点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:王文力:开年就是开工 开工就要实干 以新气象新作为推动高质量发展取得新成效
首页> 地方频道> 地方频道-黑龙江> 时事要闻 > 正文

王文力:开年就是开工 开工就要实干 以新气象新作为推动高质量发展取得新成效

来源:七台河发布2023-01-31 14:22

  王文力在产业园区调研时强调

  开年就是开工

  开工就要实干

  以新气象新作为推动高质量发展取得新成效

  奋楫扬帆再出发,乘势而上开新局。28日、29日,市委书记、市人大常委会主任王文力在春节假期后首个工作日深入黑龙江江河经济开发区、新兴煤化工循环经济产业园和新材料产业园部分重点企业、项目现场,看望一线干部职工,了解企业发展、项目建设情况,并现场办公解决问题,激励干部担当作为,提振市场主体信心,以“开年就是开工、开工就要实干”的姿态,抢抓机遇、实干争先,全力保障“重大项目不停工、重点企业不停产”,切实以强劲开局推动全年高质量发展。

  在黑龙江江河经济开发区,黑龙江联顺生物科技有限公司生产正旺,车间机器轰鸣,新年新气象扑面而来。王文力来到101车间,仔细察看设备运行情况,认真询问企业目前产能产量、下一步发展目标和生产计划以及企业生产运营中存在的困难和问题。他强调,要进一步强化水、电、热、气等各类要素保障,加快推进园区道路建设,持续完善园区基础设施建设,为企业高质量发展提供人才保障。要严格落实企业安全生产责任,加强从业人员安全教育,不断提高企业本质安全水平。

  在吉伟煤焦有限公司,王文力详细了解企业生产经营、原料供应和120万吨煤化热电一体化项目建设情况。他叮嘱相关部门要做好对本土企业的培育,千方百计帮助企业协调煤源,创新方式、广开渠道,保障企业煤源稳定。要加快推进煤化工产业项目建设,争取早日投产达效,尽快释放优质产能。

  “市委书记多次来我们企业,协调解决生产经营方面的问题,带头当企业的‘服务员’,各部门积极主动帮我们办理好了各种手续,解决了很多实际困难,七台河的营商环境好上加好,我们对未来发展信心十足,干劲倍增。”在黑龙江百春固废资源化科技有限公司15万吨高岭土及600万平方米陶瓷项目建设现场,企业负责人高兴地对王文力说。在听取企业负责人项目建设进度情况汇报后,王文力对该项目有效实现固废资源再利用,减少环境污染与安全隐患,实现经济效益、生态效益和社会综合效益共赢的生产经营模式给予高度肯定。在得知企业目前缺乏专业技术人才后,王文力当即表示,将第一时间帮助企业对接大专院校与科研院所,为企业发展提供有力人才支撑。他强调,各部门要进一步加大服务力度,积极对上争取资金、项目和政策支持,全力建设煤矸石工程技术研发中心,加快推进中能建路桥工程有限公司合作进程,切实做到谋划高起点、规划高标准、建设高水平,全力打造集智慧工厂、绿色工厂、花园式厂区为一体的省内一流固废处理环保产业基地。

  在新兴煤化工循环经济产业园和新材料产业园,王文力先后走访了龙江万锂泰新能源科技股份有限公司、亿丰焦化有限公司、百利良新能源有限公司,看望企业一线工人,向他们致以新春的祝福和问候。每到一处,他都进车间、看厂房,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产运行、经营规划、产品销售等情况,认真倾听企业的诉求和意见建议,现场协调解决困难和问题。他鼓励企业要坚定发展信心,抢抓发展机遇,充分挖掘自身优势,推动产品提档升级,不断提升核心竞争力,把企业做强做优做大。他强调,各相关部门要聚焦企业难点、堵点、痛点,精准服务、主动服务、靠前服务,全力解决企业诉求,不断加大扶持力度,持续打造一流营商环境。要鼓励和支持企业进一步扩大、释放产能,推动企业达产达效,实现一季度“开门红”。

  王文力强调,起步决定后势,开局关系全局。全市各级各部门要按照市委十届三次全会和市“两会”部署,把产业园区作为承载产业聚集和经济发展的重要平台,坚持一区多园、五区联动、产业集聚、错位发展,用心用情用力推动重大项目全面加快建设、重点企业加足马力生产,以事不过夜、马上就办的工作作风,及时协调解决项目建设、企业生产中遇到的困难和问题,切实做到“发现问题在企业、服务协调在企业、解决在企业”,推动项目投产达效能早则早、能快则快、能多则多,确保各项任务按照进度、时限扎实推进,以高起点开局、高水平起步为实现全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。

