点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:湖南珠晖:“板凳会”上话党史 服务居民零距离
首页> 地方频道> 地方频道-湖南> 要闻 > 正文

湖南珠晖:“板凳会”上话党史 服务居民零距离

来源:人民日报客户端湖南频道2021-04-08 17:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月7日上午,湖南省衡阳市珠晖区东风街道前进里社区帝景苑小区的男女老少们搬出凳子,整齐地坐在新时代文明实践广场。原来,一场“楼院板凳会街头巷角话党史”活动在这里举行。社区党总支邀请老兵罗元通为居民讲保家卫国、浴血奋战的感人故事。

湖南珠晖:“板凳会”上话党史 服务居民零距离

  东风街道前进里社区开展“楼院板凳会 街头巷角话党史”活动。

  手拿麦克风正在宣讲的94岁的老兵罗元通精神矍铄、身体硬朗,虽然头发斑白但梳得整整齐齐,状态看起来非常好。挂在胸前的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章和庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章熠熠生辉。“在一次战役中,我们一个连有几十人,当时战争很激烈,子弹从我的脸上呼啸而过,我的脸皮烧伤了,腿也受伤,后来被人抬到了医院。”提起当年的经历,罗元通老人记忆深刻。

  “我是1948年入伍,和我一起并肩作战的很多战友,都为党和人民献出了宝贵生命,战场很残酷,战士们受了伤都是简单包扎一下,再继续奔赴战场。”罗元通回忆这段往事时,语重心长地说,“现在的好日子从前都不敢想,大家要好好珍惜呀!”

  “以前,觉得战争离我们很遥远,只在影视作品中了解过抗美援朝战争。今天,我听了罗爷爷的讲述,才知道和平来之不易,也让我们年青一代接受鲜活的红色教育,使红色基因代代相传。”居民康雯熠说,为社区这种以群众喜闻乐见、易于接受的“板凳会”讲党史学党史点赞,同时也相信我们的生活会越来越好。“听完讲述后,很受感动,很受教育,如今,名和利对于我来说都不重要,我只希望在社区更好地发挥余热。”70多岁的老党员全裕柏一番发自肺腑的讲说,引起了现场党员的共鸣。

  连日来,前进里社区组织辖区党员开展学党史学习教育,通过开会集中学、板凳会上统一学、微信群线上学等多种形式,用党史来武装头脑,更是将所学指导实践,推动日常各项工作,服务居民零距离。当天的“板凳会”一结束,社区党员干部就投身到小区改造现场,开展“改造疏通排水沟”为主题的志愿服务活动,与施工人员一起清淤清障,还居民一个干净的居住环境。据悉,今年来,前进里社区党员干部共为居民群众办实事已达117件。

湖南珠晖:“板凳会”上话党史 服务居民零距离

  社区党员干部投身到小区改造现场,与施工人员一起清淤清障。

  “通过‘板凳会’这种特殊形式,让党史教育走近群众,不但宣传了党史、拉近了干群距离,还在学思践悟中强化党员为民服务意识。”前进里社区党总支书记雷仪群说,前进里社区共有17个楼栋院落,下一步,将“楼院板凳会”搬到每一个小区,每一个院落,学党史、听民心、征民意。同时,把党史学习教育作为全体党员砥砺初心的“磨刀石”,并融入社区建设、基层治理、小区环境面貌提升等重点工作中,让群众生活得更加安心舒心,使党史学习教育走深走实。

