江苏省再推文旅行业专项扶持“苏八条” _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:江苏省再推文旅行业专项扶持“苏八条”
首页> 地方频道> 地方频道-江苏 > 正文

江苏省再推文旅行业专项扶持“苏八条”

来源:扬子晚报2021-09-15 11:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  扬子晚报讯(记者 姥海峰 孔小芳)9月14日,为落实省委、省政府部署要求和省政府《关于积极应对疫情影响助力企业纾困解难保障经济加快恢复的若干政策措施》,加大对文旅企业纾困帮扶力度,促进全省文旅市场加快全面复苏,江苏省文化和旅游厅、省财政厅联合出台《关于助力文旅企业应对疫情影响加快恢复发展的若干政策措施》,再推重磅“苏八条”。

  “苏八条”具体包括:加大对旅行社企业支持力度,调剂安排省级文化和旅游发展资金2100万元,对旅行社企业进行奖补,在社保税收、融资贷款、产品研发、市场拓展、人才培训和品牌培育等方面给予政策支持;调剂安排省级文化和旅游发展资金3500万元,扶持重点旅游景区(村镇)公共服务项目建设;调剂安排省级文化和旅游发展资金1000万元,帮助演出场所经营单位加快恢复运营;强化旅游产业发展基金支持,免除南京市、扬州市旅游产业发展基金在贷项目2021年下半年利息,免除其他设区市在贷项目2021年第三季度利息;提前组织开展2022年度省级文旅产业专项资金项目申报,支持文旅产业项目建设;启动第二批省级夜间文化和旅游消费集聚区建设单位申报工作,从省级文化和旅游发展资金中调剂安排1500万元,对认定的建设单位给予适当补助。组织开展“水韵江苏·有你会更美”全省文旅消费第二季系列活动。鼓励受疫情影响较大的地区推出文旅消费惠民措施,发放文旅消费券,促进文化和旅游消费扩容提质,如溧阳1000万消费券已开始发放,市民都可通过微信小程序“惠游溧阳”或溧阳文旅官方微信进行预约;以“水韵江苏”为主题,利用多媒体媒介渠道,加大对全省文旅资源的宣传推介;做好纾困惠企政策服务,梳理国家和省出台的普惠性纾困惠企政策中涉及文旅企业的支持政策,形成“政策工具包”。搭建政银企合作平台,适时组织2021年度重点文旅项目金融对接集中签约,推动设立文旅特色支行。联合省农村信用社推出“乡旅E贷”专项信贷产品,支持全省乡村旅游发展。

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “互联网之光”博览会在乌镇开幕

  • 兰州开行"中吉乌"国际多式联运班列

独家策划

推荐阅读
技术服务的数字里有新业态的成长  软件业运行中,一个指标值得关注:1月至8月,信息技术服务实现收入同比增长23.9%。工业软件的应用中有制造业数字化的延展
2021-09-26 12:04
9月24日,道达天际、长光卫星、雷科防务、中科星图、拓尔思、北京理工大学NLPIR大数据搜索与挖掘实验室,共同建设集遥感数据和开源数据的采集、传输、处理和应用的“天网大数据生态”。
2021-09-26 11:53
孙文剑称,从流量情况看,预计全国高速公路日均流量4800万辆左右,对比8月日常的出行量,8月以来日均流量是3074万辆,比8月份日常增长了46%左右,比2020年同期下降5%左右,比2019年同期增长5%左右。
2021-09-26 11:51
2021年世界互联网大会即将于9月26-28日举行,世界的目光再一次汇集乌镇。作为峰会的重磅开场活动,9月25日,2021年互联网之光博览会在乌镇互联网之光博览中心启幕。
2021-09-26 11:29
9月24日下午,2021中关村论坛——开源创新发展论坛在北京举办。论坛由中国科学技术协会、北京市人民政府共同主办。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓,世界工程组织联合会主席、“科创中国”开源创新联合体理事长龚克,北京市政协副主席、市工商联主席燕瑛出席活动并致辞。中国科协党组成员、书记处书记吕昭平主持开幕式和发布环节。
2021-09-26 11:23
由人力资源和社会保障部、国家乡村振兴局、新疆维吾尔自治区人民政府共同主办的全国乡村振兴职业技能大赛,将于9月26日至28日在乌鲁木齐举行。
2021-09-26 11:06
新存储既是新型数据中心的基座、也是“无形”新型数据要素的“有形”载体。
2021-09-26 10:28
9月25日,驭势科技发布面向城市服务的L4自动驾驶解决方案UiBox,进一步推进“AI驾驶员”在全场景的商业应用。
2021-09-26 10:07
许多与发展中国家有关的研究主要由发达国家研究人员主持。
2021-09-26 10:04
《中国科学报》:提到技术研发和成果转化,人们很自然会想到科学家创业这个热点话题。
2021-09-26 10:02
这是国际上首次创建出电/氢能驱动二氧化碳从头合成淀粉的途径,比自然路线反应步数更少、淀粉合成速率更快。
2021-09-26 10:02
民航局数据显示,2019年至2020年,“无纸化”便捷出行为航空公司、机场节约纸张和投资成本4.3亿元,全行业有效减少碳排放8622吨,社会经济效益显著。
2021-09-26 09:57
中国电影科技正在由“跟跑者”上升为“并行者”,并向世界电影科技“领跑者”行列迈进。
2021-09-24 22:07
文博会期间,光明网、环球数码与科普中国联合推出的建党百年特别栏目——《顺溜讲党史》数字虚拟人科普节目亮相。
2021-09-24 18:35
“联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)是联合国最重要的一次会议,也是我国今年承办的最重要的一次国际会议。
2021-09-24 13:12
9月22日,中国石化、中远海运、中国东航在上海联合举办我国首船全生命周期碳中和石油认证仪式,上海环境能源交易所向三家企业颁发我国首张碳中和石油认证书。
2021-09-24 13:10
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议即将在昆明召开。崔书红介绍,“2020年后全球生物多样性框架”。
2021-09-24 13:09
近日,“海铃计划”探路者项目团队完成各项预定海试任务并安全抵沪。
2021-09-24 13:07
近日,由西北工业大学牵头的“自主变形仿生柔体潜水器研制”项目,通过了科技部国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项综合绩效评价验收。
2021-09-24 13:06
随着学术界对骨替代材料研究的不断深入,多种骨替代材料相继研发问世。
2021-09-24 13:04
加载更多