点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:顾刘成:“80后”董事长热心慈善捐资助学
首页> 地方频道> 地方频道-江苏> 要闻 > 正文

顾刘成:“80后”董事长热心慈善捐资助学

来源:苏州市慈善总会2020-06-24 16:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  顾刘成,1987年出生,江苏盐城人。中国人民大学硕士,现任江苏梦嘉集团董事长。2017年,在央视举办的中国新媒体大会上被评为年度风云人物。2018年入选苏州工业园区第十二届科技领军人才。积极参与各类慈善公益活动,展现社会担当,累计已捐赠善款400万元。

  2011年,大学毕业后,顾刘成考入广西柳州市委组织部工作,当时被委派到柳江县穿山镇,镇里有个贫困村叫林寺村,当地群众主要的收入来源是种植百香果和葡萄,因为销售不及时,农民损失惨重。“我就想着有没有什么解决信息闭塞的办法,因为之前学的是软件工程,又接触过一些SNS(社交网络服务)的东西,就尝试着通过网络把这些水果卖到全国各地”,顾刘成说,为此他开始钻研自媒体营销,后来恰逢微信爆发的红利期,虽然水果没卖成,但赶上了自媒体内容创业的风口,就辞职跟几个当地的老乡一起创业了。

  2015年,创办了苏州梦嘉传媒有限公司,是一家主营微信自媒体的内容营销公司,以微信公众号、微博、头条、UC大鱼、百度百家、一点咨讯、喜马拉雅、腾讯视频等互联网主流平台为主要阵地,拥有自营媒体账号4000多个。

  在企业自身发展的同时,顾刘成带领梦嘉传媒一直致力于慈善事业。2017年,向母校盐城中学捐赠120万元设立“梦嘉奖学金”,以鼓励学弟学妹努力学习,报效祖国。顾刘成说,盐中的三年学习生活对他的影响和帮助很大,作为一个农村的孩子,如果没有当初盐中的资助和老师的关爱,很难完成学业,更别提后面的大学和创业。顾刘成说,当年因为家境贫困,自己在校园里面找了三份兼职,有一份是早上去小卖部卖早餐的兼职。因为需要早起,所以早读课会特别的困。班主任董军发现后,向时任年级主任兼政教处主任李生做了汇报,后来不仅减免了顾刘成的学费、住宿费,还安排他在一食堂免费吃饭。高考前,英语老师陈巍专门为顾刘成买了一套新衣服,鼓励他考出好成绩。高考结束后,时任校团委书记周文峰帮助他申请了大学新生入学奖学金,当年冬天还给他寄了一件羊毛衫和厚外套。

  “那些衣服穿在身上,心里特别温暖。”顾刘成说。现在自己创业做出一点成绩,自然希望回报母校,希望能够帮助有需要的师弟师妹,帮助他们实现人生的抱负,争取进入中国最好的大学继续深造。

  爱心在路上。2018年,顾刘成在苏州市慈善总会设立“梦嘉爱心圆梦慈善基金”,并在2018年苏州市第十七届“同在蓝天下•慈善一日捐”活动中向苏州市慈善总会认捐1000万元善款,用于扶贫济困。2019年6月,从“梦嘉爱心圆梦慈善基金”中,向重庆大学捐赠100万元,成立“梦嘉奖助学金”。顾刘成表示,他希望能够尽自己的一份力量去帮助他人,给更多人通过教育来改变命运的机会。(金舟)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北内丘开展地震救援演练

