点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国银行内蒙古分行与自治区工商联助力民营企业稳产达产
首页> 地方频道> 地方频道-内蒙古> 时事要闻 > 正文

中国银行内蒙古分行与自治区工商联助力民营企业稳产达产

来源:正北方网2020-08-01 13:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,由自治区统战部、自治区工商联、人民银行呼和浩特中心支行、自治区地方金融监督管理局联合主办,中国银行内蒙古分行承办的金融助力民营企业稳产达产对接会在呼和浩特市举行。

  此次对接会是在疫情防控常态化的背景下,充分发挥金融作用,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步畅通民营企业融资渠道,助力民营企业复工复产、稳产达产而举办的重要活动,为更好地搭建便捷化、常态化的银企合作平台,实现银企共赢发展提供了有力支撑。

  活动现场,中国银行内蒙古分行行长陈志能与内蒙古自治区工商联主席安润生代表双方单位签署合作框架协议,双方将以此次签约为契机,加强双向交流合作,建立信息互通机制,充分发挥各自优势,合力做好金融支持民营企业工作。中国银行内蒙古分行现场还与内蒙古光威碳纤有限公司签订了授信总量6亿元的合作协议,并向全区196家民营企业介绍了金融支持民营企业服务产品,同时针对企业政策咨询、融资需求进行了现场解答。

  年初以来,中国银行内蒙古分行提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻落实党中央国务院、总行党委、自治区党委政府各项决策部署,为支持全区疫情防控和复工复产、助力脱贫攻坚、推动重大项目开工复工、支持民营小微企业发展、服务奶业振兴战略等重点领域提供了优质高效的金融服务,为自治区做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献了金融力量。期间,先后发布支持疫情防控15项措施、支持小微企业和个体工商户复工复产16项措施、支持稳外贸12项措施,为重点民生保障企业发行疫情防控债等业务72亿元,累计发放贷款420亿元,同比多增超过90亿元,同比增幅达到近30%。其中,发放民营企业贷款近160亿元,发放小微企业贷款近百亿元,切实承担起金融支持稳企业保就业的工作重任,得到了社会各界的高度认可。

  下一步,中国银行内蒙古分行将继续发挥金融服务优势作用,积极探索金融服务和产品创新,强化合作、同向发力、主动作为,落实好阶段性延期还本付息和信用贷款支持政策,实现支持民营企业尤其是小微企业“量增、价降、面扩、时长”,为实现“六稳”“六保”,助力自治区经济行稳致远发挥应有作用。(郭静 张桐)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉初一初二年级学生返校复学

  • 疫情下运“蔬”夜行人

独家策划

推荐阅读
在草甘膦胁迫下,中华蜜蜂较意大利蜜蜂具有更多的差异表达基因及代谢产物,可以调节较多数量的免疫、解毒和抗药性基因的表达。
2020-08-11 11:34
棉花早熟性状是由较多微效基因控制的数量性状,主效单基因的基因定位难度大,再加上棉花稳定遗传基因转化难度高,主效基因功能验证难度也很大。
2020-08-11 11:33
美国国家海洋和大气管理局气候预测中心气象专家格里·贝尔说,预计在今年的飓风季,风暴数量更多、强度更强、时间更长。
2020-08-11 11:31
英国萨福克大学生态学家Mark Bowler在秘鲁亚马逊雨林中研究动物生态学,他想了解这种LED新技术是否可能也改变了雨林中的狩猎方式。
2020-08-11 11:30
日本国立感染症研究所专家8月9日在接受新华社记者邮件采访时表示,这一报道是误报,实际上日本目前的流行新冠病毒毒株只是发生了少量碱基变异。
2020-08-11 11:29
该技术后期通过进一步结合多探针平行加工技术和快速移动平台,具有可比拟商业化硬盘存储器的存储密度和读写速度的潜力,有望成为下一代高容量、高可靠的信息存储技术。
2020-08-11 11:28
随着猪异种器官移植临床前试验和临床试验的逐步实现,猪在医学上的转化应用受到更多关注。
2020-08-11 11:23
8月10日,第二十二届中国科协年会重点活动“中国科技峰会—第三届世界科技期刊论坛”主旨报告会在北京举行。
2020-08-11 09:51
8月10日,中国科协与山东省人民政府在北京市联合主办以“构建具有全球竞争力的创新人才治理体系”为主题的2020中国科技智库论坛。
2020-08-11 09:37
最近,全国各地进入高温烧烤模式,不少地区发出高温黄色预警。世界卫生组织(WHO)数据显示,高温热浪引发伤亡人数的增速,远高于其他所有极端天气事件,如干旱、洪涝和风暴等。
2020-08-11 09:32
英国雷丁大学细胞微生物学家西蒙·克拉克博士指出,虽然无症状者有传播病毒的风险,但出现“咳嗽并喷出病毒”症状的人传播病毒的风险更高。
2020-08-11 09:31
马里兰大学牙科学院的大卫·斯米诺威茨博士称,在决定是否进行择期手术或制定术后康复计划时,了解患者的疼痛敏感性非常重要。
2020-08-11 09:23
根据世界卫生组织统计数据,全球累计新冠肺炎确诊病例已超过1900万例,累计病亡人数超过70万,疫情仍在全球迅速蔓延。
2020-08-11 09:22
结果表明,2017年(2016—2018年均值),中国研究人员每年发表的论文数量为305927篇,位列世界第一,高于美国的281487篇;德国为67041篇,居第三位;
2020-08-11 09:21
在另一项研究中,意大利国家天体物理研究所团队报告称,奥卡托环形山中央最大的明亮区域的中心,存在水合氯盐。
2020-08-11 09:20
基于新建的系统发育树,研究人员对带羽翼的早期鸟翼类及与其亲缘关系较近的近鸟类的动力扑翼飞行潜能进行了定量分析。
2020-08-11 09:19
值得一提的是,这种3D打印肉并非素食人造肉,所用材料来源均来自动物细胞,因此也更像真正的肉类。《华盛顿邮报》进行过一项比较,一只猪崽从出生到出栏,养育100天能产90斤肉,而在实验室细胞培育,60天就能“长”出5000多吨人造肉。
2020-08-10 14:49
在春秋时期,鲁国有一个国君鲁宣公,他手下有一个大臣叫里革。除了在机构和官员设置、法律制度等方面做的尝试,在中国古代也有类似动物园、植物园、自然保护区的场所。
2020-08-10 09:56
观测和模拟工作已表明,由于地球磁层的保护,运行在月球轨道上的航天器和在月面上活动的航天员会在满月期间相对安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-10 09:54
加载更多