点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青岛啤酒在啤酒故乡德国再获金奖
首页 > 地方频道> 地方频道-青岛> 图片新闻 > 正文
[责编:张悦鑫]

青岛啤酒在啤酒故乡德国再获金奖

来源:人民网-山东频道2021-11-15 14:22

24小时热图
  • “共富稻田”油菜花开促共富

  • 沪港高铁恢复开行

  • 麦积山石窟旅游人气旺

  • 北京“新工体”完成竣工验收 “现代场馆”重焕活力

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
冰是宇宙中最常见的固体,它们是恒星形成的基础,也是生命之源。 研究人员展示了-170℃左右的低温衬底上气相水凝结成冰晶的过程,发现了立方冰在这种低温衬底上的优先形核生长。
2023-03-31 09:36
当前,发展数字经济已经成为各国抢抓信息技术与产业变革机遇的重要手段。
2023-03-31 09:29
科技创新是引领发展的第一动力,只有不断加大创新力度,研发新技术、新产品,才能在激烈的市场竞争中发展壮大。
2023-03-31 09:29
让黄健骄傲的是,他的团队与中科院大气物理研究所合作,于2015年已开始开展台风海洋飞沫过程观测,即使现在,国际上海洋飞沫现场观测也是少之又少。
2023-03-31 09:27
人工智能、区块链、云计算、大数据、元宇宙这些关键词近年来越来越多地进入普通人的视野,意味着数字经济及其所催生出的前沿技术,正在改变着人们的生活和生产方式。
2023-03-31 09:16
规范新型农业经营主体经营活动,引导农民专业合作社依法参与乡村振兴。
2023-03-31 09:16
中国已与140多个国家和地区开展农业合作
2023-03-31 09:22
种了半辈子地,从未上过大学、发过论文,山东省平原县腰站镇锅培口村农民王笃春,不久前获评中级职称。
2023-03-31 09:20
让创新人才脱颖而出、尽展才华,需要为其创造政策完善、机制顺畅、平台广阔、氛围友好的环境。
2023-03-31 09:17
面对复杂不确定的战略环境,决策者和智库都要提高战略思维、战略预见、战略把握、战略运作能力,在驾驭全局的基础上统筹谋划“战略目标—战略能力—战略行动”。
2023-03-30 09:23
“慧眼”卫星和“极目”空间望远镜观测迄今最亮伽马暴示意图 中科院高能所供图  基于极目空间望远镜的精确观测数据,科学家们发现GRB 221009A将伽马暴亮度纪录提升了50倍。
2023-03-30 09:08
作为一名基层一线科技工作者,这辈子,我只想做一件事:为制造中国自己的量子计算机而不懈奋斗。 2003年,我和其他5位科技工作者一起,在中科大一间闲置教室里成立了中国第一个量子计算研究小组。
2023-03-30 09:04
积极引导各方面一起来关心青年科技工作、奖励青年科学家,对于夯实中国科学技术青年人才力量、培养未来科学家,意义重大。
2023-03-30 09:03
拉尼娜现象确实会导致全球气温降低,但具体到某个地区,其冬季是冷冬还是暖冬,还要具体问题具体分析。
2023-03-30 09:19
研究人员还调整了这一系统,用于针对活体小鼠的细胞,表明该系统可用于在活体生物中引入蛋白质。张锋解释称,治疗分子的递送是当前医学的主要瓶颈,团队需要大量的选择性研究,才能将这些强大的新疗法送入体内正确的细胞。
2023-03-30 09:18
就中国人工智能的发展而言,白春礼认为,既需要国家政策的制定和大量投入,也需要科学家创新能力的提升。
2023-03-30 09:15
为这些伪科普买单的受众,常常是诚心求医问药、但科学素养不足的中老年群体。我们不仅期待职能部门重拳出击,也希望全社会共同亮剑,让真知识脱颖而出,让伪科普无处容身,还网络生态“清朗”蓝天。
2023-03-30 09:14
传统立式车铣机床多为三轴,指代表刀架水平移动的X轴、滑枕上下移动的Z轴、工作台上回转的C轴,共三个进给伺服轴。2023年以来,武重集团陆续接到批量机床订单,用户来自风电、机械工程箱体加工及齿轮加工等领域。
2023-03-30 09:13
走近一看,“小房子”好像挺简单——灰顶是覆盖的太阳能板,蓝色外壳下的两条履带,恰好跨在两道茶垄上。
2023-03-29 09:18
安市白甸镇瓦甸小学学生在科技社团活动中体验操控机器人。
2023-03-29 10:59
加载更多

