吉林一男子来合肥找前女友未果 持刀对其室友下狠手受审 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:吉林一男子来合肥找前女友未果 持刀对其室友下狠手受审
首页> 地方频道> 地方频道-吉林> 当地新闻 > 正文

吉林一男子来合肥找前女友未果 持刀对其室友下狠手受审

来源:安徽网2021-09-15 11:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新安晚报 安徽网 大皖新闻讯吉林一男子杨宽(化名)因不满女友提分手,多次求复合被拒,又只身前往合肥,寻找前女友未果,竟持刀对前女友室友下狠手致其重伤。2021年9月13日上午,该案在合肥市中院公开开庭审理,杨宽被控犯故意杀人罪。庭上,杨宽向被害人道歉,并表示十分后悔。“我深深的内疚,也有忏悔,会尽力弥补损失。”

吉林一男子来合肥找前女友未果 持刀对其室友下狠手受审

  远程庭审截图。

  案发:男子求复合未果,刀捅前女友室友

  据了解,2020年2月,经人介绍,杨宽与小静(化名)相识,并确定为恋人关系,但这段感情维系的时间不久。杨宽因赌博欠有外债,被小静母亲知晓后,其母亲曾劝二人分手。

  当年6月,杨宽与小静又因琐事发生矛盾,并争执动手,随后分手,而后,大概十来天,两人又复合。复合的原因,小静证言显示,是杨宽对其进行人身威胁。

  2020年10月,小静下定决心与杨宽提分手,并单独来到合肥工作,与大学同学等几人租住在合肥市包河区一小区内。

  不过,杨宽仍想挽回感情,多次与小静联系,且以伤害小静家人性命等为威胁,发出邮件与微信求复合,但均被拒绝。

  2020年10月,杨宽从吉林来到合肥,找到小静住处,但没有找到小静,后返回吉林。10月27日,杨宽再次来到合肥,并来到小静住处,都没有找到人。

  当天,杨宽通过点外卖尾随外卖员送餐、现场寄快递给小静等方式,来确认小静是否在家,想让小静现身,却都没能实现见到小静的想法。

  傍晚,杨宽在小区附近超市购买了2把刀具,携带刀具,又来到小静住处,这一次,他仍没有遇到小静,却碰到了小静的室友赵某(男)和王某。

  杨宽与赵某发生争执,随即掏出刀,对赵某的腹部、胸部、头面部等部位捅刺,并逼迫赵某与王某交出手机,而后下班回家的高某,也被杨宽持刀威胁交出手机。

  看到受伤的赵某,高某与王某跪求杨宽同意其拨打120,将他送医后,杨宽独自一人留在出租屋内,与母亲通话,并拨打110报警自首,后被警方抓获。

吉林一男子来合肥找前女友未果 持刀对其室友下狠手受审

  检方庭上出示的作案刀具。

  庭审:持刀捅人致重伤,被控犯故意杀人罪

  经鉴定,赵某中度失血性休克的损伤程度属重伤二级,其左腕及左手各指关节主动活动功能基本丧失的损失程度属重伤二级,其面部斑痕的损伤程度属重伤二级,其体表斑痕的损伤程度属轻伤一级。

  检方认为,杨宽故意剥夺他人生命,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任,杨宽因意志以外原因未得逞,系犯罪未遂,杨宽主动电话报警,可认定为自首,从轻或减轻处罚。综合建议判处无期徒刑或十年以上有期徒刑。

  针对检方的指控,杨宽表示属实,自己也非常后悔这个行为。

  但庭上面对检方的讯问,杨宽的回答却有些模糊。“当时心情复杂,又想自残,又想吓唬她(小静),说不清楚当时的行为,不知不觉的买了2把刀。”不过,在侦查机关供述时,杨宽曾交代,自己是想杀害小静,如遇谁阻拦便杀了谁,且因为购买第一把刀时,感觉是塑料刀柄,怕质量不好,又折回购买了另一把,但没想到,巧合下,拿了两把同样的刀具。

  检方出示的证据中,有一组微信信息,也证实了杨宽当时的想法。在前往小静住处时,杨宽曾给母亲发信息称,“儿子不孝,下辈子孝敬您,儿子不是白死的,有好几个垫背的,也是好汉了。”杨宽当庭解释,自己当时确实可能有伤害别人的想法。“情绪复杂,被他(赵某)言语刺激到了,很生气,才动的手。”

