点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国网宁波供电公司 服务绿色发展 赋能乡村振兴
首页> 地方频道> 地方频道-宁波 > 正文

国网宁波供电公司 服务绿色发展 赋能乡村振兴

来源:人民日报2021-06-11 08:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

国网宁波供电公司    服务绿色发展 赋能乡村振兴

  国网宁波供电公司今年1—5月累计售电量322亿千瓦时,领跑全省。公司积极落实国家电网“双碳”行动、服务绿色发展、赋能乡村振兴,进一步优化电力营商环境,扎实推进国家电网“一体四翼”发展布局落地生根、开花结果,推动能源转型,服务绿色发展,赋能宁波现代化滨海大都市建设。

  牢记使命,党建引领护航发展。国网宁波供电公司以党建十大专项行动做实“我为群众办实事”十项举措,以办实事解难题、推动能源转型、服务绿色发展、赋能乡村振兴的实绩实效为民服务。高标准推进党建工作部署,发挥“课程思政”功能,开展“书记项目”揭榜攻关,扎实提升党建工作质量。锚定“人与自然和谐共生的现代化”目标,丰富“党建+”“+党建”模式,推广党建价值创造“五色地图”,护航高质量发展。

  创新实干,履责担当增信赋能。目前,国网宁波供电公司拥有110千伏及以上电压等级变电站323座、变电容量合计7705.9万千伏安,线路866条,总长8547.14公里,为经济社会发展提供持续、可靠、充足的电能,为推动宁波能源转型打下坚实基础。全力服务“六稳”“六保”,发布电力惠民助企二十项措施,创新应用“企业复工电力指数”,助推企业复工复产。创新电力普惠贷、推广供应链金融,助力中小企业快速融资3亿余元。开展“电力三服务”专项活动,走访联系40余万户企业。“零利润”临时变压器租赁507次,节约企业办电成本4.15亿元。践行“最多跑一次”改革,27个营业厅完成数字化转型,实现“电水气网”51项公共服务事项“一窗通办”,已累计联办业务10.3万笔。

  清洁低碳,用心守护城市绿色。新能源发电实现全接入、全消纳,光伏装机容量跃居全省第一,累计减排二氧化碳82.22万吨,宁波全社会电能占终端消费能源比例提升至48.4%,为城市添绿色。坚决落实国家电网《碳达峰、碳中和行动方案》,建成国家电网首个智能融合终端实用化示范区和浙江省首个综合能源站,建设泛梅山多元融合高弹性电网综合示范区。试点开展负荷响应专项交易、绿电交易等市场机制,点线面突破,推动电网向能源互联网升级。编制二氧化碳排放达峰电力专案,被纳入宁波市碳达峰行动方案体系。评估宁波全域可开发清洁能源禀赋和电网消纳能力,引导清洁能源科学有序发展。推进慈溪氢电耦合直流微电网国家重点示范工程建设。成立宁波智慧能源研究中心,深挖企业用能大数据,开展“供电+能效服务”,上线园区智慧能源管理模块,推出“企业用能健康码”,建立全市8600户规模以上工业企业能效档案,“一企一策”指导企业提升能效水平。

  为民服务,乡村振兴电力先行。对接宁波“4566”乡村产业振兴行动和“千万工程”,开展新一轮农村电网升级改造,建设新时代乡村电气化村,全力打造“乡村振兴·电力先行”宁波样板。助力政府完成20个老旧小区改造,建成27个综合供能站充电桩,服务群众绿色出行。把清洁能源与农村生态建设相结合,建成奉化区青云村等19个“乡村振兴·电力先行”示范区、500个乡村供电精品台区,海曙区龙谷村等15个光伏村电站,让群众用上“省心、省钱、绿色”电,持续推进“绿色农业”“绿色旅游”,助力农业生产、农村产业低碳发展。秉持“不停电就是最好的服务”理念,大力开展不停电作业。制定电力驿站建设指导意见,启动百个驿站建设。持续推进供电所管理“一年提升、三年领先”行动,强基固本提升乡镇供电所服务能力,延伸供电所服务触角,近距离了解村镇情况和农户真实需求,更好服务乡村振兴和共同富裕示范区建设。

  国网宁波供电公司将继续走在前列、干在实处,为构建以新能源为主体的新型电力系统贡献宁波力量,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区再立新功。

