点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“五一”小长假:芙蓉镇·红石林度假区民族风情吸客
首页> 地方频道> 地方频道-湖南> 要闻 > 正文

“五一”小长假:芙蓉镇·红石林度假区民族风情吸客

来源:中新网湖南新闻2021-05-03 09:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网湖南新闻5月2日电 (颜文彦)今年“五一”小长假,芙蓉镇·红石林度假区人气持续升高,八方游客纷至沓来感受浓郁的民族风情。

景区内游人如织。

景区内游人如织。

  在芙蓉古镇、红石林国家地质公园和酉水画廊景区,游客释放压抑已久的出游欲望,尽情享受假期带来的惬意休闲时光。

  芙蓉镇景区内游人如织,摆手堂前、五里石板街、大瀑布下……处处都是游客的身影,他们忙着打卡拍照,只为留下千年古镇最美的瞬间。

景区国潮风兴起。

景区国潮风兴起。

  “五一“期间,芙蓉镇从早到晚精彩不断,有古老神秘的“毛古斯舞”、绚丽多姿的“土家歌舞”、热情欢快的“摆手舞”、场面浩荡的“土王巡游”,大型行浸式实景民俗演艺《花开芙蓉·毕兹卡的狂欢》,以及庆建党一百周年打造的红色文化演艺等各类节目在各大广场和剧场间热闹上演,将整个古镇变成了一个天然的土家民族风情大舞台。

  在花开成海、红石成林的红石林国家地质公园,美丽的天池上,船工摇橹泛舟,船上阿姐美妙的歌声回荡在山水之间。岸上,游客们放声对歌,欢笑连连,一场水上山歌擂台赛正进行得如火如荼。

  “摆摆摆,摆起你的手来……”在欢快、律动的民族歌舞声中,土家阿哥阿妹带领游客一起载歌载舞,摆手狂欢,尽情释放假日激情,亲身参与体验原汁原味的土家民俗文化。

  国潮崛起,汉服出游正当时。许多年轻人身着汉服出行,成为芙蓉镇、红石林景区的“流动风景”。

  虽然景区内游客川流不息、人气火爆,但秩序井然。面对客流高峰,芙蓉镇·红石林度假区忙而不乱,全员协力、多措并举,景区工作人员加班加点坚守岗位,安保志愿者冒着烈日维持秩序,只为给游客营造一个安全、方便、整洁、有序的旅游环境。(完)

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多