2021CNEF新消费创造者论坛举行,探索新消费发展之路 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021CNEF新消费创造者论坛举行,探索新消费发展之路
首页> 地方频道> 地方频道-湖南> 要闻 > 正文

2021CNEF新消费创造者论坛举行,探索新消费发展之路

来源:新湖南客户端.会展头条2021-09-15 20:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新湖南客户端9月15日讯(记者 李珊珊刘子舜)9月15日,由中国商业联合会、湖南省商务厅、长沙市人民政府联合主办,中国商业联合会商业创新分会、长沙市会展工作管理办公室、长沙市商务局、长沙市文旅广电局联合承办,湖南锐智国际会展有限公司执行承办,为期两天2021CNEF中国城市夜间经济发展峰会在湖南长沙北辰国际会议中心隆重召开,长沙市委常委、市委宣传部部长陈刚,长沙市商务局党委书记、局长、中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区管委会主任郑平出席活动。

  大会第一日举行的是新消费创造者论坛,为2021CNEF四大专题论坛之一。近年来,消费转型升级,营商环境的优化,让长沙涌现了一大批包括墨茉点心局、果呀呀、柠记等在内的新消费品牌,这些优秀的品牌将和泡泡玛特、每日优鲜、熊猫不走、熊猫精酿、小象馆、Cabana家具店、KNKW、天图资本、穆棉资本、青山资本等数十位品牌和投融资高管一起进行现场实战经验分享,与企业精英代表齐聚一堂共话新消费发展之道。

  艾媒咨询CEO兼首席分析师张毅发布了《2021年中国新消费发展趋势研究报告》,他在报告中提到在2021年1到7月份,整个社会商品零售总额数已经突破了24万亿,同比增长了20.9%,消费、投资和出口这三驾马车在经济增长上的拉动作用总体表现非常优秀。

  关系品牌事务所创始人李倩提出流量并非万能,它是品牌的必要非充分条件。品牌是方方面面关系持续累加的结果。定价权、稳定复购是成为品牌的标志。真正拥有一个品牌需要做到两点,第一个是定价权,第二是稳定复购,一个消费品品牌没有自己的定价权,不算真正的品牌。稳定的复购,能够保证平摊品牌的营销成本。

  泡泡玛特首席消费者运营官周树颖认为很多商业成功在十字路口可能是坚持了对零售精细化的经营,在面对各种诱惑的时候,选择做一些行业赛道玩家们不愿意做的事情。

  熊猫不走创始人杨振华提到表示品牌应该将消费者的意愿放在首位,找到真正的客户需求,创造被消费者所偏爱的服务。

  每日优鲜合伙人、运营部负责人王成提到,中国的地域非常广大,任何一个省都是欧洲的体量,而圈层是分级的。北上广深这些城市内部生态非常复杂,在单个城市里面有圈层、有折叠。品牌需要了解到不同圈层对美好生活定义不一样。每个人在自己美好生活定义之下,选择这个品类里付出最高价格。

  创新场景鞋履品牌KNKW创始人张滨滨认为品牌的供应链并不是一家能够解决货源的工厂,供应链应该是一种成熟供应能力,具备高度创新的研发能力、工艺技术的标准设定能力、从原材料开始生产的整合能力、快速完成生产的爆发力以及拥有科技的赋能。

  熊猫精酿创始人潘丁浩提出大环境下,品牌应该从一个崭新的方向出发,做出有区别却又合理的新物种。定下目标后,从生产线上进行改造和创新。

  刚刚结束的峰会上午场,台上嘉宾滔滔不绝、金句频出,从艾媒咨询张毅的:“剧本杀给了晚婚的年轻人更多社交空间。”到关系品牌事务所李倩老师的:“虽然消费品品牌游戏一度在拼‘资本装备’,但终于还是抗不过‘让子弹飞’”,台下参会嘉宾则听得津津有味、兴致盎然,座无虚席的会议厅内,不时传来掌声阵阵。

