点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 地方频道> 地方频道-宁夏> 要闻 > 正文

从田间到舌尖品味宁夏

来源:光明日报客户端2020-08-01 14:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月28日,由宁夏农业农村厅、宁夏商务厅共同主办的第五届全国知名蔬菜销售商走进宁夏云推介活动在宁夏银川启幕。

从田间到舌尖品味宁夏

活动现场。杨周宸乐摄

  活动采用“云推介发布会+基地网红直播带货”形式,打造沉浸式视觉体验,全媒体多维度宣传宁夏特色产品。通过微视频、现场展示、产品品鉴等方式展现特色产品生长环境、种植管理、冷链运输、包装销售、菜品制作全过程。

从田间到舌尖品味宁夏

宁夏特色农产品现场展示。杨周宸乐 摄

  近年来,宁夏坚持“冬菜北上、夏菜南下”战略,实施“百万亩设施农业、百万亩露地冷凉蔬菜、百万亩硒砂瓜”工程,推进设施农业效益提升,建设永久性蔬菜基地,蔬菜生产面积稳定在300万亩左右,形成了设施蔬菜、冷凉蔬菜、供港蔬菜、脱水蔬菜及硒砂瓜五大产业格局,日光温室、拱棚、露地蔬菜四季生产、周年供应,规模化建设、集约化生产、产业化经营水平大幅提高,产品70%销往省外,2019年蔬菜产业产值占农业总产值的20.03%,成为农民增收致富的主导产业。

从田间到舌尖品味宁夏

宁夏特色农产品现场展示。杨周宸乐 摄

  “有些经常合作的经销商已经在我们基地住了快一个月了,他们每天都到基地去补货,我们的小番茄供不应求。”宁夏天缘种业有限公司营销负责人陈健说,宁夏番茄之所以能走向全国,主要得益于宁夏独特的光照条件,加上昼夜温差大,使得瓜果积攒糖分较多,柿子的口感也更纯粹、更有风味。

  推介会上,宁夏农业农村厅厅长王刚表示,宁夏将充分发挥得天独厚的资源优势,聚焦高效种养业提质增效,加快建立现代农业产业体系、生产体系、经营体系,调优种养结构、调大经营规模、调强加工能力、调长产业链条,加快推进特色产业布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化,让优质粮食、瓜果蔬菜等产业更“绿色”,葡萄酒、枸杞产业更“红火”,肉牛、奶牛产业更“牛劲”,滩羊产业更“洋气”,让更多宁夏的“原字号”“老字号”“宁字号”农产品出村进城、走向全国、走进广大网友的日常生活中。

从田间到舌尖品味宁夏

  中国蔬菜协会秘书长柴立平等嘉宾围绕全国蔬菜生产形势、宁夏产业发展方向等话题进行现场访谈。 杨周宸乐 摄

  本次活动共签订协议146项,预计销售金额10.86亿元,签订种植及销售品种主要有番茄、辣椒、西甜瓜、菜心、黄花菜、西芹、西兰花等38个种类。各市县区生产基地网红直播带货,在线销售鲜食番茄、硒砂瓜、莎妃蜜瓜、樱桃番茄、黄花菜等21个品类,共3.7万单,累计销售金额达98万元,粉丝点击观看量达550万。

  (光明日报全媒体记者 张文攀 通讯员 杨周宸乐)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
在多重利好因素推动下,各种人工智能速成班走红并不意外,相关培训机构抢占这个市场也可以理解,但不能为了赚钱就无视法律底线,忽悠公众。
2020-08-05 10:02
地球轨道上的太空垃圾越来越多,对有源卫星构成了严重威胁。
2020-08-05 09:53
巴西圣保罗的一家生物燃料生产厂。面对困境,巴西政府把生物燃料(主要包括生物乙醇和生物柴油)作为科技创新优先发展领域,将其作为走出经济困境的一条重要途径。
2020-08-05 09:52
人工智能设计之初,并没有考虑节能原则,只要有足够的算力和电力,算法就可以一直跑下去。
2020-08-05 09:49
日前,第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,54位选手将开展为期120余天的高原草莓“人机”种植竞赛。
2020-08-05 09:48
宁波市体育局相关负责人表示,宁波市27个公共体育场馆目前已统一在线预订方式、统一支付渠道、统一线下核销模式,做到场馆服务标准化。”  
2020-08-05 09:46
在上海越来越多的智能解决方案进入诊疗流程,与临床工作深度融合,成为了临床医生的好帮手与第二大脑。
2020-08-05 09:45
近日,上海市召开工业互联网工作推进会议,提出到2022年“上海工业互联网核心产业规模实现从800亿提升至1500亿元”的目标。
2020-08-05 09:43
随着移动互联网深入生活的方方面面,电子游戏不再局限于时间和空间,通过手机等移动设备就能走进未成年人的世界。
2020-08-05 09:42
伴随着新一代信息技术的研发和应用,互联网已经成为了基础设施,而大数据则成为了生产要素。
2020-08-05 09:41
现代猫头鹰(右)的四只爪子大小大致相同,但6000万年前的猫头鹰后脚趾和第二脚趾上的爪子明显大于第三和第四脚趾上的爪子。
2020-08-05 09:40
科学家首次在有角恐龙化石中发现和诊断了恶性骨癌。图为患有恶性骨癌的化石骨(左)与有角恐龙正常化石骨对比。
2020-08-05 09:39
一项针对2000多份大脑扫描的科学分析发现,人类大脑某些区域容量存在高度可复现的性别差异。
2020-08-05 09:37
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等地市陆续展开,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 18:14
第二十二届中国科协年会定于2020年8月10日到15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”,由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在青岛市。
2020-08-04 18:01
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”。年会由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 17:49
本场新闻发布会将发布汛期后段全国天气形势分析研判,并盘点防汛救灾气象服务工作及未来防汛气象服务重点。
2020-08-04 15:00
加载更多