点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:放开堂食、开展促销……河北多措并举促消费“热”起来
首页> 地方频道> 地方频道-河北> 时事要闻 > 正文

放开堂食、开展促销……河北多措并举促消费“热”起来

来源:河北新闻网2020-03-25 11:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  推动放开堂食 引导网络消费 开展促销活动

  河北多措并举促消费“热”起来

  消费是经济强劲增长的持久动力。近日,省政府办公厅印发《河北省2020年扩大消费十大专项行动实施方案》,各地各部门积极推动餐饮企业放开堂食,引导商贸企业线上线下融合发展,开展成品油、汽车等重点行业促销活动,力争把被抑制的消费释放出来,把新型消费培育壮大起来,使实物消费和服务消费得到回补。

  推动实体商贸企业消费回暖

  3月9日,河北省出台商场、超市、餐饮和住宿业复工复产疫情防控措施指南,各地相关营业场所根据指南进行严格管理,逐步恢复营业。餐饮企业在开展线上配送业务以及社会化团餐的同时,堂食服务也正在放开。但是,部分餐饮、商业等场所仍然面临客流量较少的问题。

  为此,河北省各地领导干部主动走进餐馆、商场,以实际行动鼓励和引导市民外出消费,促进实体商业消费回暖。

  衡水市组织消费服务业开展“八个一”系列主题活动,包括:吃一碗小面、品一顿美味佳肴、享一回美容美发、购一批扶贫商品、逛一次商圈商场、入一次车市、喝一碗晚茶、进一次书店,以此带动全社会恢复消费信心。

  与此同时,各地各部门还通过减免租金、增加银行授信等方式,进一步减轻企业经营压力。

  承德市协调农业银行推出针对餐饮企业的定制式纯信用“餐饮E贷”融资产品,给予餐饮企业低息贷款支持。

  培育线上消费新热点

  河北省各地引导商贸流通业进一步加快数字化转型,通过线上线下融合发展,创造消费新场景,培育消费新热点。

  开展线上购物节活动——

  石家庄市联合京东、抖音等平台,开展云逛街、云批发、云便利、云送餐(菜)四大主题线上购物节活动,吸引150多家餐饮企业、1300多个商户参加。唐山市联合考拉海购、君瑞国际等30余家跨境电商企业举办首届线上购物节,共涉及100多个品类、万余种商品。

  依托电商平台加大网络销售——

  沧州市与阿里巴巴共同发起“1688源头产地复苏计划——沧州超级产地直播”活动,平台自3月16日活动开始至3月20日,入驻企业增加了267家,交易额达7200万元。定州市大力推行供销系统农村电商平台,为农产品销售开辟“直通车”,实现“普通商品下行,农产品上行”的在线服务。

  引导实体商业开展线上业务——

  保定市整合发布市内21家商超、电商平台和23家农产品供货配送企业资源信息,鼓励企业开展线上销售、线下配送方式,搭建市民“菜篮子”流通销售新平台。邢台市采取减免第三方平台佣金、平台年费延期、免费外卖运营服务等一系列措施助力餐饮企业转型。

  开展重点领域商品消费促销

  针对汽车、成品油、商品零售业等重点消费领域,各地积极开展促销活动,提升消费热情。

  张家口市开展万辆领克汽车惠民销售活动。凡在张家口市购买领克汽车,并在该市上牌的个人消费者,均可享受5000元/辆的优惠。活动开展以来,实现线上销售40台,线上订单50台,销量同比增长50%。

  邯郸市组织引导大型商超、综合体等重点商贸流通企业开展以食品、服饰、家电等为主的系列促销活动。市县两级共拿出4000余万元专项奖补资金,支持开展“幸福欢乐购”等促销活动。

  秦皇岛市建设提升10条特色美食、文化商业特色街区,建设改造20个菜市场、农贸市场、生鲜超市。推动加油站、汽车4S店开展不同特色的促销活动。

  省商务厅相关负责人表示,河北省各地将全力推动消费促进政策措施加速落地,持续激发市场活力,尽快让消费“热”起来。(河北日报记者冯阳)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 古浪肉羊成为脱贫致富“领头羊”