  市领导杨金铭、陈志及相关部门负责同志参加调研。

  文/图 记者:詹俊驰 周雪峰

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 首都机场海关服务国际快件企业

  • 湖南常宁:茶香四溢

独家策划

推荐阅读
世界睡眠日的目标就是提高公众对睡眠健康的认知,促进对睡眠障碍的预防、治疗和管理。
2023-03-21 06:40
春节刚过,江西省第一季度新开工的1234个项目集中启动,总投资近2万亿元的工程随即公布。江西全面掀起开工热潮——省级层面今年重点推进投资亿元以上的大中型建设项目共达3558个,总投资4.57万亿元,同比增长20.5%。
2023-03-21 06:35
国家重点研发计划“碳排放监测数据质量控制关键测量技术及标准研究”项目日前在京启动。
2023-03-21 09:48
近年来,天津港建成全球首个“智慧零碳”码头和港口自动驾驶示范区,2022年集装箱吞吐量突破2100万标准箱。
2023-03-21 09:46
研究生教育是国家人才竞争和科技竞争的重要支柱,肩负着为经济社会发展和科学技术创新培养高层次研究型人才的重任。
2023-03-21 06:45
这是3月3日在云南西双版纳国家级自然保护区拍摄的大花舟翅桐。谭运洪说,此次发现不仅为我国植物增添了新成员,也是以大花舟翅桐为代表的季雨林群落在我国被首次记录。下一步,保护区还将针对大花舟翅桐的种群分布、生境质量、保护现状等情况进行深入调查研究。
2023-03-20 09:32
中国气象局、中国气象学会18日在京启动2023年世界气象日纪念活动,其间公布了“2022年度气象现代化建设重大进展”。
2023-03-20 07:25
当我们遇到挫折时,依然能克服困难继续努力。研究人员还在发生“偏离期待”的情况后,马上人工刺激通往伏隔核的多巴胺神经回路,结果成功驱使了大鼠去克服困难。
2023-03-20 09:35
一个国际科研团队日前在美国《科学》杂志上发表论文说,他们绘制出了果蝇幼虫脑部的完整连接组,即包含所有神经元及其连接状况的线路图。
2023-03-20 09:42
摆脱线材束缚,将手机与充电板轻轻贴合,即可随放随充——手机无线充电在生活中已随处可见。动态无线充电系统与静态系统相比,能量拾取端即车辆端的结构不变,能量发射端线圈则换成埋于地下的供电导轨。
2023-03-20 09:51
该研究精细刻画了活跃、重复的快速射电暴,构建统一图景,称得上是“教科书级别的发现”,为最终揭示快速射电暴的起源奠定了观测基础。浙江大学邱建荣团队、之江实验室谭德志团队、上海理工大学顾敏团队发现了飞秒激光诱导复杂体系微纳结构形成的新机制。
2023-03-20 09:52
中西部地区具有土地、绿电资源丰富,气温较东部低,数据与算力中心成本较低等优势,应在数字经济“新赛道”上抢抓新机、加快发展。
2023-03-20 07:40
无论是全国两会前夕中央政治局对基础研究进行的集体学习,还是今年政府工作报告中提到的“全国基础研究经费五年增长1倍”,都引起这些“打地基”的人高度关注。
2023-03-20 09:56
科技部部长王志刚与香港特别行政区行政长官李家超于15日在北京举行了工作会谈。会后,王志刚与李家超共同出席了《内地与香港关于加快建设香港国际创新科技中心的安排》签署仪式并致辞。
2023-03-19 08:19
16日,我国首个“风光火储一体化”送电的特高压工程——国家电网陇东至山东±800千伏特高压直流输电工程开工建设。
2023-03-17 09:30
“加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路。”这几天,我耳畔一直回响着习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时说的这句话。
2023-03-17 05:30
近日,中国科学院空天信息创新研究院遥感卫星应用国家工程研究中心石玉胜研究团队发现,全球火灾碳排放对大气二氧化碳浓度的年平均影响可达2.4百万分率(ppm),表明火灾是引起全球大气二氧化碳浓度升高的关键因素之一,对全球变暖和气候变化具有显著影响。
2023-03-17 05:30
近年来,河北省唐山市芦台经济开发区推动全域企业厂房屋顶分布式光伏发电站建设工作,助力区域经济绿色低碳发展。
2023-03-17 05:30
近日,习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时强调,“加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。”
2023-03-17 05:30
从跨国视角来看,碎片化的监管措施会妨碍跨境人工智能市场的形成,并威胁到数字主权。为此,欧盟出台了一系列措施鼓励企业发展人工智能解决方案。
2023-03-16 06:45
加载更多