点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第五届宁夏创新创业大赛落幕!各项大奖花落谁家,一起来看看!
首页> 地方频道> 地方频道-宁夏> 要闻 > 正文

第五届宁夏创新创业大赛落幕!各项大奖花落谁家,一起来看看!

来源:宁夏日报客户端2020-09-16 20:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

1.jpg

  9月16日,第九届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“中国银行杯”第五届宁夏创新创业大赛、第十届宁夏青年创新创业大赛复赛在银川成功举行。本次大赛由自治区科技厅、团委、教育厅、工业和信息化厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、总工会联合主办,由宁夏高新技术创业服务中心、宁夏青年创业就业基金会、宁夏生产力促进中心、固原市科技局、银川汇创资本投资控股有限公司具体承办,中国银行宁夏分行独家冠名赞助。

微信图片_20200916093224.jpg

微信图片_20200916093247.jpg

  第五届宁夏创新创业大赛秉承“科技创新,成就大业”办赛宗旨,旨在加快推进创新驱动发展战略,打造风生水起的创新生态,点燃宁夏创新创业发展新引擎,催生宁夏高质量发展的新动力,形成对冲疫情影响的硬实力,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区赋予新动能、创造新业绩。大赛自7月启动以来,共吸引了585家企业报名,458家企业参加比赛,经过初赛、复赛,最终有16家企业突出重围进入到了决赛阶段,涵盖了新一代信息技术、生物、新能源、新材料等行业领域。决赛采用“现场路演、面对面答辩、现场出结果”的评审方式决出宁夏赛区冠军,决赛优胜企业将被推荐参加全国大赛的总决赛。

微信图片_20200916094606.jpg

微信图片_20200916173754.jpg

  在为期一天的时间里,16家企业“尽锐出战”,展开激烈角逐。7名业界大咖担纲大赛专业评委,与2名点评嘉宾、32名大众评委组成“最强评委团”,为参赛项目指点“把关”。最终,成长组一等奖花落宁夏稻渔空间乡村生态观光园(有限公司),初创组一等奖由宁夏首朗吉元新能源科技有限公司夺得。宁夏稻渔空间乡村生态观光园(有限公司)、宁夏绿梭肥业科技有限公司分别摘得成长组、初创组最佳人气奖。

44.JPG

55.JPG

  大赛现场,中国银行与宁夏首朗吉元新能源科技有限公司、宁夏荆洪生物科技有限公司等10家企业签订《银企合作意向书》;银川汇创资本投资控股有限公司与宁夏绿梭肥业科技有限公司、宁夏万殷机械制造科技有限公司等6家企业签订《意向合作协议》。

33.jpg

  本次大赛设立成长企业组一、二、三等奖、青年创新奖、优胜奖、最佳人气奖共31名,奖金共142万元;初创企业组一、二、三等奖、青年创新奖、优胜奖、最佳人气奖共17名,奖金共60万元。同时,获奖项目还将获得创业启动资金扶持、办公场地、金融优惠贴息等方面的配套政策。

12.JPG

  中国银行宁夏分行作为本届大赛唯一冠名支持单位,自大赛启动以来,全程参与到大赛初赛、复赛、决赛中,通过赛前金融知识宣讲,赛中金融服务专区现场对接,赛后上门实地调研接洽等方式,为参赛企业提供投融资咨询、金融支持等服务。截至目前,中国银行宁夏分行已与参加此次大赛的25家企业初步达成合作意向,为15家企业提供融资近3亿元。(宁夏日报报业集团全媒体记者张蕾/文 武晓瑜 刘楠/图)

  附获奖名单

  第九届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“中国银行杯

  第五届宁夏创新创业大赛决赛(成长组)获奖名单

  一等奖

  宁夏稻渔空间乡村生态观光园(有限公司)

  二等奖

  宁夏佑安科技有限公司

  宁夏蓝博思化学技术有限公司

  宁夏中色金航钛业有限公司

  三等奖

  宁夏德运创润钛业有限公司

  宁夏广天夏电子科技有限公司

  宁夏五丰农业科技有限公司

  宁夏中晶半导体材料有限公司

  宁夏中色金辉新能源有限公司

  宁夏荆洪生物科技有限公司

W020200103653656450621.png

  第九届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“中国银行杯

  第五届宁夏创新创业大赛决赛(初创组)获奖名单

  一等奖

  宁夏首朗吉元新能源科技有限公司

  二等奖

  宁夏盈化新材料科技有限公司

  宁夏绿梭肥业科技有限公司

  三等奖

  宁夏英科宇科技有限公司

  银川车联科技有限公司

  宁夏泛在科技有限责任公司

  第九届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“中国银行杯”

  第五届宁夏创新创业大赛组委会特别奖

  最佳组织单位

  固原市科技局

  贺兰县科技局

  最佳支持单位奖

  中国银行宁夏分行

  最佳服务机构奖

  宁夏软件工程院

  第九届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“中国银行杯”

