点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:黑龙江鹤岗市委原书记张恩亮被“双开” 跑官买官并被骗
首页> 地方频道> 地方频道-黑龙江 > 正文

黑龙江鹤岗市委原书记张恩亮被“双开” 跑官买官并被骗

来源:中央纪委国家监委网站2022-05-18 10:03

  中央纪委国家监委网站讯据黑龙江省纪委监委消息:日前,经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对中共第十二届黑龙江省委委员、鹤岗市委原书记张恩亮严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,张恩亮违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查,官迷心窍,跑官买官并被骗,搞迷信活动;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请,违规购买办公用房;违反组织纪律,在干部选拔任用工作中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规借贷获得大额回报,搞权色、钱色交易;违反工作纪律,违规设立并使用“小金库”款项;违反生活纪律;利用职务上的便利以及职权或者地位形成的便利条件,侵吞、挪用公款,在职务调整、工程项目承揽、项目资金拨付等方面为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,涉嫌贪污、挪用公款和受贿犯罪。

  张恩亮身为党员领导干部,毫无理想信念,背弃初心使命,违反政治纪律和政治规矩,官迷心窍,不信马列信鬼神,对党不忠诚、不老实;严重违背组织原则,大肆卖官鬻爵,破坏党的选人用人制度;为官不廉,为政擅权,既想当官又想发财,侵占国有巨额财产,与不法商人大搞权钱交易;生活腐化堕落,大搞权色、钱色交易,道德败坏,严重破坏所任职地区的政治生态,严重损害党的事业和形象。其行为已严重违纪违法,并涉嫌贪污、受贿、挪用公款犯罪,且在党的十八大乃至党的十九大后仍不收敛、不收手,性质极其严重,影响极其恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经黑龙江省纪委常委会会议、黑龙江省委常委会会议研究,并经中央纪委常委会会议审议后报中共中央批准,决定给予张恩亮开除党籍处分,终止其中国共产党第十九次全国代表大会代表资格;由黑龙江省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  张恩亮简历

  张恩亮,男,满族,1970年3月生,黑龙江望奎人,1990年8月参加工作,1998年11月加入中国共产党,哈尔滨理工大学思想政治教育专业毕业,在职研究生学历,法学博士学位,会计师。

  1988.09—1990.08 黑龙江省粮食学校财会专业学习

  1990.08—1990.10 大兴安岭地区行署粮食局财务科科员

  1990.10—1991.12 大兴安岭地区行署粮食局驻大连议价粮油经销处会计

  1991.12—1996.12 大兴安岭地区行署粮食局团委副书记(其间:1992.09—1995.06 黑龙江商学院成人教育财会专业在职大专学习)

  1996.12—1997.05 大兴安岭地区行署粮食局办公室副主任

  1997.05—1999.02 大兴安岭地区行署审计局副局长

  (1995.08—1998.07 东北林业大学会计学专业函授在职大学学习)

  1999.02—2000.08 大兴安岭地区团委副书记

  2000.08—2003.01 团省委副书记、党组成员(其间:2002.05—2002.12 挂职任最高人民检察院职务犯罪预防厅副厅长)

  2003.01—2008.05 团省委副书记、党组成员,省青联主席

  (2002.07—2005.07 中央党校经济管理专业在职研究生学习)

  2008.05—2009.02 团省委书记、党组书记,省青联主席

  2009.02—2011.01 团省委书记、党组书记

  (2006.04—2009.12 中国农业科学院研究生院农业推广专业在职研究生学习,获农业推广硕士学位)

  2011.01—2011.04 黑河市委副书记、市长候选人

  2011.04—2016.12 黑河市委副书记、市长

  (2008.09—2014.03 哈尔滨理工大学思想政治教育专业在职研究生学习,获法学博士学位)

