体目标,喜迎党的二十大,营造团结向上、忠心向党的氛围,海滨风景区管理服务中心提前筹划,围绕凸显精致、时尚特质,继在百花苑打造“二月兰花海”之后,又栽植了1000平方米的向日葵。6月下旬以来,向日葵花竞相绽放,朵朵向日葵与夏日晴空融为一体,美得像梵高笔下的经典油画。层层叠叠形成一片金黄的花海,每天吸引大批市民来此拍照打卡,共赴一场夏日的浪漫。

  据悉,今年4月,百花苑管理服务中心采购了向日葵种子,为打造向日葵花海做准备。从选择育苗钵、配制营养土、选种育种,到田间管理,每一步工作都细致、到位。经过2个多月的精心养护,一棵棵小苗度过了幼苗期,顺利地移栽到百花苑北侧的空地中,一共栽植了1000平方、近6000株。据景区工作人员介绍,这些向日葵是观赏向日葵,色泽艳丽,花期较长,花期从6月下旬开始,要一直持续到本月中旬,观赏期约20天左右。品种以“富阳”为主,还有少量的“文森特”。“富阳”系列是高品质切花向日葵的代表,无花粉,观赏价值高、生产周期短,播种后60-70天开花。

  不同于春天的绚烂、秋日的多彩、冬季的清寒,夏天是热情且浓烈的,而拥有一片盛放的向日葵花海才能让这个盛夏更加完整。向日葵花海在洒满阳光的林间,展露笑颜,目光所及,到处都是金灿灿的一片。游客们拿起手中的手机和相机,拍摄下此刻的盛景;或驻足花海,沐浴阳光,嗅着淡淡的花香;或徜徉于花田中,被成百上千朵向日葵包围,放开怀抱,与金色的海洋融为一体。

  此外,园内精品园林——留夏园也迎来了一年中最美的季节,各色宿根花卉和时令花卉搭配有序,竞相开放,姹紫嫣红,为夏日的百花苑增添了一份生机与灵动;绣球花(八仙花)也将陆续开放,很快进入盛花期,莫兰迪色系的花朵给人以优雅知性的美感,持续呈现花海景观。

  海滨风景区管理服务中心将把开展作风能力提升年活动与景区管理提质升级有机结合,着力做好景区“美”的文章,根据花卉生长的自然规律,科学谋划,丰富景区花海品种及层次,以实际行动为市民、游客提供更优美的环境。