  第五届宁夏创新创业大赛最佳人气奖

  宁夏稻渔空间乡村生态观光园(有限公司)

  宁夏绿梭肥业科技有限公司

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 重庆:首届南温泉灯会亮灯

  • 长隆成功繁育华南虎双胞胎

独家策划

推荐阅读
(记者 刘育英)最新数据显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿。2020年上半年增长最快的个人互联网应用是电商直播,观看人次超过500亿。《报告》显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿,互联网普及率达67.0%。
2020-09-29 17:44
说起三国,永远绕不开的一个人就是曹操,作为东汉末年与三国时代杰出的政治家、军事家、文学家和诗人,曹操在中国历史上可谓家喻户晓,妇孺皆知,他的墓也一直备受关注。据最新消息,曹操墓出土文物按计划将于明年年初进入布展阶段。
2020-09-29 09:59
中国水稻研究所研究员程式华说,我国水稻产业发展限制因素众多,国际稻米贸易量很小,依靠国际市场解决中国大米供应问题不现实,必须依靠自己。
2020-09-29 09:54
苏湖熟,天下足。金秋九月,浙江省湖州市吴兴区尹家圩粮油植保农机专业合作社的稻鳖、稻虾共生田块即将迎来丰收。
2020-09-29 09:53
据《自然》报道,北极海冰今年萎缩到有卫星测量记录的40多年来的第二低水平。9月15日,冰层仅覆盖了374万平方公里的北极水域。
2020-09-29 09:49
智利天文学家领衔的一个国际团队在新一期英国《自然·天文学》杂志上报告说,在距地球约260光年的一个星系中发现了第一颗“超热海王星”,这是此前仅在理论上存在的一类特殊行星。
2020-09-29 09:47
树木可以从大气中吸收碳,并将其“锁”在木材和土壤中,为此各国政府和企业都在努力利用树木对抗气候变化。
2020-09-29 09:46
科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。近年来,安徽省坚持把推进科技创新作为引领发展的第一动力,下好创新先手棋,培育发展新动能。
2020-09-29 09:44
“我希望大家能好好看一看。对于新冠病毒进化的思考,它确实给人很多启迪。”9月19日,在一次学术研讨会上,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼展示了一张新冠病毒的完整结构图。
2020-09-29 09:42
进入初秋,正值砂仁的管护季节,广西南宁市隆安县屏山乡上孟村一带的砂仁种植户正在连绵的树林里忙着修剪枝叶。
2020-09-29 09:39
作为广西深度贫困县,罗城县属典型的喀斯特地貌,被称为“地球癌症”的石漠化,多年来制约着当地种植业的发展。
2020-09-29 09:36
9月27日,在世界上海拔最高的民用机场——海拔4411米的稻城亚丁机场,航空工业研制的我国首款高原无人直升机AR-500C跳过低高原、中高原,直接挑战高原,并首次成功完成试飞,创造了国产无人直升机起降高度新纪录,验证了AR-500C无人直升机基本具备全疆域飞行能力。
2020-09-29 09:35
据物理学家组织网近日报道,美国波士顿大学医学院的一项新研究显示,新冠肺炎住院患者如果体内维生素D储备充足,那么他们病亡或患重症的几率就会大大降低。
2020-09-29 09:34
在火星如今的气候条件下,液态水的起源和稳定性一直是人们争论的焦点。研究团队认为,这些水体都是高盐溶液,即盐溶解在水中形成高浓度的盐水,这或许解释了为何这些水体能在火星南极底部的寒冷环境中依然保持液态。
2020-09-29 09:33
5年来,从极地到大洋,从深海探测到天眼瞰视,一批包括“雪龙2”号在内的“海洋重器”投入应用,助力我国海洋事业乘风破浪。
2020-09-29 09:33
2017年,天津大学首次设立科技类奖教基金——“天津大学科技创新荣誉奖教金”,资助由优秀科学家担任学术带头人和研究骨干的创新科研团队。
2020-09-29 09:32
28日,正值上海核工程研究设计院50华诞,国家电投在此正式发布我国三代核电自主化标志性成果——世界先进三代核电型号“国和一号”。
2020-09-29 09:31
记者28日从教育部获悉,国务院学位委员会、教育部近日印发关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见,提出实行研究生培养全过程评价制度,关键节点突出学术规范和学术道德要求。将学位论文作假行为作为信用记录,纳入全国信用信息共享平台。
2020-09-28 21:44
仝小林说,如果将新冠病毒比做种子,西医是破坏这颗种子,而中医则是通过调理身体状态,破坏种子生存的土壤,从而达到治疗目的。
2020-09-28 10:47
布病(布鲁氏菌病)最近成为热词。今年9月初,陕西西安市两岁女童因饮用了市面上的鲜羊奶感染布病,引发热议。而8月3日,陕西疾控就曾发布了关于“生奶不能喝”的相关文章,文章表明近期该省已经出现了多起由于喝未经过消毒的生牛羊奶而引起的布鲁氏菌感染病例。
2020-09-28 10:46
加载更多