点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:@吉林人 端午高速不免费,这份提示很“粽”要!
首页> 地方频道> 地方频道-吉林> 当地新闻 > 正文

@吉林人 端午高速不免费,这份提示很“粽”要!

来源:中国吉林网2021-06-10 10:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  端午假期就要到了

  高速公路通行

  不免费!不免费!不免费!

  吉林高速公安

  运用大数据分析研判,

  这份出行指南请收下!

  端午高速不免费

  端午期间,高速公路不免费。根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策。

  高峰时段预测

@吉林人 端午高速不免费,这份提示很“粽”要!

  预计2021年6月11日(小长假前一天)为高速出程拥堵高峰,18点-20点拥堵程度较高;6月14日(小长假第三天)为高速返程拥堵高峰,15点-17点拥堵程度较高。

@吉林人 端午高速不免费,这份提示很“粽”要!

  易拥堵路段及站口

  易拥堵的路段

  出程高速易拥堵缓行路段

@吉林人 端午高速不免费,这份提示很“粽”要!

  根据高德地图交通大数据预测,节日期间吉林省出程易拥堵缓行的高速主要是G2501长春绕城高速、S1长长高速的部分路段;

  返程高速易拥堵缓行路段

@吉林人 端午高速不免费,这份提示很“粽”要!

  吉林省返程易拥堵缓行的高速主要是G2501长春绕城高速的部分路段;建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

  易拥堵的站口

@吉林人 端午高速不免费,这份提示很“粽”要!

  预计端午期间流量相对集中站口为长春南站口、亚泰大街站口、净月站口,根据您所在区域合理选择就近站口驶入高速!

  这些路段要注意

  一、受施工影响

  因珲乌高速老爷岭隧道长春方向单侧封闭维修施工,去往长春方向车辆请提前在蛟河站驶离高速公路,重新从天岗站驶入高速公路,预计6月22日20时结束。

  二、危险品运输车辆通行

  (一)自2018年6月1日0时起,为保护吉林市松花江饮用水源地水质,保障全市居民饮用水安全,所有危险化学品运输车辆禁止通行G1211吉黑高速公路红旗、丰满收费站区间路段(兰旗大桥路段)。危险化学品运输车辆可绕行G12珲乌高速或经G1211吉黑高速红旗、丰满收费站驶离高速公路。

  (二)为确保通行安全,G1112集双高速五女峰隧道禁止危险品车辆通行,欲经集双高速去往集安方向的危险品车辆请提前在清河收费站驶离高速公路,去往双辽(通化)方向的危险品车辆请提前在五女峰收费站驶离高速公路。

  (三)为确保通行安全,G1221延长高速仙峰岭1号隧道、仙峰岭2号隧道禁止危险品车辆通行,欲经延长高速去往延吉方向的危险品车辆请提前在松江收费站驶离高速,重新从和龙收费站驶入高速公路;去往长春方向的危险品车辆请提前在和龙收费站驶离高速,重新从松江收费站驶入高速公路。

  自驾热门景点在这

@吉林人 端午高速不免费,这份提示很“粽”要!

@吉林人 端午高速不免费,这份提示很“粽”要!

  预计端午期间,吉林省长白山国家级自然保护区最受欢迎,其次是长春北湖湿地公园、吉林查干湖国家级自然保护区、南湖公园和净月潭国家森林公园等。

  出行安全放第一

  最后,总结几点出行注意事项

  1.高速出行早准备:广大司机朋友们出行前,一定要提前检查车辆胎压、制动液、机油、油量等情况,避免出现在高速公路上“抛锚”等情况的发生。

  2.交通法规要遵守:“端午”期间车流量较平时增加,重点路段易发生车多缓行现象,各位司乘人员需要注意的是,非紧急情况下,切不可占用应急车道!如错过收费站,切不可急刹变道!根据数据统计,注意力不集中、行车间距过近引发了大量的追尾、刮擦,以及多车相撞交通事故。请务必小心驾驶,尤其是新手或感到疲劳时,以及在出行、返程高峰时段、路段。

  3.事故处理别惊慌:遇有交通事故,应在后方设置警示标志、开启应急灯、拨打报警救援电话0431—12122,并迅速退出防护栏外。

  4.违法车辆莫乘坐:请广大乘客到正规客运场站乘坐有资质的客运车辆,切勿在收费站外、高速公路旁拦截车辆上车,不要乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌无证车辆。