  数据来源:国网宁波供电公司

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

  • 中国维和官兵荣获联合国和平勋章

独家策划

推荐阅读
在最近一篇发表在《自然·通讯》上的论文中,科学家通过在地面模拟极光,最终将极光中粒子的加速机制指向了阿尔文波。
2021-06-17 09:54
公报表示,通过“花粉DNA元条形码”技术,可以了解蜜蜂的食物状况,间接调查蜜源植物分布情况,以便将来设法帮助蜜蜂找到更有营养的蜜源植物。
2021-06-17 09:53
作为亚洲10多条重要河流的发源地,青藏高原为全球约40%人口的生活和工农业提供用水,被誉为“亚洲水塔”。
2021-06-17 09:51
此次云南野象北迁,一路“逛吃”,引来众多关注。随着约1万年前地球进入全新世温暖期,猛犸象、剑齿象等悉数灭绝,只留下亚洲象一种生活在中国的版图上。
2021-06-17 09:50
薛定谔肯定没有想到,自己提出的这个用来反驳哥本哈根学说,认为其荒谬、与现实格格不入的实验,被不少人误认为是“概率诠释”的一个经典论点。
2021-06-17 09:48
世界许多地方的人们在夏季面临蚊子的滋扰。通过比较一年中不同时间收集的蚊子对温度变化的反应后发现,这些蚊子可以适应环境的变化,忍受一定弹性的温度范围。
2021-06-17 09:45
IBEX卫星会探测太阳风粒子和星际风粒子碰撞产生的高能中性原子(ENAs),ENAs发出的信号的强度取决于和星际风撞击的太阳风的强度。
2021-06-17 09:42
美国首例新冠肺炎确诊病例于2020年1月20日报告,但据趣味科学网站此前报道,研究人员怀疑,病毒此前就已在美国传播。
2021-06-17 09:40
研究团队先让三位男性志愿者按含酒精0.4克/公斤体重的剂量饮酒,再利用他们的装置对三位志愿者耳朵释放的乙醇气体持续监测了140分钟。
2021-06-17 09:39
英国《自然》杂志16日发表的一项环境学报告中,加拿大科学家首次创建可表达长达2330万公里的全球河流的数据模型,并由此发现:全球超半数的河流每年至少断流一天。
2021-06-17 09:39
2009年4月22日第四十个“世界地球日”,我国正式启动“深部探测技术与实验研究专项”,黄大年担任专项第9项目“深部探测关键仪器装备研制与实验项目”负责人。
2021-06-17 09:37
大力推进绿色防控和精准科学用药,及时准确预报病情虫情,推广高效植保药械,推行达标防治、对症用药、适时适量用药。
2021-06-17 09:37
6月16日,中俄联合发布了《国际月球科研站路线图(V1.0)》和《国际月球科研站合作伙伴指南(V1.0))》介绍了国际月球科研站的概念、科学领域、实施途径和合作机会建议等内容。
2021-06-17 09:36
中国第四、世界第七大水电站——乌东德水电站按期实现全部12台85万千瓦机组投产发电目标,全面进入运行管理新阶段。
2021-06-17 09:35
健康科普讲究科学性、趣味性、时效性,把艰涩难懂的知识用通俗易懂的语言传播给大众并落实,更是一门学问。
2021-06-17 09:33
中国空间站已开展了相关工作,比如,配置在核心舱和实验舱上的科学机柜,均配备了标准化的载荷接口,具备开展各类科学实验国际合作的能力。
2021-06-17 09:31
中宣部主题出版重点出版物《中国科技之路》16日在京发布。作为一部大规模、跨行业联合出版物,丛书以“科技自立自强”为主题,聚焦我国科技发展成就,助力科技强国建设。
2021-06-16 21:15
结果发现,正常饮食小鼠肺组织中细菌数量的降低值高于高脂饮食小鼠,这表明后者感染后对杀菌抗生素治疗的敏感性降低。
2021-06-16 10:33
该模式在显著改善患者生存的同时毒副作用低,且使用方便、价格便宜,有利于向基层推广和开展治疗。
2021-06-16 10:29
从此,不少国家积极发展货运飞船,也正因为这些“专职”的货运飞船,空间站在轨长期载人航天的需求被大大满足,人类在太空驻留的时间才得以不断刷新。
2021-06-16 10:00
加载更多