黑龙江省疾控中心发布疫情防控提醒 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:黑龙江省疾控中心发布疫情防控提醒
首页> 地方频道> 地方频道-黑龙江 > 正文

黑龙江省疾控中心发布疫情防控提醒

来源:哈尔滨日报2021-09-15 10:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  记者从黑龙江省疾控中心了解到,9月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土病例59例(均在福建,其中厦门市32例、莆田市24例、泉州市3例),含12例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。

  高风险地区(2个)

  莆田市仙游县枫亭镇全镇
厦门市同安区新民镇湖里工业园以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域
中风险地区(5个)
云南省:瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组
福建省:莆田市仙游县郊尾镇后沈村
莆田市仙游县赖店镇象岭村
莆田市仙游县园庄镇大埔村
泉州市泉港区界山镇东丘

  中秋、国庆将至,秋高气爽是旅游出行的高峰期,人员往来频繁,流动性大,这些都会增加新冠肺炎病毒传播风险。近期福建省本土病例已经引起聚集性疫情,加之全球新冠疫情仍处于高位,疫情防控工作严峻复杂,不能有丝毫松懈。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制我省疫情传播风险,保障我省居民安全度过中秋佳节,黑龙江省疾病预防控制中心发布重要提醒:

  一、请8月26日0时以来到过福建省莆田市、厦门市和泉州市的居民,在做好个人防护的前提下,立即向所在社区(村屯)、工作单位报备,并配合当地执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

  二、假期合理安排出行。建议选择短途旅行,在市内或近郊游玩。非必要不离省、不前往中高风险地区。省外游请大家密切关注本土新发病例地区疫情动态消息和各地风险等级调整。

  三、假期不提倡聚集和聚会。尽量避免前往人群密集的公共场所,降低疫情感染风险。在人群聚集场所应佩戴口罩,保持1米以上社交距离。

  三、如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

  四、接种新冠病毒疫苗能够有效降低感染率、住院率、重症率和病死率,是预防新冠肺炎的有效措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,建议您在出行前,完成新冠病毒疫苗接种。

  五、保持良好习惯。坚持防疫“三件套”:科学佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生;牢记防护“五还要”:口罩还要继续戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。

  记者 刘菊

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:锦绣花坛迎国庆

  • “互联网之光”博览会在乌镇开幕

独家策划

推荐阅读
种业是战略性、基础性核心产业,种子事关农业农村现代化及人民美好生活
2021-09-26 17:47
在全球工业信息安全威胁不断升级的背景下,如何加强工业信息安全防护、创新工业信息安全应急国际合作模式、携手共建网络空间命运共同体,已经成为世界各国共同面对的重要命题。
2021-09-26 17:22
他进一步解释,尾羽是鸟类飞行系统中的重要一环,扇状尾羽的出现从空气动力学角度来说有利于飞行,这是典型的自然选择的结果。
2021-09-26 16:00
中科院华南植物园生态中心(鼎湖山站)博士常中兵在研究员闫俊华和王应平指导下,在遥感估算中国森林碳储量研究方面取得重要进展。
2021-09-26 15:59
他们研发了世界第一套两柱掩护式综采放顶煤液压支架,向德国有偿输出核心技术设备,实现了中国煤炭行业历史性突破。
2021-09-26 15:56
9月26日,第四届北京(国际)麋鹿文化大会在北京市大兴区南海子麋鹿苑开幕。
2021-09-26 15:54
技术服务的数字里有新业态的成长  软件业运行中,一个指标值得关注:1月至8月,信息技术服务实现收入同比增长23.9%。工业软件的应用中有制造业数字化的延展
2021-09-26 12:04
9月24日,道达天际、长光卫星、雷科防务、中科星图、拓尔思、北京理工大学NLPIR大数据搜索与挖掘实验室,共同建设集遥感数据和开源数据的采集、传输、处理和应用的“天网大数据生态”。
2021-09-26 11:53
孙文剑称,从流量情况看,预计全国高速公路日均流量4800万辆左右,对比8月日常的出行量,8月以来日均流量是3074万辆,比8月份日常增长了46%左右,比2020年同期下降5%左右,比2019年同期增长5%左右。
2021-09-26 11:51
2021年世界互联网大会即将于9月26-28日举行,世界的目光再一次汇集乌镇。作为峰会的重磅开场活动,9月25日,2021年互联网之光博览会在乌镇互联网之光博览中心启幕。
2021-09-26 11:29
9月24日下午,2021中关村论坛——开源创新发展论坛在北京举办。论坛由中国科学技术协会、北京市人民政府共同主办。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓,世界工程组织联合会主席、“科创中国”开源创新联合体理事长龚克,北京市政协副主席、市工商联主席燕瑛出席活动并致辞。中国科协党组成员、书记处书记吕昭平主持开幕式和发布环节。
2021-09-26 11:23
由人力资源和社会保障部、国家乡村振兴局、新疆维吾尔自治区人民政府共同主办的全国乡村振兴职业技能大赛,将于9月26日至28日在乌鲁木齐举行。
2021-09-26 11:06
新存储既是新型数据中心的基座、也是“无形”新型数据要素的“有形”载体。
2021-09-26 10:28
9月25日,驭势科技发布面向城市服务的L4自动驾驶解决方案UiBox,进一步推进“AI驾驶员”在全场景的商业应用。
2021-09-26 10:07
许多与发展中国家有关的研究主要由发达国家研究人员主持。
2021-09-26 10:04
《中国科学报》:提到技术研发和成果转化,人们很自然会想到科学家创业这个热点话题。
2021-09-26 10:02
这是国际上首次创建出电/氢能驱动二氧化碳从头合成淀粉的途径,比自然路线反应步数更少、淀粉合成速率更快。
2021-09-26 10:02
民航局数据显示,2019年至2020年,“无纸化”便捷出行为航空公司、机场节约纸张和投资成本4.3亿元,全行业有效减少碳排放8622吨,社会经济效益显著。
2021-09-26 09:57
中国电影科技正在由“跟跑者”上升为“并行者”,并向世界电影科技“领跑者”行列迈进。
2021-09-24 22:07
文博会期间,光明网、环球数码与科普中国联合推出的建党百年特别栏目——《顺溜讲党史》数字虚拟人科普节目亮相。
2021-09-24 18:35
加载更多