  5.实时路况要关注:大家可通过以下方式,掌握高速路况信息。关注“高速警事”新浪微博、今日头条、微信公众号,了解路况信息。

  来源:吉林高速交警

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

  • 中国维和官兵荣获联合国和平勋章

独家策划

推荐阅读
在最近一篇发表在《自然·通讯》上的论文中,科学家通过在地面模拟极光,最终将极光中粒子的加速机制指向了阿尔文波。
2021-06-17 09:54
公报表示,通过“花粉DNA元条形码”技术,可以了解蜜蜂的食物状况,间接调查蜜源植物分布情况,以便将来设法帮助蜜蜂找到更有营养的蜜源植物。
2021-06-17 09:53
作为亚洲10多条重要河流的发源地,青藏高原为全球约40%人口的生活和工农业提供用水,被誉为“亚洲水塔”。
2021-06-17 09:51
此次云南野象北迁,一路“逛吃”,引来众多关注。随着约1万年前地球进入全新世温暖期,猛犸象、剑齿象等悉数灭绝,只留下亚洲象一种生活在中国的版图上。
2021-06-17 09:50
薛定谔肯定没有想到,自己提出的这个用来反驳哥本哈根学说,认为其荒谬、与现实格格不入的实验,被不少人误认为是“概率诠释”的一个经典论点。
2021-06-17 09:48
世界许多地方的人们在夏季面临蚊子的滋扰。通过比较一年中不同时间收集的蚊子对温度变化的反应后发现,这些蚊子可以适应环境的变化,忍受一定弹性的温度范围。
2021-06-17 09:45
IBEX卫星会探测太阳风粒子和星际风粒子碰撞产生的高能中性原子(ENAs),ENAs发出的信号的强度取决于和星际风撞击的太阳风的强度。
2021-06-17 09:42
美国首例新冠肺炎确诊病例于2020年1月20日报告,但据趣味科学网站此前报道,研究人员怀疑,病毒此前就已在美国传播。
2021-06-17 09:40
研究团队先让三位男性志愿者按含酒精0.4克/公斤体重的剂量饮酒,再利用他们的装置对三位志愿者耳朵释放的乙醇气体持续监测了140分钟。
2021-06-17 09:39
英国《自然》杂志16日发表的一项环境学报告中,加拿大科学家首次创建可表达长达2330万公里的全球河流的数据模型,并由此发现:全球超半数的河流每年至少断流一天。
2021-06-17 09:39
2009年4月22日第四十个“世界地球日”,我国正式启动“深部探测技术与实验研究专项”,黄大年担任专项第9项目“深部探测关键仪器装备研制与实验项目”负责人。
2021-06-17 09:37
大力推进绿色防控和精准科学用药,及时准确预报病情虫情,推广高效植保药械,推行达标防治、对症用药、适时适量用药。
2021-06-17 09:37
6月16日,中俄联合发布了《国际月球科研站路线图(V1.0)》和《国际月球科研站合作伙伴指南(V1.0))》介绍了国际月球科研站的概念、科学领域、实施途径和合作机会建议等内容。
2021-06-17 09:36
中国第四、世界第七大水电站——乌东德水电站按期实现全部12台85万千瓦机组投产发电目标,全面进入运行管理新阶段。
2021-06-17 09:35
健康科普讲究科学性、趣味性、时效性,把艰涩难懂的知识用通俗易懂的语言传播给大众并落实,更是一门学问。
2021-06-17 09:33
中国空间站已开展了相关工作,比如,配置在核心舱和实验舱上的科学机柜,均配备了标准化的载荷接口,具备开展各类科学实验国际合作的能力。
2021-06-17 09:31
中宣部主题出版重点出版物《中国科技之路》16日在京发布。作为一部大规模、跨行业联合出版物,丛书以“科技自立自强”为主题,聚焦我国科技发展成就,助力科技强国建设。
2021-06-16 21:15
结果发现,正常饮食小鼠肺组织中细菌数量的降低值高于高脂饮食小鼠,这表明后者感染后对杀菌抗生素治疗的敏感性降低。
2021-06-16 10:33
该模式在显著改善患者生存的同时毒副作用低,且使用方便、价格便宜,有利于向基层推广和开展治疗。
2021-06-16 10:29
从此,不少国家积极发展货运飞船,也正因为这些“专职”的货运飞船,空间站在轨长期载人航天的需求被大大满足,人类在太空驻留的时间才得以不断刷新。
2021-06-16 10:00
加载更多