  原告赵某及代理人出庭,对杨宽提出附带民事赔偿150万余元。

  最后陈述时,杨宽对被害人表达歉意,也称愿意赔偿,但能力有限。“因为自己不懂事,造成了这么大的伤害,赔偿绝不会不管,只是一下子拿不出来这么多,损失我会尽力弥补,希望法庭给我一个机会。”

  该案未当庭宣判。

  新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 朱庆玲

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “互联网之光”博览会在乌镇开幕

  • 兰州开行"中吉乌"国际多式联运班列

独家策划

推荐阅读
中国电影科技正在由“跟跑者”上升为“并行者”,并向世界电影科技“领跑者”行列迈进。
2021-09-24 22:07
文博会期间,光明网、环球数码与科普中国联合推出的建党百年特别栏目——《顺溜讲党史》数字虚拟人科普节目亮相。
2021-09-24 18:35
“联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)是联合国最重要的一次会议,也是我国今年承办的最重要的一次国际会议。
2021-09-24 13:12
9月22日,中国石化、中远海运、中国东航在上海联合举办我国首船全生命周期碳中和石油认证仪式,上海环境能源交易所向三家企业颁发我国首张碳中和石油认证书。
2021-09-24 13:10
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议即将在昆明召开。崔书红介绍,“2020年后全球生物多样性框架”。
2021-09-24 13:09
近日,“海铃计划”探路者项目团队完成各项预定海试任务并安全抵沪。
2021-09-24 13:07
近日,由西北工业大学牵头的“自主变形仿生柔体潜水器研制”项目,通过了科技部国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项综合绩效评价验收。
2021-09-24 13:06
随着学术界对骨替代材料研究的不断深入,多种骨替代材料相继研发问世。
2021-09-24 13:04
通过抬高腹部,昆虫随时准备在受到骚扰时释放防御性挥发物。“声化使我们能够通过听到防御性分泌物的生物活性得到新认识,并通过测量声音强度量化这种认识。
2021-09-24 13:02
长期以来,科研人员一直在努力改进光合作用这一生命过程,希望提高二氧化碳和光能的利用效率,最终提升淀粉的生产效率。
2021-09-24 12:33
需求从产生到落地并非易事,云鲸、大疆等企业能够高效率地推出迎合需求的产品,离不开完备的产业供应链。
2021-09-24 12:31
中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,对于发展6G,既需要前瞻布局6G技术预研,同时也要扎实做好5G商用及5G-A演进,为6G发展打好基础。
2021-09-24 11:36
英国《自然》杂志近日发表一项工程学突破,包括美国西北大学科学家在内的研究团队研发了一种飞行装置,其受到风力传播的植物种子启发,未来可应用于环境监测或通信。
2021-09-24 10:33
最新研究负责人、来自伊利诺伊州大学的陆毅(音译)说:“对新冠病毒开展研究已经证明,病毒RNA水平与病毒的传染性关系最小。
2021-09-24 10:32
工信部装备工业发展中心发布的《中国汽车产业发展年报2021》显示,2020年,我国汽车专利公开量为29.5万件,新能源汽车、智能网联汽车专利占比达43%。
2021-09-24 10:32
在经济学中有一个理论叫“资源魔咒”,又被称作“富足的矛盾”。经济学家将其归结为,对某种相对丰富资源的过分依赖。
2021-09-24 10:29
由智源研究院承办的2021中关村论坛平行论坛之“人工智能与多学科协同论坛”,将邀请行业大咖共议人工智能技术和行业发展前沿和趋势。
2021-09-24 10:28
9月16日,在中国工商银行北京分行大栅栏支行,客户向记者展示兑换的纪念币和工行手机银行数字人民币钱包。9月16日上午,工商银行北京分行大栅栏支行刚刚开门,就迎来了不少前来兑换纪念币的客户。
2021-09-24 10:27
近日,中国科学院大连化学物理研究所研究员肖建平团队与电子科技大学教授夏川团队、中国科学技术大学教授曾杰团队合作,在二氧化碳转化研究中取得新进展。
2021-09-23 11:11
宇宙学家可能已经发现了第二种暗能量的迹象。科学家曾利用欧洲航天局普朗克任务数据,在假设宇宙学标准模型是正确的前提下,预测了宇宙膨胀速度。
2021-09-23 11:10
加载更多