  从44个国家的2395款啤酒中脱颖而出,青岛啤酒0.0%无醇啤酒一路过关斩将,摘得“欧洲啤酒之星”金奖。当地时间11月9日,德国纽伦堡。世界上重要的啤酒赛事之一,素有“啤酒界奥斯卡”之称的“欧洲啤酒之星 ”大奖在这里揭晓。继2018年青岛啤酒皮尔森获“欧洲啤酒之星”后,青岛啤酒再次“夺金”。

  “欧洲啤酒之星”评选是由德国Private Brauereien协会发起的重量级国际啤酒赛事,参与“盲评“的评委代表拥有可谓世界上最敏感的”味蕾“,无醇啤酒是世界健康型新型啤酒研发的代表方向之一,青岛啤酒获此殊荣,充分证实了其全球领先的科技研发能力与品质魅力。

  青岛啤酒从44个国家2395件产品的全球专家“盲评“中胜出

  “金奖由中国获得,你可以看到在中国,如今他们也酿造了非常好的无酒精啤酒。”在欧洲啤酒之星颁奖典礼上,赛事主办方之一、德国私人酿酒协会总经理罗兰·丹姆莱特纳(Roland Demleitner)评价道。

  “欧洲啤酒之星”作为全球酿造者心目中的“图腾”,是由德国Private Brauereien协会发起的重量级国际啤酒赛事,始于2004年,每两年举行一次,旨在嘉奖那些致力于传统欧洲酿造工艺并独具特色的啤酒,“摘星”即代表着其在某种特定品类中属于最高质量和绝佳风味。

  作为竞争最激烈的啤酒评选之一,欧洲啤酒之星的评选采取专业评委“盲评”方式,来自各全球的世界酿酒大师、品酒师、专业记者等不同行业的128个评委,进行为期2天的专业测评。2021年共有来自全球 44个国家的2395件产品参赛,青岛啤酒0.0%无醇啤酒能在该品类发源的欧洲,力排众多本土品牌,摘得“欧洲啤酒之星金奖”获得专家评审团的一致赞誉,无疑是对青岛啤酒品质的认可。

  让不胜酒力者也能站在社交场中央

  口感清爽的无醇啤酒渐受青睐

  目前国际上普遍认为,酒精含量在0.5%以下的可以称为无醇啤酒,而酒精度小于0.05%vol的啤酒则可称为0.0%无醇啤酒。随着消费者对健康饮品的关注,低、无酒精饮料逐渐受到消费者青睐,据IWSR发布的《2021年低、无酒精饮料战略研究》数据显示,2020年,低、无酒精饮料类别保持了积极的增长轨迹,在整个酒精饮料市场的市场份额为3%。

  “青岛啤酒0.0%无醇啤酒的推出主要是面向控酒精摄入但追求口感和健康的啤酒爱好者。”青岛啤酒科技研发中心酒类产品开发及酿造技术研究室主任邢磊介绍说,青岛啤酒通过消费者大数据精准的洞察了消费者对低、无酒精度啤酒饮料的消费需求。依托青岛啤酒强大的科研实力,经过多轮次酿造试验,历时两年,不断进行对其口味进行优化,酿造出青岛啤酒0.0%无醇,麦香浓郁,泡沫丰富,口感清爽。

  青啤牵头国家无醇啤酒标准制定

  科研实力撑起魅力酿造风向标

  “青岛啤酒0.0%无醇啤酒,已经无限接近于啤酒的口感了。”欧洲啤酒之星大赛评委会专家评价道。青岛啤酒0.0%无醇啤酒保持了啤酒原有的风味和口感,酒体丰满、细腻协调,突出了麦芽香和水果酯香,形成了独有的无醇啤酒风味,让那些不胜酒力的人,也可以享受到啤酒带来的乐趣。

  目前,青岛啤酒0.0%无醇啤酒远销英国、法国、澳大利亚、俄罗斯、韩国、新加坡等近30个国家,深受全球消费者的喜爱,而本次获得“欧洲啤酒之星”大奖,就是对其品质最好的证明。

  “无醇啤酒的酿造难点在于,如何在大大降低产品酒精含量的同时,最大限度的保留啤酒原有的风味和口感。” 青岛啤酒科技研发中心副主任余俊红说,青岛啤酒依托于国家重点实验室产品开发平台,在基酒评价技术、脱醇技术、低能量控制技术、酒感模拟技术等多项技术上取得突破性创新,形成了独特的酿造工艺,在降低产品酒精和高热量,更好的保留了啤酒的口感。

  据了解,由青岛啤酒股份有限公司负责起草《无醇啤酒》团体标准是已经通过审查,予以发布,并于2021年11月30日起实施。依托青岛啤酒科技研发实验室强大的科研实力,青岛啤酒对于无醇啤酒的研发走在了行业的前列。(吉喆)