点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:新春走基层 | 记者手记:“稻田冰雪”热乡村
首页> 地方频道> 地方频道-辽宁> 要闻 > 正文

新春走基层 | 记者手记:“稻田冰雪”热乡村

来源:新华社2023-01-24 12:08

  滑雪圈、坐冰滑梯、拉雪橇……过年期间,位于沈阳沈北新区兴隆台镇单家村的30万平方米冰雪项目热度不减,每天都有上千名游客到此打卡,在冰天雪地中享受“找冷”之旅。

  这个距离沈阳中心城区30公里,常住人口只有百人左右的东北小村落,位于乡村旅游打卡地“稻梦空间”旁边。“夏季看巨幅稻田画,冬天畅玩冰雪”已成为当地乡村旅游的鲜亮名片。

新春走基层 | 记者手记:“稻田冰雪”热乡村

  春节假期,游客们在景区中心广场欣赏烟花。(景区提供)

  景区建在稻田上。在一个塑料大棚里,没有种植蔬菜水果,而是建起了东北农村特有的土炕,游客们暖和和地在炕上休息。刚刚体验过冰雪滑梯,来自泰国的辽宁中医药大学中医临床专业留学生王丽华对记者说,冰雪滑梯很过瘾,她很喜欢这里的冰天雪地和乡土风情。“听说夏季还有稻田画,我很期待。”

  对一些游客来说,今年冬天终于不用再“猫冬”,能走出家门,在畅玩冰雪中过大年,也是一种别样的体验。

  “除夕当天,我们一家人白天玩冰雪,下午回家一起做年夜饭。”沈阳市民李丹说,平时工作很忙,春节假期一家人能带着孩子来玩,很享受这样的时光。孩子非常喜欢这里的雪圈和冰车,玩了几圈还是意犹未尽。

  自从1月开门营业后,这个景区每天客流量都超过3000人。预计春节假期迎来高峰,日游客量超过1万人。

新春走基层 | 记者手记:“稻田冰雪”热乡村

  春节假期,一座塑料大棚内,土炕上的游客正在休息。新华社记者邹明仲 摄

  “今年,我们的游客量翻倍增长。这热度,在开业前可是没想到。”单家村冰雪项目总经理赵爱军说,这几天,我们这里的中心餐厅——青葱餐厅,到了下午四点就爆满,预定得提前几天。

  “希望用我们的奋斗,让这里成为乡村振兴的一个好榜样。”赵爱军说。(记者邹明仲)

[ 责编:邱晓琴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:出境团队旅游业务重启

  • 贵州:“百万农机闹春耕”

独家策划

推荐阅读
作为粒子物理学最重要研究设施的对撞机,能够直接决定粒子物理学大多数研究方向的发展水平。
2023-02-09 04:45
站在科技的视角,科学技术现代化是中国式现代化的重要组成,科技也是中国式现代化诸特征共同指向的关键词。
2023-02-09 04:45
截至2022年12月,我国累计为超过2.8万家企业的近4.6万余件专利、商标、地理标志及集成电路布图设计提供了逾1100亿元风险保障。
2023-02-09 04:45
科哲学科应当积极加强科研工作,推进中国科学技术哲学学科研究和实践的发展进步,以更好地承担起推动我国哲学社会科学创新发展的历史使命。
2023-02-09 04:45
报告显示,2022年,高端医疗装备国产化有新突破,国家药监局共批准55个创新医疗器械产品上市,比2021年增加57.1%。
2023-02-09 04:45
2月7日清晨,中国卫星海上测控部码头,停靠于此的远望7号船,正在按计划组织新年度的首次出航。中国卫星海上测控部相关负责人介绍,此次远望7号船离港后不久,经过短暂休整的远望3号船、远望5号船又将相继出航。
2023-02-08 09:32
为促进儿童青少年营养状况改善,进一步降低生长迟缓率,帮助儿童青少年培养健康饮食习惯,充分发挥生长潜力,国家卫生健康委办公厅近日印发《儿童青少年生长迟缓食养指南(2023年版)》。
2023-02-08 04:20
日前,中国科学技术大学俞书宏院士团队利用天然生物质和天然矿物为原料,制备了一种具有优良隔热和耐火性能的纯天然仿木气凝胶。相关成果发表于《德国应用化学》。
2023-02-08 04:20
中国气象局日前向社会发布新版《基本气象数据开放共享目录》(以下简称《目录》),包含12类52种气象数据和产品。新版《目录》中自主研发产品占比大幅提升。
2023-02-08 04:20
健全新型举国体制,强化国家战略科技力量,优化配置创新资源,使我国在重要科技领域成为全球领跑者,在前沿交叉领域成为开拓者,力争尽早成为世界主要科学中心和创新高地。
2023-02-08 04:20
会议强调,要攻坚克难扩种大豆油料,做好科技创新、加工增值和政策支持。
2023-02-07 03:20
我国科学家在生物着色遗传机理领域取得新发现。
2023-02-07 03:20
2月6日,国家气候中心在中国气象局举办的新闻发布会上发布了《2022年中国气候公报》(以下简称“公报”)。公报显示:2022年,我国暖干气候特征明显,全国平均气温为历史次高,降水量为2012年以来最少,旱涝灾害突出。
2023-02-07 03:20
年度总结、月报、周报中的套话,可以轻松交给人工智能完成,这也说明一些占据员工大量时间精力的工作只是重复性消耗。
2023-02-07 09:21
日前,福建漳浦六鳌海上风电场二期项目开工建设。风电场位于漳浦县东南侧海域,中心距离海岸线32.8公里,场址面积约22.9平方公里,总装机容量达400兆瓦。
2023-02-07 09:16
日前,中国科学技术大学中科院微观磁共振重点实验室杜江峰院士、石发展教授等在量子操控领域取得重要进展,基于金刚石氮-空位(NV)色心量子比特实现了保真度99.92%的量子CNOT门(量子受控非门)。
2023-02-06 03:15
近日,国家发改委、科技部联合印发《关于进一步完善市场导向的绿色技术创新体系实施方案(2023—2025年)》(以下简称《方案》),力促进一步强化绿色技术对绿色低碳发展的关键支撑作用。
2023-02-06 03:15
作为人工智能领域的创新应用,深度合成近年来风头正劲,AI语音助手、虚拟人、数字人、AR购物、影像修复等在文艺、传媒、医疗、社交等多个领域造福着社会,成为促进数字经济“虚实融合”的关键性技术。
2023-02-06 03:15
水+二氧化碳+电=淀粉?这个看似天方夜谭的想法,被中国科学家实现。
2023-02-06 03:10
中国空间站全面建成、首架C919大飞机正式交付、白鹤滩水电站全面投产……2022年,中央企业全力推进科技创新突破,重大工程、重大项目捷报频传。
2023-02-06 08:55
加载更多