  • 全国第六届大学生艺术展演活动启动

独家策划

推荐阅读
杨方指出,在落实“双碳”目标的过程中,要兼顾碳排放控制和能源发展安全的关系。元博也表示,碳达峰、碳中和是政策驱动与技术驱动联动的工作,需要超前布局、集中攻关。
2021-05-07 14:58
利用肿瘤抗原刺激机体的免疫系统,产生肿瘤细胞特异性的免疫反应,进而杀死肿瘤细胞,这种治疗模式称为治疗性肿瘤疫苗。
2021-05-07 14:56
从经济形态看,工业互联网平台正在驱动数字经济、规模经济向范围经济转变,传统的单品种、大批量、标准化的生产方式向多品种、小批量、个性化、定制式的生产方式转变。
2021-05-07 14:53
中南大学、湖南大学、湖南科技大学,分别与6家企业签署知识产权转化项目合作协议,拟转化专利14项,转让交易金额7453.72万元。
2021-05-07 14:50
企业能源碳效分为5个等级,1、2级表示企业单位碳排放量低于行业平均,3级表示企业单位碳排放量近于行业平均水平,等4、5级表示企业单位碳排放量高于行业平均水平。
2021-05-07 14:39
近日,这些难题在南京都有了答案:南京市知识产权证券化专业平台成立,全国首个知识产权资产数字化交易平台上线,它们双双落户南京江北新区。
2021-05-07 14:27
“山西5G建设居于全国第一梯队,截至3月底,全省累计开通5G基站18038座。
2021-05-07 14:19
首届消博会期间,除举办开幕式、全球消费创新暨免税与旅游零售大会外,还将举办一系列的新品发布、行业推介等形式多样的配套活动。
2021-05-07 14:05
中国科学院国家天文台等单位的研究人员,首次获得脉冲星J0538+2817在超新星遗迹S147中径向位置和速度,并经研究发现,脉冲星三维速度和自转轴共线。
2021-05-07 13:59
从今年1月至今,南京大楼“数字孪生”已积累超过50万条数据,处置吸烟告警439次、消防通道阻挡55次、开门开窗告警995次。
2021-05-07 13:54
近日,德国弗劳恩霍夫应用光学与精密机械研究所(IOF)成功开发出一种利用激光和热辐射进行3D扫描的新方法,可精确测量透明物体的外形。
2021-05-07 13:47
日前,俄罗斯航天系统公司高管阿列克谢·科瓦廖夫表示,俄罗斯卫星星座未来可对北极光及其可能出现的纬度进行预测研究。
2021-05-07 13:46
2020年,龙游共建成省级人才创新平台15家,为历年之最,建成市级人才创新平台24家,为企业研发创新提供了平台沃土。
2021-05-07 13:43
裸眼3D数字测量显微镜系列装备、AI工业视觉技术在智能制造行业的创新应用、管腔道OCT医疗影像设备产业化……
2021-05-07 13:40
产业协调、错位发展,近年来苏州下辖各区市协同推进航空航天产业链布局,发展壮大产业规模。
2021-05-07 10:30
据英国媒体近日报道,英国国民保健署上个月启用了一项革命性的3D扫描技术,这一技术能在20分钟内确诊患者是否罹患冠心病,使患者接受诊断和治疗的速度提高5倍。
2021-05-07 10:29
中国科学院南京地质古生物研究所 供图  科研人员介绍,中中新世气候适宜期出现于1700万年至1400万年前的中新世中期,是地质历史时期一次强烈的增温事件。中国科学院南京地质古生物研究所 供图  研究结果支持了“热带雨林是生物多样性的博物馆”的观点。
2021-05-06 17:36
我的事业在中国,我的成就在中国,我的归宿在中国
2021-05-06 11:18
甲午海战中国惨败,年幼的他便对国家兴亡心存忧虑,东渡日本学习造船;秉持着开发祖国地下资源富国图强的信念,他又远赴英国攻研地质。“与党同行——知识分子的红色记忆”第二期,走进新中国地质事业奠基人李四光的红色记忆。
2021-05-06 11:33
距今约1亿年前,晚白垩世早期,一只恐龙生活在炎热潮湿、植被茂盛的水网地带。金幸生团队2019年在浙江义乌发现了这片化石,其足迹与四川伶盗龙足迹相吻合。
2021-05-06 11:22
加载更多