点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:吉林舒兰白鹅产业初现规模
首页> 地方频道> 地方频道-吉林> 当地新闻 > 正文

吉林舒兰白鹅产业初现规模

来源:舒兰市委宣传部2022-07-13 16:43

  今年以来,吉林省舒兰市把白鹅产业确定为乡村振兴的优势特色产业和重点项目来抓,目前,第一批白鹅已陆续出栏,产业已初现规模。

吉林舒兰白鹅产业初现规模

  据了解,舒兰市出台《2022年鼓励白鹅养殖业发展十条扶持政策》,吸引带动农户发展白鹅养殖产业。

  “这是我第一次养大鹅,从4月末进鹅雏,到7月初出栏。我家第一批卖了1万多只,70天就挣了20多万,没想到养大鹅能这么赚钱。”法特镇鹅农姜永柏美滋滋地说。像姜永柏这样的养殖户在舒兰有319户,总养殖量达182万只,同比增幅达到651%。

  此外,舒兰市新建标准化园区5个、规模养殖场(区)68个,新建鹅舍151栋。在鹅选种、孵化、规模饲养、防疫等方面,初步实现标准化、生态化、科学化,带动村集体增收,带领农户增收致富。

吉林舒兰白鹅产业初现规模

  李方春养殖场位于法特镇西良村,整个场地共5公顷,建有鹅舍19栋,目前有6千余只白鹅,再过5天就可以出栏,预计纯收入15万元。养殖场租用村里光伏电站下闲置土地,实行“光伏+养殖”的模式。由于活动范围大,养殖场模拟散养模式,按照白鹅生长习性,开辟活动场地,提高白鹅自体抵抗力,促进肠道消化,还能减少饲料用量,降低养殖成本,提高收入。

吉林舒兰白鹅产业初现规模

  舒兰市城投公司白鹅养殖园区位于环城街道重礼村,园区依托“企业+‘光伏+’”模式,既有效提高光伏电站综合利用率,做好电站基础设施维护,在保障电站安全的前提下,又能发展好白鹅养殖。园区总占地面积4万平方米,分为生活区和养殖区。生活区有饲料库、储存间和员工宿舍,养殖区则建有22栋棚舍,现有白鹅2万1千余只,预计7月30日出栏,可实现销售收入170万元,纯利润达40万元左右。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十五号发射任务圆满成功

  • 致敬每一位疫情下坚守岗位的普通人

独家策划

推荐阅读
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
加载更多