@黑龙江人,提高警惕!已有人被骗几十万… _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:@黑龙江人,提高警惕!已有人被骗几十万…
首页> 地方频道> 地方频道-黑龙江 > 正文

@黑龙江人,提高警惕!已有人被骗几十万…

来源:生活报2021-09-15 10:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  网络兼职刷单,就是通过虚假购买或一些操作,为网店制造虚假交易量和评价,提高商品在网购平台的曝光度,继而扩大销量的手段。

  这两年随着电商的发展

  刷单赚钱的行为更是火爆

  很多人都加入了刷单的行列

  同时,这个行为也让电信网络诈骗团伙发现了“商机”,骗子以刷单为借口,通过层出不穷的套路,骗取老百姓的钱财。目前,网络刷单诈骗,已经成为齐齐哈尔市发案量最高的诈骗形式。

@黑龙江人,提高警惕!已有人被骗几十万…

  刷单被骗案例

  9月10日,齐齐哈尔市龙江县居民王某来到龙江县公安局刑侦大队报案称,自己因为刷单被骗。经民警询问了解,9月7日王某的爱人收到了一条短信,短信内容:

@黑龙江人,提高警惕!已有人被骗几十万…

  王某在看到这条短信后就抱着试试看的心态添加了这个微信。

@黑龙江人,提高警惕!已有人被骗几十万…

  随后又在这个自称是“客服”的微信指导下,添加后一个名叫“小米速递”的微信群、下载了一个叫“红米”的APP软件。

@黑龙江人,提高警惕!已有人被骗几十万…

  下载了软件后,“客服”告知王某,每天都要按时签到,并完成相关刷单任务才能够领取奖品。王某随后就在“客服”的引导下,按照软件提示,向“客服”提供的账户转账以完成刷单任务,同时软件平台也按照约定,将王某完成刷单任务获取的佣金以及本金进行返还。

@黑龙江人,提高警惕!已有人被骗几十万…

  在多笔刷单正常进行后,“客服”又引导王某操作软件内一个叫做“汉和公益”的模块,该模块就是要求王某通过充值的方式,挣取佣金。正常几单操作后,王某不仅收到了返还的本金,还挣到了500余元。这时,王某对这个刷单软件可以挣钱的实事已经深信不疑!

  随后,王某继续按照之前的操作进行刷单,但是,系统却告知王某因为操作错误,需要继续“联单”,只有这样才能提取之前的本金以及佣金。王某在利益的趋势下,按照软件内的提示,先后充值5000元、20000元、50000元、170000元。当这些钱款充值过后,系统突然提示网络异常,王某通过微信联系“客服”,“客服”称王某任务失败,需要继续充值才能提现,王某按照要求又再次转账30000元后,依然无法返还本金及佣金,而“客服”却仍然要求王某转账以完成任务,直到此时,王某终于意识到自己被骗了!

@黑龙江人,提高警惕!已有人被骗几十万…

  刷单套路

  诈骗分子通过微信、QQ、短信等渠道发布招聘广告、中奖信息、投资理财等引流信息。利用被害人利用空余时间兼职挣钱或是贪小便宜的心理,诱使被害人添加诈骗分子微信,犯罪分子将其自身包装成购物平台店主或平台客服,以“给网店刷销量、信誉”、“完成任务获佣金”等借口行骗。

  期间,会向被害人发虚假营业执照、营业许可证、平台购物链接、微信群“晒单”图片等取得被害人信任;或将被害人拉入刷单群,群内其他“同伴”分享刷单兼职收益,晒付款截图,骗取被害人信任。更有效的获取被害人信任的方式就是使用“小单返利”的方式,让被害人先获取一定的收益,当被害人对刷单平台深信不疑时,在引诱被害人通过交押金、保证金、刷单任务连环单等方式投入资金进行诈骗。

  还有的诈骗分子会让被害人下载赌博类、理财类、假平台等“公司办公软件”,同时向被害人提供已充值的账号进行免费体验。要求被害人按照“经理”交代的步骤去做,如“做完一个任务提成36元,每个工作日都能完成15-25个任务,操作简单,提成日结,工作时间自由。”随后,诈骗分子要求让被害人在平台自己注册账号,完成指定任务。诈骗分子经常以假平台必须刷够一轮(10单)才能提现,赌博类输光再去贷款翻盘等骗术理由将被害人钱款套空。

@黑龙江人,提高警惕!已有人被骗几十万…

  刷单容易被骗还会被判刑

  很多人并不知道,刷单是违法的,而且还会判刑!因为刷单会破坏市场正常秩序,情节严重者应当以非法经营追求法律责任。

  前段时间90后刷单组织者李某某通过创建网站和利用语音聊天工具建立刷单平台,非法获利90万元!被判处有期徒刑5年9个月。公诉机关认为,李某以营利为目的,通过网络有偿提供相关服务,扰乱市场秩序,情节比较严重。