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
据英国《自然》杂志在线版近日刊登的文章,NIH与SCGE联合会日前发起人类体细胞基因组编辑计划,在开发新技术、确定人类细胞中基因组编辑的功能及后果的同时,秉持严谨且创新的方法,对各种技术加以验证,以加速科学界对多种疾病新疗法的临床开发。
2021-04-12 09:58
50米长的自动化流水线上闪着星星点点的指示灯光,一颗颗待加工成型的电池在其中飞快地穿梭流转。在两条均由电脑控制的流水线外,还各有一台智能AGV小车,在机器将电池成品装筐之后,小车会根据指令把成品运到指定堆放场地。
2021-04-12 09:55
近日,作为城市治理指挥调度的“驾驶舱”和“智慧中枢”,海淀城市大脑智能运营指挥中心(IOCC)正式投入运行,在人工智能的加持下,城市大脑将重塑城市治理模式。
2021-04-12 09:49
在云南省红河州境内的昆(明)玉(溪)河(口)铁路边,有这么一位年轻小姑娘在荒凉的大山中一个人看守铁路变电所,保证列车行车安全。今年她身边来了一位不一样的机器人——大白,它不仅能够替代人工完成多项智能巡视任务,还把作业效率提高了3倍以上。
2021-04-12 09:48
人工智能可以分为几个发展阶段:基于数据的互联网时代、基于算力的云计算时代,以及接下来可能将进入的基于模型的AI时代,这相当于把数据提升为超大规模预训练模型。
2021-04-12 09:47
推进剂是火箭发动机的能源,也被称为导弹的“血液”。不过,推进剂在被运输、转注、加注时,其产生的废气、废水,会给操作人员造成不良影响,还会污染环境。
2021-04-12 09:46
入行6年,他从一名普通的大学毕业生成长为创新型技术管理人才,生产工装设备20余台,参与工装设备技术改造革新40余项,累计节省生产支出400余万元,获得上级嘉奖10余次……
2021-04-12 09:45
英国《自然》网站近日发表文章指出,新冠疫情期间,很多公司推出了可以识别人类情绪的人工智能(AI),但这些工具提供的解释和数据很难证实。因此,随着这一领域的市场规模与日俱增,政府应立法对其进行监管。
2021-04-12 09:42
在过去的十年里,CRISPR-Cas9基因编辑技术给基因工程带来革命性变革。其工作模式是,由一条单链向导RNA引导Cas9蛋白在DNA链上切割产生微小断裂,细胞现有的修复机制就会修补这些漏洞。
2021-04-12 09:40
10日,四川大学联合四川省内重点科研单位及龙头企业,成立了全国首家碳中和技术创新中心——“四川省碳中和技术创新中心”。
2021-04-12 09:39
“人造太阳”是可控核聚变装置的俗称,是全球核聚变人一代代接力奔跑,致力于照亮人类未来的终极能源梦想。ITER是规模仅次于国际空间站的国际大科学工程计划。
2021-04-12 09:38
湖水中心的小岛,造型如贝壳、蘑菇、仙人球的楼宇,点缀在曲水流觞和绿茵花草中,与覆盖着绿植的“8”字形、椭圆形等立体休闲建筑交互错落……
2021-04-12 09:36
连接两座超大城市的京沪高速,横贯长江经济带北部的沪蓉高速,串联华东、华中和西南的沪渝高速,打通东部沿海地区的沈海高速……多条高速公路交汇大上海,将上海与全国各地迅捷相连。
2021-04-12 09:35
4月10日上午,在湖北宜昌长江珍稀鱼类放流点,一万尾“子二代”中华鲟被放归长江。
2021-04-12 09:33
“亲爱的撒妈妈,我转学后进步很快,哥哥明年职高毕业,妈妈牛养得很好,爸爸的身体也恢复了许多。谢谢你,想你……”清明小长假,宁夏吴忠市利通区科技局副局长撒风兰收到了帮扶户马希梅女儿发来的信息。
2021-04-12 09:32
4月11日,国务院联防联控机制就新冠疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。据国家卫生健康委网站显示,截至2021年4月10日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗16447.1万剂次。
2021-04-12 09:28
目前世界上二倍体粮食作物中最复杂的黑麦基因组的高质量精细物理图谱,由河南农业大学科研团队牵头绘制完成。
2021-04-09 11:04
在征得公众同意的基础上,安全存储面部识别数据,合理使用人脸识别系统至关重要。
2021-04-09 10:45
丰县的数字乡村建设开始于2013年,前期主要放在打破行政壁垒、实现数据共享和采集上。网络数字助力,让山里的果树飘香在乡村振兴的道路上。
2021-04-09 10:32
进入北京冬奥会周期,担任北京冬奥组委速度滑冰竞赛主任的王北星,有更多的工作需要在“冰丝带”内完成。
2021-04-09 10:29
加载更多