点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第二届包头创新发展奖颁奖典礼举行 丁绣峰 严纯华 唐叔贤 李献华等颁奖
首页> 地方频道> 地方频道-内蒙古> 时事要闻 > 正文

第二届包头创新发展奖颁奖典礼举行 丁绣峰 严纯华 唐叔贤 李献华等颁奖

来源:包头日报2023-08-24 09:37

  以城市的名义,向企业家致敬。8月23日,在首个“包头科技创新日”这个特殊的日子里,市委、市政府在青山宾馆举行第二届包头创新发展奖颁奖典礼,隆重表彰为全市经济社会发展作出突出贡献特别是通过创新发展引领城市发展的企业家和企业管理团队。

  市委书记丁绣峰为内蒙古鑫元硅材料科技有限公司朱共山颁奖。记者吴杰 摄

  颁奖嘉宾与获奖者合影留念。记者 吴杰 摄

  中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,中国科学院院士、香港中文大学教授唐叔贤,中国科学院院士、地质与地球物理研究所研究员李献华,新中国第一代火炮专家于正心,中国兵器首席科学家、全国重点实验室主任刘勇,市委书记丁绣峰,市委副书记、市长张锐,市人大常委会党组书记、主任乌云,市政协党组书记赵君,包钢集团党委书记、董事长孟繁英出席并为获奖者颁奖。

  颁奖典礼现场。记者 安吉斯 摄

  2022年,我市成功举办了首届包头创新发展奖评选及表彰活动。今年,市委、市政府决定将每年的8月23日设立为“包头科技创新日”,并在当天举办包头创新发展奖颁奖典礼。“包头科技创新日”的设立和包头创新发展奖评选及表彰活动,是深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,忠诚践行“一个创新、三个实现”重要指示的具体举措,生动展示了包头市对企业家的充分尊重、高度认可,进一步营造了尊商敬商、亲商安商的良好氛围,强化了企业创新主体地位,为建设“两个稀土基地”、打造“世界稀土之都”“世界绿色硅都”激发活力、聚势赋能。

  现场表演《最炫包头范儿》。记者 安吉斯 摄

  现场表演合唱《爱包头 作贡献》。记者 安吉斯 摄

  颁奖典礼在热烈欢腾的表演《最炫包头范儿》中拉开帷幕,评委会为获奖的企业家和企业管理团队撰写了颁奖词,并通过视频短片生动再现了他们精彩的创新创业故事,展现了企业家们勇毅前行的本色、创新实干的激情和回报社会的担当,让现场观众深切感受到了企业家精神在包头这座城市熠熠生辉。

  包头是一座勤奋的城市,高质量发展的“进度条”,每天都在刷新。2021年,包头GDP总量在全国地级及以上城市中排第92位;2022年,包头进位11个位次,排第81位;2023年上半年,包头的位次再进10位,成为百强城市中进位最快的城市。

  城市核心竞争力加速跃升,离不开充满活力且极具创新精神的企业助力赋能。近年来,越来越多优秀企业家扎根包头、投资兴业,他们锚定目标谋创新、回馈社会显担当;他们凝心聚力促发展,锐意进取有作为。他们是包头奋进新征程、创造新荣光一往无前的蒙古马;他们是包头赶超跨越、重振雄风一干到底的拓荒牛。他们撑起了包头创新驱动、绿色发展的广阔天空。

  颁奖典礼现场。记者 安吉斯 摄

  第二届包头创新发展奖评选活动,面向包头市域内正常生产经营的各类企业主要负责人和管理团队广撒“英雄帖”,通过“大众评选”和“评选组评选”两个环节,评选出最终结果。内蒙古鑫元硅材料科技有限公司朱共山、包头稀土研究院严密、包头晶澳太阳能科技有限公司靳保芳、内蒙古大全新能源有限公司徐翔、包头韵升强磁材料有限公司佟国斌、包头阿特斯阳光能源科技有限公司瞿晓铧、包头市英思特稀磁新材料股份有限公司周保平、东方日升(包头)新能源有限公司林海峰、包头美科硅能源有限公司王禄宝、内蒙古乐橙碳素制品有限公司陈新华等10位企业家荣获第二届包头创新发展奖。同时,还有包头龙马风能装备有限公司樊宪国、盛和资源控股股份有限公司颜世强、内蒙古中清智慧光伏科技有限公司任一东团队、内蒙古金鄂博氟化工有限责任公司王锦华、内蒙古光威碳纤有限公司陈亮、包头中远防务材料有限公司桑向东、包头市金蒙汇磁材料有限责任公司孙喜平、内蒙古栢特新材料科技有限公司高大恩团队、内蒙古标达新材料科技发展有限公司武江洪团队、内蒙古莱斯特科技有限公司黄俊然团队等10个企业家和管理团队荣获第二届包头创新发展提名奖。

