正在阅读:军地共建谱写双拥鱼水情

军地共建谱写双拥鱼水情

2018-08-03 19:32来源:光明网

  7月31日,即将迎来八一建军节,内蒙古乌拉特中旗书记徐茂龙带领旗“四大班子”成员走进北部战区陆军某边防旅开展走边关活动,慰问部队,与戍边官兵同庆建军91周年,同过军事日。

  “坚持党政军警民合力强边固防是我们多年以来的优良传统,为我们军民携手,共同维护边疆稳定提供了遵循,指明了方向。”谈起活动初衷,该旅政委崔震说。

  徐茂龙一行到达营区后向官兵赠送了锦旗、慰问金,代表旗委、政府和全旗各族人民向广大官兵致以节日的问候,与政委崔震等部队干部召开了议军议边会议,就当前党政军警民联合控边、边防基础设施建设、双拥共建和军民融合等事宜进行了深入交流。会后,又来到驻训场参观军事装备、观摩训练演练,了解官兵实战化训练和练兵备战情况。一行人参观过后深有感触:“虽然没有军衔,但建功国防使命在肩。领导干部履行党管武装职责,首先要培育爱军尚武精神。”当晚,旗乌兰牧骑为部队官兵进行了专题慰问演出。

  一路风尘一路边关情,一身戎装一颗暖兵心。活动结束后,有领导深有感触地说:“这次军事日活动既是一次重要的国防教育,也是一次难得的军事体验。部队责任重大、使命光荣,官兵舍家卫国、训练艰苦,今后我们要在拥军优属、军民融合发展上下更大的功夫、想更多的办法,谱写军民共建新篇章。”

  长期以来,巴彦淖尔市各级党委政府持续加大支持国防建设的力度,解决了该旅基础设施建设,家属就业和子女入学难题。这次会议,又对边防部队提出的保障部队驻训、完善一线点哨执勤生活设施等11个问题进行了逐一研究答复。崔震政委说,地方党委政府积极支持驻军部队建设,主动为官兵和军属送温暖,进一步激发了官兵练兵备战热情。下一步,该旅将继续加大实战化训练力度,为强边固防、打造祖国北疆安全稳定屏障贡献力量。(光明日报记者高平)

[责编:徐皓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 日本各地遭遇高温天气

  • “东极”抚远:绿色稻田展画卷

独家策划

推荐阅读
360未来安全研究院相关专家表示,不法分子一般会用一部改装手机连接笔记本电脑作为伪基站,其功率在几十瓦左右,覆盖范围在500米到三四千米。
2020-08-12 14:33
由于这些盐的脱水速度很快,研究人员认为卤水可能还在不断涌出,意味着谷神星内部可能依然存在含盐液体。
2020-08-12 14:28
尽管独角蚁在白垩纪中期十分繁盛,但在白垩纪后期逐渐灭绝,并与其它原始蚂蚁一起被现代蚂蚁类群取代。
2020-08-12 14:20
6G的数据传输速率可能达到5G的50倍,时延缩短到5G的十分之一,在峰值速率、时延、流量密度、连接数密度、移动性、频谱效率、定位能力等方面远优于5G。
2020-08-12 14:16
英国陆军近日接收的首批6辆“阿瑞斯”装甲车就属于“阿贾克斯”装甲车族的侦察支援车和装甲运输车系列。其中,“阿瑞斯”装甲车可以有效满足空运的要求。
2020-08-12 14:15
新型道路应急抢通装备大显神威,受到军地评审专家的一致好评。据了解,“道路应急抢通关键技术研究与应用示范”由该支队参与项目申报、装备研制,并负责装备应用示范工作。
2020-08-12 14:11
在许多人看来,蚕丝是纺织衣物的材料,但是,在科学家的手中,这种传统的材料可以作为存储信息的高科技新材料,植入生命体内。
2020-08-12 14:09
8月4日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所步志高团队研究建立能同时在小鼠上呼吸道和下呼吸道稳定、有效复制的新冠病毒SARS-CoV-2感染模型。研究发现,自然情况下,小鼠对SARS-CoV-2不易感,研发出对SARS-CoV-2具有易感性的小鼠感染模型具有无可替代的价值,为深入探索SARS-CoV-2的感染与免疫机制提供了重要手段。
2020-08-12 11:01
该项农业行业标准的颁布实施,对于推进农药利用率测定方法标准化和农药使用技术标准化,提升农药产品质量,加快高效施药机具推广和专业化服务组织建设,提升我国农药利用率和美丽中国建设等具有重要意义。
2020-08-12 10:56
海水咸水脱盐是解决水资源短缺问题的一种重要手段,但现有利用吸附剂脱盐方法,存在着二次污染或能耗较高的问题。
2020-08-12 10:23
世界上首次实现了亚分子分辨的单分子光致荧光成像,为在原子尺度上展显物质结构、揭示光与物质相互作用本质提供了新的技术手段。
2020-08-12 10:22
11日强降雨主要集中在西北地区,12日集中在华北地区,13日集中在东北地区。”张涛说,今年可能属于气候比较异常的年份,不过最终异常到什么程度,需要过后进行气候评估。
2020-08-12 10:21
为了实现核电设施抗震性能的高精度评价,需要再现核电设施三维形状,建立三维详细抗震安全评价模型,以掌握厂房、设备和管道系统的整体与局部的震动情况。
2020-08-12 10:19
据近日俄罗斯《消息报》报道,俄罗斯托木斯克工业大学科研人员,把聚乙内酯放入磁控管放电等离子体中进行处理,研发出一种能更好地治疗急性血栓的新型人造血管制造技术。
2020-08-12 10:16
此次,美国圣路易斯华盛顿大学研究人员朱利奥·达西及其同事,让这种红砖“变身”为一种超级电容器储能装置。
2020-08-12 10:07
新烟碱类杀虫剂在美国大陆的使用增加,影响了鸟类种群,降低了鸟类多样性。由于这些影响具有累积效应,研究团队还估计,2008年各个县每使用100千克的新烟碱类杀虫剂,会让2014年的草原鸟类种群累计减少9.7%。
2020-08-12 09:22
在草甘膦胁迫下,中华蜜蜂较意大利蜜蜂具有更多的差异表达基因及代谢产物,可以调节较多数量的免疫、解毒和抗药性基因的表达。
2020-08-11 11:34
棉花早熟性状是由较多微效基因控制的数量性状,主效单基因的基因定位难度大,再加上棉花稳定遗传基因转化难度高,主效基因功能验证难度也很大。
2020-08-11 11:33
美国国家海洋和大气管理局气候预测中心气象专家格里·贝尔说,预计在今年的飓风季,风暴数量更多、强度更强、时间更长。
2020-08-11 11:31
英国萨福克大学生态学家Mark Bowler在秘鲁亚马逊雨林中研究动物生态学,他想了解这种LED新技术是否可能也改变了雨林中的狩猎方式。
2020-08-11 11:30
加载更多