全区青年干部专题读书班开班 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全区青年干部专题读书班开班
首页> 地方频道> 地方频道-宁夏> 要闻 > 正文

全区青年干部专题读书班开班

来源:宁夏共青团2021-09-14 20:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在2021年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,聚焦提升青年干部政治能力和专业能力,9月14日至18日,自治区团委举办全区青年干部专题读书班。

全区青年干部专题读书班开班

  开班式上,全体学员深入重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神,集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习了自治区党委常委会“坚持以案促改深化作风建设”专题民主生活会会议精神。

全区青年干部专题读书班开班

  ▲吴忠市人大副主任季文科同志致辞

  参训学员代表围绕读书班主题进行交流发言。

全区青年干部专题读书班开班

  ▲永宁县团委书记张惠作交流发言

全区青年干部专题读书班开班

  ▲自治区国有企业团工委副书记、宁夏国有资本运营集团团委书记冯则豪作交流发言

全区青年干部专题读书班开班

  ▲北方民族大学团委副书记彭鹏作交流发言

  自治区团委副书记李峰主持开班仪式并讲话,强调在前一阶段各级团组织多种形式开展学习的基础上,举办专题读书班,就是要再进一步、更深一层,持续学深学透。

  把握学习认识的“五个维度”

  习近平总书记“七一”重要讲话精神和在中青年干部培训班上的重要讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章和重要组成部分,要从思想维度、实践维度、作风维度、品格维度、时代维度等“五个维度”认真学习领会,旗帜鲜明传承红色血脉,认真落实自治区党委“增强三性、提升三力”的工作要求,持续深化共青团改革,抓实全面从严治团,当好党的忠诚助手和忠实后备军。

  实现培训培养的“五项目标”

  各级团干部要自觉加强政治历练、砥砺政治品质、提高政治能力,在高举旗帜、对党忠诚、严实作风、严守纪律、坚守情怀“五项目标”上作表率,始终心系青年、心向青年,实实在在为青年办实事,为党聚人心。进一步把牢政治方向,坚决扛好引导青少年与党同心、跟党奋斗的政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  落实参训纪律的“三点要求”

  参训学员要把牢学习主线、稳固安全底线、严格纪律红线,全身心投入专题辅导、党性锻炼、现场教学、交流研讨等活动,互学互鉴、共进共勉,学出责任感、学出使命感,展现青年干部勤学好问、乐学善思的良好精神面貌,为做好工作夯实知识储备。

  开班仪式后,自治区党委讲师团办公室主任宋丽萍为读书班学员作了首场《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题讲座。

全区青年干部专题读书班开班

  读书班为期5天,将通过邀请专家学者作专题辅导、访谈国家“七一勋章”获得者王兰花先进事迹、赴红色教育基地观摩学习、开展分组主题研讨等多种形式,激发青年干部干事创业的激情,切实提升青年干部政治能力和专业能力。

  团十八大代表,自治区团委机关全体干部,各市、县(区)团委班子成员,各派出团工委、区直属单位团委负责同志及基层团干部代表、青年代表约200余人参加读书班。

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “互联网之光”博览会在乌镇开幕

  • 兰州开行"中吉乌"国际多式联运班列

独家策划

推荐阅读
技术服务的数字里有新业态的成长  软件业运行中,一个指标值得关注:1月至8月,信息技术服务实现收入同比增长23.9%。工业软件的应用中有制造业数字化的延展
2021-09-26 12:04
9月24日,道达天际、长光卫星、雷科防务、中科星图、拓尔思、北京理工大学NLPIR大数据搜索与挖掘实验室,共同建设集遥感数据和开源数据的采集、传输、处理和应用的“天网大数据生态”。
2021-09-26 11:53
孙文剑称,从流量情况看,预计全国高速公路日均流量4800万辆左右,对比8月日常的出行量,8月以来日均流量是3074万辆,比8月份日常增长了46%左右,比2020年同期下降5%左右,比2019年同期增长5%左右。
2021-09-26 11:51
2021年世界互联网大会即将于9月26-28日举行,世界的目光再一次汇集乌镇。作为峰会的重磅开场活动,9月25日,2021年互联网之光博览会在乌镇互联网之光博览中心启幕。
2021-09-26 11:29
9月24日下午,2021中关村论坛——开源创新发展论坛在北京举办。论坛由中国科学技术协会、北京市人民政府共同主办。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓,世界工程组织联合会主席、“科创中国”开源创新联合体理事长龚克,北京市政协副主席、市工商联主席燕瑛出席活动并致辞。中国科协党组成员、书记处书记吕昭平主持开幕式和发布环节。
2021-09-26 11:23
由人力资源和社会保障部、国家乡村振兴局、新疆维吾尔自治区人民政府共同主办的全国乡村振兴职业技能大赛,将于9月26日至28日在乌鲁木齐举行。
2021-09-26 11:06
新存储既是新型数据中心的基座、也是“无形”新型数据要素的“有形”载体。
2021-09-26 10:28
9月25日,驭势科技发布面向城市服务的L4自动驾驶解决方案UiBox,进一步推进“AI驾驶员”在全场景的商业应用。
2021-09-26 10:07
许多与发展中国家有关的研究主要由发达国家研究人员主持。
2021-09-26 10:04
《中国科学报》:提到技术研发和成果转化,人们很自然会想到科学家创业这个热点话题。
2021-09-26 10:02
这是国际上首次创建出电/氢能驱动二氧化碳从头合成淀粉的途径,比自然路线反应步数更少、淀粉合成速率更快。
2021-09-26 10:02
民航局数据显示,2019年至2020年,“无纸化”便捷出行为航空公司、机场节约纸张和投资成本4.3亿元,全行业有效减少碳排放8622吨,社会经济效益显著。
2021-09-26 09:57
中国电影科技正在由“跟跑者”上升为“并行者”,并向世界电影科技“领跑者”行列迈进。
2021-09-24 22:07
文博会期间,光明网、环球数码与科普中国联合推出的建党百年特别栏目——《顺溜讲党史》数字虚拟人科普节目亮相。
2021-09-24 18:35
“联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)是联合国最重要的一次会议,也是我国今年承办的最重要的一次国际会议。
2021-09-24 13:12
9月22日,中国石化、中远海运、中国东航在上海联合举办我国首船全生命周期碳中和石油认证仪式,上海环境能源交易所向三家企业颁发我国首张碳中和石油认证书。
2021-09-24 13:10
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议即将在昆明召开。崔书红介绍,“2020年后全球生物多样性框架”。
2021-09-24 13:09
近日,“海铃计划”探路者项目团队完成各项预定海试任务并安全抵沪。
2021-09-24 13:07
近日,由西北工业大学牵头的“自主变形仿生柔体潜水器研制”项目,通过了科技部国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项综合绩效评价验收。
2021-09-24 13:06
随着学术界对骨替代材料研究的不断深入,多种骨替代材料相继研发问世。
2021-09-24 13:04
加载更多