点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“冰雪运动迎新春·燕赵民俗过大年”2020河北网络媒体新春走基层活动启动
首页> 地方频道> 地方频道-河北> 时事要闻 > 正文

“冰雪运动迎新春·燕赵民俗过大年”2020河北网络媒体新春走基层活动启动

来源:河北新闻网2020-01-16 10:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年1月16日,“冰雪运动迎新春·燕赵民俗过大年”2020年河北网络媒体新春走基层集中走访活动在石家庄正式启动。图为活动现场。

  河北新闻网1月16日讯(胡婵娟)2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。为充分显现全省干部群众欢度春节的美好景象,为全面建成小康社会营造浓厚氛围,今天上午,“冰雪运动迎新春·燕赵民俗过大年”2020年河北网络媒体新春走基层集中走访活动在石家庄正式启动。来自全省各主要网络媒体负责人及骨干编辑记者参加了启动仪式。

  2020年1月16日,“冰雪运动迎新春·燕赵民俗过大年”2020年河北网络媒体新春走基层集中走访活动在石家庄正式启动。图为活动现场。

  本次活动是做好脱贫攻坚主题采访,深入开展2020年河北网络媒体新春走基层活动的重要环节,由中共河北省委网信办主办,集中采访行程由张家口、石家庄、衡水、沧州、辛集等五地网信办及河北新闻网联合承办。今日起,由长城新媒体集团、河北新闻网、河北广播电视台新媒体中心、河北共产党员网等16家网络媒体的采编骨干组成“新春走基层走访团”,将分赴基层一线,通过文字、图片、视频、直播等形式,及时、全面、深入地报道人民群众的幸福生活,记录燕赵大地上的新发展、新变化、新气象,报道广大百姓喜迎新春的盛景,一起去感受河北大地的“新春气象”!

  2020年1月16日,“冰雪运动迎新春·燕赵民俗过大年”2020年河北网络媒体新春走基层集中走访活动在石家庄正式启动。图为活动现场。

  “新春走基层”活动是新闻战线的响亮品牌,是增强脚力、眼力、脑力、笔力教育实践的重要载体。2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,各项网络主题宣传数量多、任务重,全省广大网络媒体工作者将以“新春走基层”为契机,以全面建成小康社会为主线,按照省委“三六八九”工作思路,围绕省委办好“三件大事”、打好“三大攻坚战”的工作主题,广泛宣传习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和党中央国务院的一系列重要部署的落实情况,报道脱贫攻坚一线见闻,宣传喜庆祥和的新春节日氛围。

  2020年1月16日,“冰雪运动迎新春·燕赵民俗过大年”2020年河北网络媒体新春走基层集中走访活动在石家庄正式启动。图为活动现场。

  “新春走基层采访团”记者代表杨雅婷在发言时呼吁参加此次采访活动的媒体同行们,俯下身子,用脚力丈量民生社情,用眼力捕捉社会发展律动,用脑力洞察美好生活背后的奋斗力量,用笔力讲好鼓舞人心的河北故事。在走基层中聚焦真善美,传播正能量,拿出充满泥土芳香、生活气息、烟火味道的好报道,讲述河北好故事,传播河北好声音。

  活动期间,网友们可以通过微博话题#冀网媒2020新春走基层#实时关注活动进展,或关注“河北新闻网”抖音号观看活动精彩瞬间。暖泉古镇筹备了哪些年味十足的民俗活动,土门关驿道小镇藏匿着哪些诱人的新春美食,蔚县剪纸、辛集农民画为何享誉世界,衡水闾里小镇的礼孝文化有着怎样的魅力……这个春节,跟随走访团的脚步,一起去找寻答案。

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 向阳红52向阳红08执行海洋调查任务

  • 新冠肺炎患者出院逢生日

独家策划

推荐阅读
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
2月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦外长库雷希在闭幕会议上讲话。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。
2020-02-19 12:08
这是2月18日在位于纽约的联合国总部拍摄的濒危物种系列邮票海报。由葡萄牙设计师桑德拉·马西埃拉设计的这套邮票展示了世界各地多种动物,包括大锤头鲨、安第斯火烈鸟、达尔马提亚鹈鹕、埃及秃鹰、西藏野驴等。
2020-02-19 12:02
2月18日,佐兰·米拉诺维奇在克罗地亚萨格勒布总统府宣誓就任克罗地亚总统。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。
2020-02-19 12:01
2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。
2020-02-19 11:59
据叙利亚媒体18日报道,叙利亚首都大马士革当天发生一起汽车爆炸袭击事件,造成5名平民受伤。
2020-02-19 11:58
2月18日,在武汉雷神山医院,83岁的治愈患者挥手致意。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。
2020-02-19 10:33
2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。新华社记者 王毓国 摄  2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。
2020-02-19 10:31
2月18日,渭南市华州区莲花寺镇时堡村设施果菜扶贫产业园的村民在田间春耕(无人机照片)。新华社记者 陶明 摄  2月18日,渭南市华州区华州街道先农村村民在田间为返青的小麦灌水(无人机照片)。
2020-02-19 10:24
当地时间2月17日,适逢加拿大多个省份的家庭日公众假期,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)一家香港移民经营的西饼店为支持中国抗击新冠肺炎疫情进行义卖,将全天营业额加上现场筹募的捐款共逾3.2万加元(约合人民币逾17.1万元),通过加拿大红十字会捐赠给中国内地。
2020-02-18 13:54
广西南宁樱花盛开 市民戴口罩观赏
2020-02-18 10:16
西湖春景
2020-02-18 10:14
2月17日,在巴基斯坦奎达,人们聚集在自杀式袭击现场。据巴基斯坦媒体17日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当天下午发生一起自杀式袭击,目前已导致8人死亡,另有19人受伤,尚无任何组织和个人声称制造了此次袭击。
2020-02-18 10:06
当地时间2月17日,游人在纽约植物园参观兰花展中的标志性装饰“镜面兰花”。纽约植物园第18届兰花展于2月15日至4月19日在该园奥普特温室举行。
2020-02-18 10:05
2月17日,在黎巴嫩首都贝鲁特,黎巴嫩议长纳比·贝里(右)与伊朗议长阿里·拉里贾尼举行会谈。正在黎巴嫩访问的伊朗议长阿里·拉里贾尼当日说,伊朗已准备好与黎巴嫩新政府合作,愿在各领域向黎巴嫩提供支持。
2020-02-18 10:04
2月17日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦储备银行(央行)行长约翰·曼古迪亚宣读货币政策报告。约翰·曼古迪亚当日发表货币政策报告时表示,该国2019年开始推行的“去美元化”举措进展顺利。
2020-02-18 10:04
2月17日,武汉江岸方舱医院举办了一场特殊的“病友生日会”。“生日会”主要通过视频连线家属、表演节目、送祝福、分享蛋糕和吃长寿面等方式,为生日在2月份的48名患者和当班医护人员庆祝生日。既缓解患病人员心里负担,提高乐观抗病的信心,也增进了医护人员与患者之间的感情。
2020-02-18 10:02
加载更多