  新消费与创造者论坛下午场还将迎来多位优秀的品牌创始人和头部投融资机构专家,他们将在峰会现场继续探讨新消费、夜经济发展规律,以及对于新消费投资的思考,为中国新消费品牌升级、夜经济发展提供更多可行性意见,为夜经济可持续发展贡献一份力量。

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京西山永定河文化节9月23日开幕

独家策划

推荐阅读
科技部副部长相里斌强调,当前努力实现碳中和已经成为国际共识,汽车产业碳中和是一项复杂的系统工程。
2021-09-22 14:51
9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船成功着陆,执行飞行任务的航天员顺利出舱,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。
2021-09-22 14:48
近年来,世界各国特别是主要经济体纷纷出台中长期数字化发展战略,加快发展数字经济,构建数字驱动的经济体系,力争赢得未来发展和国际竞争的主动权。
2021-09-22 11:02
数据显示,2020年全国主要电力企业合计完成投资10189亿元,同比增长12.0%,其中电源工程建设完成投资5292亿元,同比增长29.5%。
2021-09-22 11:01
今年5月29日晚,长征七号遥三运载火箭托举天舟二号货运飞船,从文昌航天发射场出发,向空间站核心舱成功发出第一件快递“包裹”。
2021-09-22 10:59
在数字化转型的大潮之中,云计算技术是重要推动“引擎”之一。
2021-09-22 10:58
王东介绍,深圳国际低碳城本身是一个建成区,又相对比较偏远,经济发展水平相对比较滞后,“事实证明,低碳发展能够实现产业转型,促进城市发展。
2021-09-22 10:54
多年来,邓福亮就是用这双“蓝手”,为变压器绝缘油做检测试验,保障全省电网重点工程“血液”畅通。
2021-09-22 10:34
但小尺寸纳米颗粒常会遭受严重的表面猝灭作用,限制了这类材料在低浓度和高分辨率环境下的应用。
2021-09-22 10:33
智能变色纺织材料之所以能像“变色龙”一样善变,其奥秘主要来自于机敏变色材料。
2021-09-22 10:32
在鼠标、手机、玻璃杯、陶瓷杯、插销、档案袋等介质的表面,都能显示出不同清晰度的指纹,甚至指纹中的呼吸孔均能成功识别。
2021-09-22 10:31
在厦门,市科技局紧急部署安排下沉一线防控疫情工作,全市科技系统党员干部踊跃报名,逆行出征。
2021-09-22 10:28
以“创客空间+预孵化器+孵化器+加速器+产业园”全链条科技创业孵化为载体,营造科技成果转化和产业孵化生态,促进创新链、产业链和资本链的有效融合。
2021-09-22 10:27
9月15日,第十四届全运会在陕西西安奥体中心体育场盛大开幕。
2021-09-22 10:26
简单理解,数字化保护,是用数字技术把文物所有的信息记录下来,对数据进行解构、分析和重组,然后对其开展深层次利用。
2021-09-22 10:25
9月15日早晨,看到天气雷达上降水云系已经走过兰州,正以每小时30—40公里速度往西安方向移动,白水成的紧张无以言表。
2021-09-22 10:25
北京脑科学与类脑研究中心、北京量子信息科学研究院、北京智源人工智能研究院……在即将召开的2021中关村论坛上,一批新型研发机构将集中亮相,并带来最新研究成果。
2021-09-22 10:23
大脑是人类最重要的器官,理解大脑的结构与功能是21世纪最具挑战性的前沿科学问题。脑科学近年成为全球科学研究的热点。9月16日,科技部网站正式发布科技创新2030“脑科学与类脑研究”重大项目,标志着中国脑计划的正式启动。
2021-09-19 12:05
国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出,“深化北斗系统推广应用、推动北斗产业高质量发展”、实施“北斗产业化”重大工程,对北斗建设发展提出了新需求、新机遇和新挑战。
2021-09-18 19:03
记者17日从工信部获悉,工信部部署加强车联网网络安全和数据安全工作,在网络安全和数据安全基本要求、加强智能网联汽车安全防护、加强车联网网络安全防护、加强车联网服务平台安全防护、加强数据安全保护、健全安全标准体系等六方面提出17项具体要求。
2021-09-18 10:51
加载更多