点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:吉林省又有多地发布排查通告!
首页> 地方频道> 地方频道-吉林> 当地新闻 > 正文

吉林省又有多地发布排查通告!

来源:吉林日报2020-12-15 09:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  白山市

  2020年12月10日,黑龙江省牡丹江东宁市、绥芬河市通报2例新冠肺炎本土确诊病例。为贯彻落实“外防输入、内防反弹”常态化防控要求,切实巩固全市疫情防控成果,保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:

  一、自11月25日以来,凡是黑龙江省牡丹江市特别是东宁市与绥芬河市来(返)白人员,应立即主动向所在社区(村屯)报告并提供7日内核酸检测阴性证明或包含核酸检测阴性信息的“健康码”或“通行码”绿码,对无法提供的,要第一时间接受核酸检测。所有黑龙江省牡丹江市来(返)白人员均要接受14天健康随访。对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究法律责任。

  二、各社区(村屯)要对黑龙江省牡丹江市特别是东宁市与绥芬河市来(返)白人员开展摸排登记,并对相关人员进行核酸检测和健康随访。

  三、各党政机关、企事业单位要主动开展排查,及时掌握本单位工作人员及其家庭成员曾到黑龙江省牡丹江市情况,并向所在地的社区(村屯)报告。各宾馆、酒店等住宿场所要主动排查黑龙江省牡丹江市来白人员,做到“早发现”“早报告”,不得瞒报、漏报、迟报。

  四、近期如非必要不要前往黑龙江省牡丹江市,确有特殊情况必须前往的要及时向所属社区(村屯)、单位报备。返程前主动向居住地所属社区(村屯)、单位报告抵达日期,并配合落实相应管控措施。

  五、广大居民要养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持1米以上安全社交距离的良好生活习惯;倡导公筷公勺和分餐进食;选择安全放心原料,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,拒绝食用野生动物,减少疾病感染风险;秋冬季是流感多发期,要做好预防。如发现有发热、咳嗽等症状人员及时向所属社区(村屯)报告,及时主动就医。

  咨询服务电话:

  白山市3223920

  浑江区3361205

  江源区3753316

  临江市5258177

  靖宇县7221120

  抚松县6211050

  长白县8231151

  白山市新型冠状病毒肺炎疫情

  防控工作领导小组办公室

  2020年12月11日

  通化市

  12月10日,黑龙江省东宁市、绥芬河市报告本土新冠肺炎确诊病例,为做好东宁市、绥芬河市返通来通人员疫情防控工作,现将有关事项通告如下:

  一、11月25日以来,凡到过黑龙江省东宁市、绥芬河市人员,必须第一时间主动到所在社区(村屯)报备,自觉配合落实核酸检测和相应管控措施,如未按要求报备,造成后果的,将依法追究相关责任。

  二、近期非必要不前往黑龙江省东宁市、绥芬河市,如必须前往,务必做好个人防护,返通后第一时间向所在单位和社区(村屯)报备,并执行疫情防控相关要求。

  三、严格做好个人防护,要勤洗手、戴口罩、常通风、不扎堆、少聚会、少聚餐,出入公共场所、乘坐公共交通工具要全程佩戴口罩,与他人保持1米以上安全社交距离。

  四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要科学规范佩戴一次性医用口罩,就地就近到发热门诊就医,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  通化市新型冠状病毒肺炎

  疫情防控指挥部

  2020年12月11日

  公主岭市

吉林省又有多地发布排查通告!

  12月10日,黑龙江省绥芬河市新增1例本土新冠肺炎确诊病例。为切实巩固我市疫情防控成果,保障人民群众生命安全和身体健康,按照我市常态化疫情输入风险防控触发机制,现将有关事项通告如下:

  一、11月26日以来凡是黑龙江省绥芬河市返(来)岭人员,特别是与通报病例行程轨迹有交集的人员,必须第一时间主动向所属社区(村屯)和单位登记报备,如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,并配合落实相关管控措施,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究法律责任。

  二、11月26日以来自黑龙江省绥芬河市返(来)岭人员,须提供到岭前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的“健康码”或“通行码”绿码,对无法提供核酸检测阴性信息的,须第一时间接受核酸检测或进行14天隔离医学观察,一旦出现发热、咳嗽等疑似症状立即向社区(村屯)工作人员或向市疫情防控部门(0434-6262320)报告,并主动就医。

  三、各乡镇(街道)要继续强化网格化日常管控要求,通过“三长”联动机制,做好对上述地区返(来)岭人员的排查管控工作。要立即通过入户走访、张贴公告、微信群发布等形式,开展持续性拉网式排查。各单位要落实主体责任,全面开展内部排查,做好员工的健康监测,对排查出的重点人员进行登记上报。