  现在天猫、淘宝刷单人数也是不计其数,也是由于大家法律意识不强,造成诸多严重的后果,所以大家增强自己的法律意识,及时停止自己的违法犯罪行为,不要等执法人员找到你才后悔。

@黑龙江人,提高警惕!已有人被骗几十万…

  转自:l 看齐 l、鹤城公安

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 厦门开展第四轮核酸检测

  • 香港利东街首次出现壮观“旗海”

独家策划

推荐阅读
近日,中国科学院大连化学物理研究所研究员肖建平团队与电子科技大学教授夏川团队、中国科学技术大学教授曾杰团队合作,在二氧化碳转化研究中取得新进展。
2021-09-23 11:11
宇宙学家可能已经发现了第二种暗能量的迹象。科学家曾利用欧洲航天局普朗克任务数据,在假设宇宙学标准模型是正确的前提下,预测了宇宙膨胀速度。
2021-09-23 11:10
人工智能3D打印技术目前已在骨科手术中得到了较为广泛的应用。术后X光片显示,髂骨肿瘤全部被精准刮除,术后检查髋关节活动度无异常,手术效果达到预期目标。
2021-09-23 10:23
据透露,在氢燃料电池前沿技术领域深耕的20余年中,现代汽车集团的技术团队已经将氢燃料电池系统的成本降低了近98%。
2021-09-23 10:59
远程医疗探视急救指挥、大学校园5G专网、老北京5G智慧胡同街区等一系列老百姓身边的5G应用项目今年陆续在北京落地。
2021-09-23 10:43
我国“十四五”规划纲要提出,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,推动煤矿、油气田、电厂等智能化升级。
2021-09-23 10:42
利用新一代信息技术,让健康可计算、让生命有质量、让数据换粮食、让城市更宜居、让建筑更绿色、让出行更便捷、让产业更智能、让社会更可信。
2021-09-23 10:39
今年5月,教育部发布12所首批建设未来技术学院的高校名单,北京大学、清华大学、东南大学等12所知名高校位列其中。
2021-09-23 10:38
储备池计算是一种模仿人脑工作方式的计算方法。
2021-09-23 10:37
由俄罗斯斯科尔科沃科学技术研究院和IBM公司领导的一个国际研究团队创造了一种极其节能的光开关,它可以取代操纵光子而不是电子的新一代计算机中的电子晶体管。
2021-09-23 10:36
为了批量获得“升级版”蜘蛛丝蛋白,研究人员从天然蜘蛛丝中提取出一段强度表现好且重复性好的基因序列,转入大肠杆菌中培养,进而生成3D打印所需的蜘蛛丝蛋白。
2021-09-23 10:29
记者9月14日从内蒙古大学省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室获悉,基于人工智能的算法,我科研团队研发了首个人类植入前胚胎谱系机器学习预测分析平台。
2021-09-23 10:29
记者从中科院古脊椎动物与古人类研究所获悉,科学家在内蒙古中部发现了一批约2000万年前的短面猬化石。论
2021-09-23 10:26
卫星收集到大气和地表的光谱信息,包含了各种目标地物的光谱特征,这些地物都有自己独特的光谱特征,就像人的指纹一样,而科学家就可以利用这些光谱信息识别出地物成分。
2021-09-23 10:25
在全球范围内,超重、肥胖人群数量呈快速增长趋势,肥胖及其并发症不仅严重影响个人生活质量,也给社会和家庭带来沉重的经济负担。
2021-09-23 10:24
9月22日,记者从陆军军医大学新桥医院获悉,近日,埃及综合性SCI新期刊《前沿研究杂志》刊发了一篇名为《亚抑菌浓度抗生素处理后的金黄色葡萄球菌毒力变化》的论文.
2021-09-23 10:23
科技部副部长相里斌强调,当前努力实现碳中和已经成为国际共识,汽车产业碳中和是一项复杂的系统工程。
2021-09-22 14:51
9月20日,在北京航天飞行控制中心大屏拍摄的天舟三号货运飞船与在轨运行的空间站组合体交会对接。
2021-09-22 14:50
9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船成功着陆,执行飞行任务的航天员顺利出舱,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。
2021-09-22 14:48
近年来,世界各国特别是主要经济体纷纷出台中长期数字化发展战略,加快发展数字经济,构建数字驱动的经济体系,力争赢得未来发展和国际竞争的主动权。
2021-09-22 11:02
加载更多