点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:东北石油大学:云就业不打烊 暖服务不停歇
首页> 地方频道> 地方频道-黑龙江> 时事要闻 > 正文

东北石油大学:云就业不打烊 暖服务不停歇

来源:光明日报客户端2020-03-13 19:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “在春季线上双选会上,我通过学校发布的就业信息进行了线上投递,已经成功拿到offer。我想对学校以及所有就业指导老师说一声谢谢。”东北石油大学石油工程学院倪红敏同学兴奋地说。为确保疫情防控期间学校“就业服务不打烊”, 3月9日,东北石油大学如期召开2020届毕业生第一场春季线上双选会,参会学生共2212人,提供岗位6520个,企业发起视频面试次数5362次,预计逾225人次与用人单位达成初步就业意向。

  面对疫情对高校毕业生就业带来的巨大影响,东北石油大学第一时间将毕业生就业相关手续办理和企业沟通协调等工作转为线上进行,并制定《疫情期间三方协议申领说明》,为有需要的学生提供免费邮寄服务。为学生搭建毕业生和用人单位线上交流平台,拓展线上招聘渠道。这一系列举措最大限度降低疫情对毕业生就业的负面影响,确保疫情防控期间就业服务不滞后、招聘岗位不减少、就业指导不缺位,并通过开展“你签约,我奖励——前程在‘网’”等活动积极引导学生转变就业观念,尽快适应从线下走到线上的求职方式。

  线上就业不断线,暖心服务不停歇。自疫情发生以来,东北石油大学成立了“梦想云驿站”线上就业咨询工作室,开展线上“一对一”个性化指导工作,对毕业生的简历制作、面试技巧、就业政策及手续办理等问题进行专业辅导,并通过“平台+”的模式,邀请专业指导教师针对毕业生就业问题开展线上教学。

  “就业节奏被打乱,宅在家心里很着急。好在学校提供了云就业服务,在老师的指导下,我掌握了更多的面试技巧,并通过互联网平台随时随地放心找工作。”电气信息工程学院自动化专业的张佳南同学表示。

  为了帮助湖北籍毕业生和父母身在抗疫一线毕业生尽快找到心仪工作,学校采取一人一档案、“一对一”帮扶、一次贴心就业指导、一封推荐信、一个就业岗位,“即五个一”帮扶举措,让他们在疫情面前切实感受学校的支持和温暖。在3月9日网络招聘会中,学校按照学生就业意向,发出了《东北石油大学湖北籍毕业生推荐信》和《东北石油大学父母身在抗疫一线毕业生求职推荐信》46封,积极向用人单位推荐湖北籍毕业生和父母身在抗疫一线毕业生。“就业指导中心的老师多次与我电话沟通,询问就业上的困难,帮助投简历、找公司,在疫情的特殊时期,学校给了我们一份特别的关爱,让我们暖心和感恩。”东北石油大学一名湖北籍同学说。(光明日报全媒体记者张士英通讯员许丽娜)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建省闽江流域启动为期4个月的禁渔期

  • 春到幸福古村

独家策划

推荐阅读
近日,记者调查发现,在上海320余家提供在线售票服务的影院中,近四成不支持退改签。
2021-03-02 11:06
春节期间,2022冬奥会测试活动在张家口赛区举行,曹彬团队将其研发成果带到现场进行测试检验。
2021-03-02 10:43
研究结果表明,越来越多的个人已无法准确识别AI生成的艺术品,他们常常会将代表性艺术作品与人类联系起来,将抽象艺术作品与机器联系起来。
2021-03-02 10:40
一个国际天文学家小组在最新一期英国《皇家天文学会月刊》上撰文,提出超大质量黑洞可由暗物质形成的新机制。
2021-03-02 10:40
生态环境部约谈了安徽省池州、江西省上饶、湖北省孝感、湖南省衡阳、重庆市南川和四川省遂宁等六市(区)政府。
2021-03-02 10:28
陈宗懋院士团队先进的茶园绿色防控技术,正在示范推广。
2021-03-02 10:24
近年来,张家口市作为国家级可再生能源示范区,持续推进氢能及可再生能源产业助力绿色办奥。
2021-03-02 10:22
渠道优势、网红加持,超市“火爆”的背后是浑南区(沈阳高新区)大力发展电商产业的政策扶持。
2021-03-02 10:21
我们可以把空天信息产业理解为创新的基础设施,因此我们的部署不仅仅要看发射了多少颗卫星,还要看它能够为我们创新创业的服务带来怎样的支撑能力。
2021-03-02 10:05
全面推进对口协同发展,聚力打造重庆全市“一区两群”区县对口协同典范。在干部人才方面,黔江区选派3—5名优秀干部到重庆高新区挂职锻炼或交流学。
2021-03-02 10:03
2月22日,广州(清远)产业转移工业园举行2021年首批重点产业项目集中动工投产活动,掀起开发建设新热潮,吹响“十四五”开局和第三轮帮扶冲锋号。
2021-03-02 10:02
截至目前,贵阳高新区已实施重大科技创新成果转化项目6项,完成全年目标任务的120%,全年实施重大技术攻关项目2项,完成全年目标任务的200%。
2021-03-02 10:00
今年3月,火星的视直径只有6角秒左右,需要使用短焦距目镜或增倍镜来获得更高的放大倍数。
2021-03-02 09:59
中国科学技术大学天文学系王挺贵教授团队首次探测到黑洞潮汐撕裂恒星事件中光学铁发射线的迟滞效应。
2021-03-02 09:58
国家天文台研究人员在“中国天眼”(FAST)的海量数据中搜寻出3例新的高色散快速射电暴。
2021-03-02 09:57
中国航天科技集团2月24日举行的《中国航天科技活动蓝皮书(2020年)》发布会,2021年我国全年发射次数有望首次突破40次。
2021-03-02 09:53
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
格兰仕投资开源芯片产业,更看重开源芯片生态的建设,为此发起成立了开源芯片生态合作联盟,整合一流资源,形成芯片生态链。
2021-03-01 10:48
2月28日,国家统计局公布《中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》),初步核算,全年国内生产总值1015986亿元,比上年增长2.3%。
2021-03-01 10:40
加载更多