  四、宾馆、酒店、旅店、洗浴、网吧等住宿经营场所,农贸市场、商场超市、冷库、餐饮企业以及其他重点场所和人员密集场所要继续落实好扫码、测温、登记、消杀等常态化疫情防控各项措施,做好重点地区返(来)岭人员排查工作。

  五、如非必要,请广大市民近期不要前往上述地区及其他重点地区。如一定前往,应提前向所在社区(村屯)报备,并务必做好个人防护;从上述地区及其他重点地区返岭前主动联系居住地所在社区(村屯),返岭后按照我市的相关防控措施执行。

  六、广大市民要提高个人防护意识,科学佩戴口罩,保持安全社交距离,勤洗手、勤消毒、常通风、不扎堆、不聚餐。做好食品安全的五点要求,即保持清洁、生熟分开、烧熟煮透、保持食物的安全温度、使用安全的水和食材。

  公主岭市新型冠状病毒肺炎

  疫情联防联控工作指挥部

  2020年12月11日

  延边州

  12月10日,黑龙江省东宁市、绥芬河市相继出现新冠肺炎确诊病例。黑龙江省绥芬河市青云小区、东宁市中心社区现已调整为中风险地区。为进一步贯彻落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,巩固全州疫情防控成果,严防疫情出现反弹,切实保障全州人民群众的身体健康安全,经延边州新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,对黑龙江省东宁市、绥芬河市返(来)延人员开展排查管控工作,现将有关事项通告如下:

  一、11月25日以来,黑龙江省东宁市、绥芬河市返(来)延人员,要第一时间向所属社区(村)报告登记,如实提供活动轨迹和个人健康状况,按要求落实管控措施。对瞒报、漏报、迟报、不报的,将依法依规追究相应责任。

  二、严格排查11月25日以来从黑龙江省东宁市、绥芬河市返(来)延人员,并按要求落实管控措施。宾馆、酒店、旅店、网吧、洗浴等各类住宿场所要严格落实住宿人员登记制度,详细询问旅居史,如发现上述重点地区旅居史人员要立即上报。

  三、11月25日以来从黑龙江省东宁市、绥芬河市返(来)延人员需提供入延前7日内核酸检测阴性证明,在测温正常且做好个人防护的前提下自由有序流动。对无法提供核酸检测阴性证明的,要按照规定立即接受核酸检测,期间实施单独居家隔离,检测结果阴性者方可解除。

  四、近期如非必要不要前往黑龙江省东宁市、绥芬河市,确有特殊情况必须前往的,要及时向所属社区、村(屯)、单位报备。返程前主动向居住地所属社区、村(屯)、单位报告抵达日期,并配合落实相应管控措施。

  五、提醒广大群众树牢常态化防控意识,坚持外出戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,不聚餐、不聚集,倡导健康生活方式,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,减少疾病感染风险。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

  延边州新冠肺炎疫情

  防控工作领导小组办公室

  2020年12月11日

  白城市

  12月10日,黑龙江省牡丹江东宁市、绥芬河市各通报1例新冠肺炎本土确诊病例。目前,牡丹江东宁市中心社区、绥芬河市青云小区已列为中风险地区。为巩固疫情防控成果,科学精准做好全市常态化疫情防控工作,现就有关事项通告如下。

  一、11月25日以来黑龙江省牡丹江东宁市、绥芬河市返(来)白人员,必须第一时间主动向所属社区(村屯)和单位登记报备,如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,签订《疫情防控承诺书》,并配合落实相关管控措施,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  二、各社区(村屯)要对上述地区返(来)白人员立即开展摸排登记,并对相关人员进行核酸检测和健康随访。各机关企事业单位和各类公共场所要认真落实常态化疫情防控措施,严格做好人员登记、扫码测温、工作人员健康监测、疫情防控宣传等工作。各酒店、宾馆、旅店、洗浴等住宿经营场所要主动排查重点地区返(来)白人员,并及时报告。

  三、如非必要,请广大群众近期不要前往黑龙江省牡丹江东宁市、绥芬河市,确有特殊情况必须前往的要及时向所属社区(村屯)、单位报备,务必做好个人防护。返程前主动向居住地所属社区(村屯)、单位报告抵达日期,并配合落实相应管控措施。

  提醒广大市民,秋冬季节为呼吸道传染病频发多发的季节,要坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离等良好习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状要在做好自我防护的前提下及时到定点医院发热门诊就诊。就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  白城市常态化疫情防控指挥部

  2020年12月11日

  原文标题: 关于做好当前重点地区来(返)白人员管理工作的通告(第38号) | 关于做好黑龙江省东宁市、绥芬河市返通来通人员疫情防控工作的通告 | 关于加强黑龙江省绥芬河市返(来)岭人员排查管控的通告 | 延边州新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室最新通告 | 白城市常态化疫情防控指挥部通告(第35号)

