点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:黑龙江大庆:在这里,有一种楼长叫“税务蓝”
首页> 地方频道> 地方频道-黑龙江> 时事要闻 > 正文

黑龙江大庆:在这里,有一种楼长叫“税务蓝”

来源:光明网2022-09-16 17:31

  有这样一群人,他们不仅是疫情防控的“宣传员”“巡逻员”,也是生活物资的“发放员”“跑腿员”……他们就是热血担当、冲锋在前的“楼长”,他们中间也有着大庆“税务蓝”的身影。

黑龙江大庆:在这里,有一种楼长叫“税务蓝”

  “60”后楼长热心帮扶

  王国安,现为黑龙江省大庆市萨尔图区税务局拥军税务所工作人员,作为一名“60后”的老党员,在疫情伊始,就主动加入到社区志愿者队伍中,并被居民推选为楼长。

  隔壁三单元有一户人家在疫情前来了6个亲戚,还没离开就被封于此,本来就不大的屋子里挤了9个人。随着疫情的发展,他家仅有的存货也所剩无几。得知情况后,楼长王国安迅速与社区反映,建议在发放蔬菜包等生活必需品时为其增加数量,他又从家中拿出为数不多的蔬菜送了过去,解决了这个“大家庭”的燃眉之急。

  巾帼楼长细心解困

  萨尔图区局税源管理股工作人员张冰峰,是新村7-2号楼的年轻女楼长。有一户居民家中因装修滞留了2名装修工人,屋里既没有任何食物,也没有任何厨具。张冰峰将家中的方便面、面包、牛奶等即食类食物送过去,解决了他们的一时之困,并及时联系了社区下沉干部,帮助他们解决后续问题。

黑龙江大庆:在这里,有一种楼长叫“税务蓝”

  “家庭”楼长:同心上阵

  王冰,现为萨尔图区局拥军税务所所长,在疫情期间,他既当志愿者又当楼长,组织搬运分发物资用品、深夜巡逻、逐户统计信息、维护核酸秩序。他的妻子和儿子也加入到志愿服务中。有一次,小区分发蔬菜包,赶上下雨,一家三口冒着雨将全楼的蔬菜包都扛了回来,并分发到每户居民手中。三人忙完回到家时已近深夜,雨水夹杂着汗水,王冰对妻子和儿子说:“你们辛苦了,既然选择了当楼长,就要担好身上的责任,虽然辛苦了咱这个小家,但在疫情期间能为整个‘大家’做点事情,也是我们‘小家’的荣耀”。(丁玉冰 李超鹏 供图单位:大庆税务)

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 保障民生需求 护航百姓生活

  • 中国制造"海上油气巨无霸"顺利交付

独家策划

推荐阅读
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
加载更多