  自治区党委组织部和市四套班子领导同志,中央和自治区驻包企业主要负责同志,获得第二届包头创新发展奖和提名奖的企业家及团队,以及稀土、新能源、新材料、智能制造等多个领域的50余家企业代表出席颁奖典礼。(记者:赵遐)

  

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 闽陇间首趟免费返岗高铁专列开行

  • 积极应对降温降雪天气

独家策划

推荐阅读
当前,新一轮科技和产业变革正处于快速迭代的关键阶段,是难得的历史机遇,但其对传统的线性科技创新模式也提出了新挑战。
2024-02-22 03:25
做“顶天立地”的科研,还需要科研评估避免“一刀切”,防止人才帽子异化。针对基础研究和转化研究,应分类制定人员考核机制和绩效评估机制,用不同的评价体系去衡量成果产出,尽量避免科研过度功利化。
2024-02-22 03:25
占全球森林总面积23%的山地森林,多数位于地震带上,常受到地震等地质活动的干扰。
2024-02-22 04:25
中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,其诸多重要元素、思想及其对真理的追求和对实践的重视,都是科学普及和科学素质建设所需要的重要精神特质。新时代科普工作要善于汲取中华优秀传统文化的力量,推动科普工作创新性发展。
2024-02-22 04:25
高水平研究型大学是基础研究的主力军和重大科技突破的生力军,我们要发挥其基础研究的优势、学科交叉融合的优势,更好地服务国家战略和经济社会发展。
2024-02-22 03:25
钽易解石出现于高演化稀有金属伟晶岩中,代表了成矿流体极度富钽的特征,对钽矿找矿及其成矿作用的研究具有重要意义。
2024-02-21 13:22
年产千万台高端手机的小米智能工厂在昌平投产。2023年,北京重点培育的十大高精尖产业集群收入全部突破千亿级,其中,新一代信息技术产业突破三万亿元,智能装备产业突破五千亿元。
2024-02-21 13:21
近日,全国政协2023年度好提案名单出炉,由全国政协委员、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)党委书记刘连新提交的《关于进一步深化医疗服务价格调整的提案》入选58件好提案之一。
2024-02-21 13:18
实地调研、座谈交流、查阅资料、研读文献、撰写提案文稿……徐星最近一直在思考如何发出中小学科学教育方面的“好声音”。
2024-02-21 13:16
历史上瘟疫是人类面临的最大危害之一,一定程度上甚至阻碍社会经济发展。一项国际研究发现,罗马帝国暴发的3次大规模瘟疫均发生在异常寒冷和干旱的时期,研究人员推测气候异常和瘟疫可能与罗马帝国衰落有关联。
2024-02-21 13:05
林木良种的产量、品质、抗性等明显优于普通品种。
2024-02-21 09:35
为即将开始的新元素合成实验奠定了基础。
2024-02-21 09:26
研究结果可以指导培育无油胞新品种,去除果皮精油苦麻味,提升金柑等果实鲜食品质
2024-02-21 09:25
分子探针是具有特定生物靶向性质的示踪标记物,也是分子成像领域的核心技术和国际研究前沿。
2024-02-21 09:25
相当于节约标准煤超10亿吨,减排二氧化碳超28亿吨,为我国经济社会绿色发展提供强劲动能。
2024-02-21 09:23
 科学成就离不开精神支撑,能挑大梁的年轻人必须坚守科研诚信、科技伦理、学术规范。
2024-02-21 09:22
培养大批卓越工程师是我国加快建设现代化产业体系、推进制造大国向制造强国跃升的现实需要。
2024-02-21 09:20
2月16日凌晨,OpenAI推出的生成式人工智能模型“Sora”横空出世,并迅速刷爆网络。Sora带来的“风浪,会“掀翻”影视人,还是会带来新的“风口”?
2024-02-20 17:52
记者从国家卫生健康委获悉,国家卫生健康委、国家疾控局等3部门近日联合印发《关于成立国家脊灰病毒封存监管机构的通知》。2000年起,我国持续保持无脊灰状态,但仍面临周边有脊灰野病毒流行国家输入潜在风险。
2024-02-20 17:43
据美国《华尔街日报》援引卡内基国际事务伦理委员会研究人工智能和监控技术的高级研究员的观点称,使用图像分类器是积极的做法。
2024-02-20 09:10
加载更多