  来源 | 综合自白山发布、通化发布、平安岭城、延边发布、指尖白城

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 坚守岗位过元宵

  • 新疆巴克图口岸新春外贸“开门红”

独家策划

推荐阅读
日前,中国科学技术大学中科院微观磁共振重点实验室杜江峰院士、石发展教授等在量子操控领域取得重要进展,基于金刚石氮-空位(NV)色心量子比特实现了保真度99.92%的量子CNOT门(量子受控非门)。
2023-02-06 03:15
近日,国家发改委、科技部联合印发《关于进一步完善市场导向的绿色技术创新体系实施方案(2023—2025年)》(以下简称《方案》),力促进一步强化绿色技术对绿色低碳发展的关键支撑作用。
2023-02-06 03:15
作为人工智能领域的创新应用,深度合成近年来风头正劲,AI语音助手、虚拟人、数字人、AR购物、影像修复等在文艺、传媒、医疗、社交等多个领域造福着社会,成为促进数字经济“虚实融合”的关键性技术。
2023-02-06 03:15
水+二氧化碳+电=淀粉?这个看似天方夜谭的想法,被中国科学家实现。
2023-02-06 03:10
中国空间站全面建成、首架C919大飞机正式交付、白鹤滩水电站全面投产……2022年,中央企业全力推进科技创新突破,重大工程、重大项目捷报频传。
2023-02-06 08:55
山东大学陈子江院士和复旦大学金力院士团队紧密合作,在《自然医学》(Nature Medicine)期刊以长文形式发表了题为“Landscape of Pathogenic Mutations in Premature Ovarian Insufficiency”的研究论文。
2023-02-03 21:59
国家药监局副局长赵军宁表示,2023年将全链条加强中药质量管理,全过程加快中药品种的审评审批。
2023-02-03 20:58
早期肿瘤细胞还未聚集沉积于脑膜,PET/CT或MRI检查都很难发现脑膜转移病灶。脑膜转移的治疗也很棘手。在人体中,脑组织、脑脊液和血液之间有个屏障,能够阻止某些物质(多半是有害的)由血液中进入脑组织。这就使得抗肿瘤药物很难通过屏障去杀死脑内肿瘤。
2023-02-03 19:06
随着大众生活水平的提高,消化内镜检查成为日常检查中的重要一环。各式各样的消化内镜检查层出不穷,到底该如何选择?对此,南京鼓楼医院消化内科主任医师张以洋进行解读。为什么要做胃镜检查?
2023-02-03 19:01
直播时间:2023年2月4日15:00-16:20
2023-02-03 16:49
在电影中频频出现的人体外骨骼,无论是建筑施工的工人,还是搬运装备的勤务人员,再或者执行战斗任务的军事人员,外骨骼似乎成了《流浪地球2》时代的通用装备。《流浪地球》中的外骨骼,有大量的现实装备的影子。
2023-02-03 16:20
日前,天津大学龚俊波团队与休斯敦大学等开展国际合作,成功发现一种新型结晶抑制剂。该抑制剂可有效抑制诱发尿酸盐结石形成的晶体生长,有望为肾结石患者带来福音。
2023-02-03 20:57
工作人员在位于西安高新区的铂力特金属增材制造智能工厂项目车间内操作3D打印设备。
2023-02-03 10:31
元宇宙这个词语,可以追溯到1992年的科幻小说《雪崩》,其中描述了一个比地球还要巨大的元宇宙世界——互联网技术和虚拟现实技术创造出来的虚拟世界。
2023-02-03 10:20
北京大学城市与环境学院教授王学军介绍,当前,绿色发展已成为世界经济增长,尤其是推动当下经济复苏的重要动能。
2023-02-03 10:10
现如今,越来越多的经营主体开始采用梨树模式,既减少了土壤风蚀水蚀,还能增加有机质,让黑土地越来越黑、越来越肥沃。
2023-02-03 10:00
回想建站之初,祁阳站人攻克了我国南方红壤地区低产鸭屎泥田等问题,让水稻单产从140公斤增加到340公斤。
2023-02-03 09:58
与此同时,还要集约牵引,做大增量,进一步提升煤炭等化石能源的综合利用率。生态优先、节约集约、绿色低碳的原则贯穿党的二十大报告,这是站在人与自然和谐共生的高度谋划发展的鲜明体现。
2023-02-02 09:52
业内专家认为,这次中外联合成功进行“火星日凌”研究,得益于“天问一号”“火星快车”探测器射电遥感观测方法的高灵敏度,以及多站联合观测具有的高时间分辨率、高空间分辨率优势。
2023-02-02 10:13
在信息爆炸的时代,信息存储尤为关键。
2023-02-02 10:07
加载更多