点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河北围绕脱贫攻坚7方面重点工作开展“百日攻坚联合督战”
首页> 地方频道> 地方频道-河北> 时事要闻 > 正文

河北围绕脱贫攻坚7方面重点工作开展“百日攻坚联合督战”

来源:河北新闻网2020-03-26 15:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  河北新闻网讯(河北日报记者潘文静)日前,河北省重点工作大督查办公室、河北省扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室联合下发通知:经省领导同意,两部门于2020年上半年对市县开展全省脱贫攻坚战“百日攻坚联合督战”。

  根据通知,联合督战围绕脱贫攻坚7个方面重点工作,分三个阶段进行,每阶段工作重点有所侧重。第一、第二阶段为常规督查巡查阶段,每阶段实地督战时间不少于20天;第三阶段为集中督查阶段,重新调配力量、混合编组进行。联合督战组由省扶贫开发办公室、省脱贫攻坚督查巡查组和省重点工作大督查驻市督查组抽调专门人员组成。省重点工作大督查办公室和省扶贫开发办公室建立联席工作机制,每周定期会商。省扶贫开发办公室专门设立挂牌督战工作专班,负责日常联络对接。

  通知明确,第一阶段(3月20日至4月30日),重点督战四方面工作。

  剩余贫困人口脱贫工作。对剩余贫困人口超过1000人的11个县(市、区)和贫困人口超过20人的77村督战全覆盖(涉及28个县),同时抽查其他有剩余贫困人口的县。

  13个贫困县和涿鹿县赵家蓬区脱贫摘帽工作。对2019年度脱贫摘帽县(区)全覆盖督战。

  脱贫攻坚“回头看”工作和国考反馈问题整改工作。对国考点对点反馈存在问题的县督战全覆盖,同时抽查反馈可能存在举一反三问题的县。

  根据通知,第二阶段(5月1日至5月31日),重点督战脱贫摘帽县巩固提升、“6项重点任务清单”落实、防贫长效机制建立三方面工作。第三阶段(6月1日至6月30日),对7个方面重点工作进行回头看的同时,集中督战脱贫攻坚普查准备工作。对标对表国家脱贫攻坚普查的具体要求,专项督查所有涉及的县在人员准备、数据采集、档案资料准备等方面工作情况。重点关注在7方面重点工作存在问题较多的县。

  通知明确,常规督查巡查期间发现问题,随时由省重点工作大督查驻市督查组名义进行交办,需对个人立即启动约谈程序的,按照省重点工作大督查办公室有关规定执行;各联合督战组每月向省扶贫开发和脱贫工作领导小组提出约谈市、县(市、区)建议名单;督战结果作为对市县年度脱贫攻坚成效考核的重要权重,同时列入省重点工作大督查对各市党政班子及主要领导干部考核内容。

  通知要求,联合督战采取明查暗访相结合方式,以暗访为主。关联度较高的督战任务可以同时进行,减少反复进村入户,提高效率。严格执行中央八项规定精神和省委有关要求,轻车简从,不搞层层陪同,防止发生违反纪律现象。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 古浪肉羊成为脱贫致富“领头羊”

独家策划

推荐阅读
4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,老人在等待领取养老金时保持一定距离。4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,一名戴着口罩的老人等待领取养老金。4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,一名用围巾遮着脸的老人排队等待领取养老金。
2020-04-09 07:01
这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。
2020-04-09 06:59
4月7日晚,在位于墨西哥首都墨西哥城的墨西哥城国际机场,墨方工作人员正在装卸防疫医疗物资。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。
2020-04-09 00:09
2020-04-08 23:46
4月8日,工作人员在小南海镇扶贫车间内编织土家织锦。近期,重庆市黔江区小南海镇积极引导当地扶贫车间在做好疫情防控的同时,有序复工复产,带动当地群众尤其是建档立卡贫困户就业增收。
2020-04-08 23:11
4月8日,西安至巴塞罗那中欧班列在西安市新筑车站等待发车。当日,满载50个集装箱太阳能板的75019次中欧班列从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站驶出。
2020-04-08 23:11
2020-04-08 23:03
这是4月8日在意大利托斯卡纳大区马萨-卡拉拉省拍摄的垮塌的大桥。当日,在意大利托斯卡纳大区马萨-卡拉拉省,一座大桥发生垮塌,目前暂无人员伤亡报告。新华社发(埃塔斯 摄)
2020-04-08 23:02
这是4月8日拍摄的小南海风景区春景(无人机照片)。春日时节,小南海风景区内春意盎然、碧波荡漾,呈现出一片生机勃勃的美丽景象。春日时节,小南海风景区内春意盎然、碧波荡漾,呈现出一片生机勃勃的美丽景象。
2020-04-08 23:00
4月8日拍摄的贵州省毕节市百里杜鹃景区的杜鹃花海(无人机照片)。春日时节,贵州省毕节市百里杜鹃景区的各种杜鹃花竞相绽放,美不胜收。春日时节,贵州省毕节市百里杜鹃景区的各种杜鹃花竞相绽放,美不胜收。
2020-04-08 22:52
4月8日,西安国际医学中心医院援鄂护士赵宝宝向女友王瑶求婚。新华社记者 刘潇 摄  4月8日,西安国际医学中心医院援鄂护士赵宝宝向女友王瑶求婚成功后,两人紧紧相拥。
2020-04-08 22:52
新疆乌什县农民与拖拉机牵引的植树机配合着栽种沙棘幼苗(3月29日摄)。新华社记者 张晓龙 摄  在天山南麓的新疆乌什县,一排沙棘幼苗刚刚栽进遍布碎石的戈壁荒滩(3月29日摄)。
2020-04-08 22:20
4月8日,在意大利首都罗马,医务人员进行新冠病毒检测取样。据意大利民事保护部门7日发布的数据,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例135586例,比上一日增加3039例,新增病例呈递减趋势。
2020-04-08 22:20
4月8日拍摄的贵州省百里杜鹃管理区坪子社区易地扶贫搬迁安置点(无人机照片)。
2020-04-08 22:19
武夷山风景区一角(4月8日手机拍摄)。阳春三月,福建省武夷山风景区风光旖旎,春意盎然。阳春三月,福建省武夷山风景区风光旖旎,春意盎然。阳春三月,福建省武夷山风景区风光旖旎,春意盎然。
2020-04-08 22:19
4月8日,西安国际医学中心医院一名护士与结束休养抵达医院的援鄂医疗队员相互比心。当日,西安国际医学集团330名援鄂医疗队队员结束14天的集中休养,与家人团聚。当日,西安国际医学集团330名援鄂医疗队队员结束14天的集中休养,与家人团聚。
2020-04-08 22:18
这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。
2020-04-08 08:57
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 08:38
这是4月2日无人机拍摄的准备驶入斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。详细>>>  这是4月2日无人机拍摄的到达斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。4月6日,在斯里兰卡汉班托塔港,工人在“凯歌”号油船上进行低硫燃料油卸载作业(无人机拍摄)。
2020-04-08 08:58
加载更多