点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:先进典型引领激励 正向宣传营造氛围丨道里区掀起党员干部对标竞进、比学赶超热潮
首页> 地方频道> 地方频道-黑龙江> 时事要闻 > 正文

先进典型引领激励 正向宣传营造氛围丨道里区掀起党员干部对标竞进、比学赶超热潮

来源:魅力道里2022-09-06 17:34

  自“能力作风建设年”活动启动以来,道里区坚持系统谋划、突出重点、综合发力、多措并举,充分发挥宣传工作在实施正向引领激励全区干部的主渠道主阵地主力军作用,有效激发广大干部群众积极干事创业、主动担当作为的内生动力,为道里区高质量发展高品质生活高效能治理发展目标落地见效提供重要保障。

  加大宣传力度凝聚奋进力量

  道里区积极挖掘、征集全区新闻线索和先进典型事迹,及时协调中央省市主流媒体进行采访报道,截止8月末,市级以上主流媒体累计刊发正面宣传报道1400余篇。围绕春运保障、优化营商环境、为民办实事等各项工作,宣传报道执法局优服务、保春运的责任担当,市场局、营商局“指尖办”“出生一件事”等优化营商环境的特色举措以及抚顺街道街企共治,打通惠民服务“最后一公里”的为民初心等先进事迹,以正向引领激励全区干部共谋发展、共同担当。特别是2022年上半年疫情期间,聚焦全区各街镇、各部门(单位)疫情防控中的做法成效和涌现出的感人事迹,道里区先后在中央省市媒体连续报道有深度、有质量的宣传报道300余篇,其中《接送患病老人透析、为盲人买菜送上楼他们是居民的主心骨》《24小时在线!这个临时党支部建在疫情管控社区》《护航孩子身心健康 隔离母女收到“大礼包”》《春寒砺坚心共待疫散时——哈尔滨战“疫”一线见闻》等稿件在新华社等媒体刊发报道,切实传播好声音,展示好榜样,汇聚正能量,为打赢疫情防控阻击战歼灭战营造良好舆论氛围。

 

  打造特色品牌 形成宣传声势

  道里区创新打造全媒体大型直播栏目《道里向未来》,全景展现道里区创新发展的生动实践,依托“魅力道里”新媒体矩阵,通过全景道里、榜样道里、办事道里等11个专栏,以先进典型力量赋能经济社会发展,持续推进党务公开、政务公开,畅通沟通渠道、方便群众办事。自2月19日推出首期节目以来,受到社会各界广泛关注点赞,目前26期节目、100余条优质短视频浏览量达100万+,获赞50万+,其中“战疫特辑”5期,“榜样道里”子栏目22期,深入宣传郝丽影、邹继云、田家林等先锋人物和区疫情防控指挥部、区纪委、榆树镇、城管局、爱建社区等在疫情防控、乡村振兴、创城工作等一线涌现出的基层先进典型,大力宣传道里区党员干部勇担使命、狠抓落实、走在前列的新作为新形象,切实为“能力作风建设年”的开展树榜样,做引领,激励广大干部见贤思齐、奋发有为。  

  发挥阵地作用营造浓厚氛围

  依托“魅力道里”公众号、视频号、快手号、抖音号、今日头条号、网易号等全媒体矩阵宣传,突出典型示范引领,持续高效推新,营造激励奋进氛围。在“魅力道里”微信公众号开设“喜报”“抗疫事迹”“护士节特辑”等专栏,转载推送《热烈祝贺我区苗春雪等六人荣获第七届哈尔滨市道德模范》《榆树镇望哈村志愿者战“疫”在行动》《道里区优秀护士先进事迹》等稿件100余篇,引导广大干部群众对照先进模范人物的先进事迹,学先进、找差距,用身边事教育身边人;在“魅力道里”视频号、抖音号、快手号发布的《众志成城道里打响社区抗疫阻击战》《隔离宾馆 临时党支部凝聚起战疫力量》《战疫志愿者在行动》等100余个感人视频刷屏爆网,各媒体纷纷刊发转载,在全区形成了同心协力战疫情,共同防疫筑屏障的根基,切实依靠典型引路、示范带动,使大家学有榜样、赶有目标,激发广大干部职工的进取心、责任感和荣誉意识。

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十五号发射任务圆满成功

  • 致敬每一位疫情下坚守岗位的普通人

独家策划

推荐阅读
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
加载更多