独家策划

推荐阅读
4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,老人在等待领取养老金时保持一定距离。4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,一名戴着口罩的老人等待领取养老金。4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,一名用围巾遮着脸的老人排队等待领取养老金。
2020-04-09 07:01
这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。
2020-04-09 06:59
4月7日晚,在位于墨西哥首都墨西哥城的墨西哥城国际机场,墨方工作人员正在装卸防疫医疗物资。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。
2020-04-09 00:09
2020-04-08 23:46
4月8日,工作人员在小南海镇扶贫车间内编织土家织锦。近期,重庆市黔江区小南海镇积极引导当地扶贫车间在做好疫情防控的同时,有序复工复产,带动当地群众尤其是建档立卡贫困户就业增收。
2020-04-08 23:11
4月8日,西安至巴塞罗那中欧班列在西安市新筑车站等待发车。当日,满载50个集装箱太阳能板的75019次中欧班列从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站驶出。
2020-04-08 23:11
2020-04-08 23:03
这是4月8日在意大利托斯卡纳大区马萨-卡拉拉省拍摄的垮塌的大桥。当日,在意大利托斯卡纳大区马萨-卡拉拉省,一座大桥发生垮塌,目前暂无人员伤亡报告。新华社发(埃塔斯 摄)
2020-04-08 23:02
这是4月8日拍摄的小南海风景区春景(无人机照片)。春日时节,小南海风景区内春意盎然、碧波荡漾,呈现出一片生机勃勃的美丽景象。春日时节,小南海风景区内春意盎然、碧波荡漾,呈现出一片生机勃勃的美丽景象。
2020-04-08 23:00
4月8日拍摄的贵州省毕节市百里杜鹃景区的杜鹃花海(无人机照片)。春日时节,贵州省毕节市百里杜鹃景区的各种杜鹃花竞相绽放,美不胜收。春日时节,贵州省毕节市百里杜鹃景区的各种杜鹃花竞相绽放,美不胜收。
2020-04-08 22:52
4月8日,西安国际医学中心医院援鄂护士赵宝宝向女友王瑶求婚。新华社记者 刘潇 摄  4月8日,西安国际医学中心医院援鄂护士赵宝宝向女友王瑶求婚成功后,两人紧紧相拥。
2020-04-08 22:52
新疆乌什县农民与拖拉机牵引的植树机配合着栽种沙棘幼苗(3月29日摄)。新华社记者 张晓龙 摄  在天山南麓的新疆乌什县,一排沙棘幼苗刚刚栽进遍布碎石的戈壁荒滩(3月29日摄)。
2020-04-08 22:20
4月8日,在意大利首都罗马,医务人员进行新冠病毒检测取样。据意大利民事保护部门7日发布的数据,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例135586例,比上一日增加3039例,新增病例呈递减趋势。
2020-04-08 22:20
4月8日拍摄的贵州省百里杜鹃管理区坪子社区易地扶贫搬迁安置点(无人机照片)。
2020-04-08 22:19
武夷山风景区一角(4月8日手机拍摄)。阳春三月,福建省武夷山风景区风光旖旎,春意盎然。阳春三月,福建省武夷山风景区风光旖旎,春意盎然。阳春三月,福建省武夷山风景区风光旖旎,春意盎然。
2020-04-08 22:19
4月8日,西安国际医学中心医院一名护士与结束休养抵达医院的援鄂医疗队员相互比心。当日,西安国际医学集团330名援鄂医疗队队员结束14天的集中休养,与家人团聚。当日,西安国际医学集团330名援鄂医疗队队员结束14天的集中休养,与家人团聚。
2020-04-08 22:18
这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。
2020-04-08 08:57
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 08:38
这是4月2日无人机拍摄的准备驶入斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。详细>>>  这是4月2日无人机拍摄的到达斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。4月6日,在斯里兰卡汉班托塔港,工人在“凯歌”号油船上进行低硫燃料油卸载作业(无人机拍摄)。
2020-04-08 08:58
加载更多