  2018.12—2021.05 鹤岗市委书记

  2021.05 免职

  (黑龙江省纪委监委)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 如何铸就社会主义文化的新辉煌

  • 人勤春来早

独家策划

推荐阅读
冰岛的一家地热发电厂。冰岛近90%的供暖来自地热发电厂的热水,只有少数独立建筑仍使用燃油锅炉。
2023-01-31 10:13
美国耶鲁大学一组研究人员开发出首台芯片级掺钛蓝宝石激光器,这项突破的应用范围涵盖从原子钟到量子计算和光谱传感器。
2023-01-31 10:11
近日,青海省海东市互助土族自治县班彦零碳乡村数字化能源管控平台正式上线运行,“源网荷储”配电网一体化智慧能源管控平台正式接入国网青海省电力公司海东供电公司智能化供电服务指挥系统。
2023-01-31 10:10
当下我国充电桩与新能源汽车之间存在结构性矛盾。换言之,现在我国的充电桩数量充足,但问题是新能源车主“找不到、用不上、充得慢”。
2023-01-31 10:08
黑河市郊红河谷寒区试车场,零下30多摄氏度的极寒气温下,一辆辆待试新车贴着黑白相间的伪装车衣,正在冰湖上疾驰,车轮卷起阵阵雪雾。
2023-01-31 10:05
安阳将进一步实施绿色低碳转型战略,在绿色转型中实现高质量发展,描绘出天蓝、地绿、水清的新画卷。
2023-01-30 10:33
“嫦娥”探月,“天问”探火,建成中国人自己的“太空家园”……党的十八大以来,我国航天事业发展进入“快车道”,取得了令世人瞩目的成就。
2023-01-30 10:22
浙江省湖州市德清县,小学生在阜溪街道郭肇村乡村农耕博物馆观看传统农耕工具。
2023-01-30 10:21
1月25日,大年初四,中国科学院空天信息创新研究院(以下简称空天院)测月雷达科研团队副研究员卢伟收到了“开工”通知。
2023-01-30 10:41
通过对扰动信号的分析,研究人员发现,无线电信号在穿越临日空间时,该区域的电子总含量发生了上千个TECU(总电子数单位,1TECU=1016个电子/平方米)的变化。在火星投影点附近更小的空间尺度范围内,观测到因CME与冕流相互作用引起的冕流波。
2023-01-30 10:31
“揭榜挂帅”打破了“线性”科技项目管理程序,用市场化思维实现了企业技术需求与高校院所科研创新成果的精准对接,用市场竞争机制激发创新活力。
2023-01-29 09:34
2023年首次水星大距即将上演。天文科普专家介绍,1月30日天宇上演水星西大距,我国感兴趣的公众届时有望在晨曦中寻觅到水星的身影。
2023-01-29 04:05
英国《自然》杂志网站近日报道,德国科学家已创造出迄今最短的电子短脉冲,其持续时间仅为53阿秒,速度之快足以让显微镜捕捉到电子在原子间跳跃的图像。
2023-01-29 09:48
多年来,研究人员一直致力于开发稳定的量子光源,并实现量子力学纠缠,也就是两个量子光源可远距离地立刻相互影响。
2023-01-29 09:47
前不久,住房和城乡建设部将北京、天津、重庆、河北雄安新区等24个城市列为智能建造试点城市,试点期3年。中国工程院院士、华中科技大学原校长丁烈云详细阐述了智能建造给建筑业带来的五大改变。
2023-01-29 09:33
一直以来,新一代通信领域都是国民经济各行业中技术变革与应用创新最为活跃的领域,在“十四五”规划承上启下的关键之年,浪潮集团旗下浪潮通信技术展望了2023年信息通信行业重点趋势。
2023-01-28 14:37
“没想到现在能在线上逛庙会、玩游戏,还可以在线下兑换春节福袋。”
2023-01-28 02:35
“中华民族伟大复兴是一场接力跑,需要一代又一代人,为之持续奋斗。”
2023-01-28 09:39
对蛋白质摄入量比较敏感、有肾功能问题的基础病人群,应在专业医生指导下进行蛋白质补充,不能盲目、过量补充。
2023-01-28 09:36
记者26日从山东农业大学获悉,由学校段巧红教授领衔的科研团队,近期成功揭示大白菜等十字花科蔬菜通过调控柱头活性氧水平以维持种间生殖隔离的分子机理,并研发了打破远缘杂交生殖隔离的育种技术。
2023-01-28 09:32
加载更多