点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:知名投资企业坚定看好武汉未来
首页> 地方频道> 地方频道-湖北> 时事要闻 > 正文

知名投资企业坚定看好武汉未来

来源:长江日报2024-07-07 11:16

推进城市更新景中村改造 建世界级东湖鼓架景区

知名投资企业坚定看好武汉未来

  长江日报记者汪文汉

  “从‘楚中第一繁盛处’到‘登临不觉欧亚遥’,从‘货到汉口活’到‘天堑变通途’,武汉历来有着得天独厚的枢纽区位优势,与之相应的人口、资源、贸易等要素的高度聚集与活跃,为产业聚集和城市更新持续创造新动能。”

  7月6日,在2024年武汉市重点片区招商推介会上,与会企业代表纷纷看好武汉市场的发展潜力,表示将把握当前的政策和市场机遇,充分发挥先行优势与示范效应,为武汉城市能级和功能品质跨越提升贡献力量。

  ■ 真切感受武汉的“向新而行”

  “做美好生活承载者”

  招商蛇口董事长蒋铁峰真切感受着武汉“向新而行”的敏锐与魄力。他说,作为百年央企招商局集团旗下城市综合开发旗舰企业,招商蛇口将秉承“做美好生活承载者”的责任使命,致力于打造新一代好房子,以高质量、新科技、好服务塑造武汉创新产品标杆,实现市场和口碑的“双赢”。

  湖北联投集团总经理刘光辉分享了“好房子联投造”的理念。他介绍,湖北联投坚持多主体供给、多渠道保障、租购并举,先后开发70多个项目。2020年以后,湖北联投聚焦武汉核心区和功能区,逆周期布局江岸新荣、青山武丰等12个项目,建设运营青山燕语光年、花山郡等一批“柠月”系列全龄康养项目,建成保障性租赁住房近8000间。未来,湖北联投计划投资200亿元,打造超百万平方米的花山河TOD综合体,为武汉房地产市场的稳健发展提供强有力支撑。

  “作为较早进入武汉的品牌房企,华润集团在汉深耕细作二十载,先后开发建设26个项目,成功打造了武汉万象城与武昌万象城两大标志性购物中心。”华润置地武汉公司总经理李荣勇说,面对当前房地产行业的挑战,华润集团坚持“城市投资开发运营商”的战略定位,不但未减少在武汉的投资力度,而且逆势而上,去年新增6个项目,持续巩固并提升市场地位。

  他认为,作为全国少有的超大城市之一,武汉在国家战略中的地位举足轻重,其高质量发展成果有目共睹。特别是在“十四五”规划的引领下,武汉在经济建设方面取得了显著成就,为房地产行业的转型升级提供了广阔空间,未来发展充满无限可能。

  ■ 高度看好武汉市场的发展潜力

  “人生可以更美”

  “一直以来,我们对武汉发展潜力充满信心,先后参与开发中法武汉生态示范城项目和军山新城综合开发项目的投资建设,打造了‘中法生态城文体中心’等网红项目。”中交城投董事长丁仁军说,武汉是建设中的国家中心城市和长江经济带核心城市,是中部地区崛起重要战略支点,具有良好的交通区位优势和深厚的产学研底蕴,公司高度看好武汉市场的发展潜力。

  丁仁军表态,将承担央企责任和使命,充分挖掘市场需求,深度参与片区综合性城市更新,打造宜居、韧性、智慧城市,为满足人民对美好生活的向往不断创新优化城市产品。

  阿那亚集团董事长刘昕则以“人生可以更美”为品牌号召。他说:“阿那亚目前在全国有6个项目,武汉项目对于阿那亚来说很重要,是在北京之外,新的城市和客群中的一个里程碑式的项目。”

  刘昕称该项目充分体现了集团对于武汉这座城市的信心,“无论是城市资质、年轻人素质、地块资源属性,大江大湖的武汉都是和阿那亚集团战略高度符合的”。

  按照计划,阿那亚将联合东湖风景区一起打造世界级的东湖鼓架景区,并以此为起点将阿那亚聚集的文化、艺术、商业、旅游等资源引入自然风光得天独厚的东湖。

  目前东湖风景区形成了鼓架文旅景区片、磨山桥梁文创体验片、吹笛生态休闲片、落雁健康养生片4个片区景中村改造规划方案初步成果,确定重点推进“鼓架文旅景区片”城市更新工作。

  ■ 明显感受到武汉营商环境越来越好

  “坚定投资兴业的信心和决心”

  对武汉大手笔推进城市更新行动,龙湖武汉公司总经理辛田坚持认为,城市更新不仅是单个项目的成功,更在于其通过作品和理念引领行业的发展方向。他说,在与政府紧密合作的过程中明显感受到武汉市的营商环境越来越好,政府服务越来越到位,“各类审批环节的高效先行,为我们节省了大量的人力、物力和财力,也更坚定了在武汉投资兴业的信心和决心”。

  如今,武汉持续优化营商环境,大力吸引各类人才,通过科技创新引领产业发展,通过城市更新重塑空间价值,通过绿色低碳实现可持续发展。戴德梁行总经理周星坚定看好武汉未来发展。他说2023年,武汉的经济总量已经迈上2万亿元台阶,彰显了经济韧性与活力。这座城市拥有着优越的科教人才优势、交通区位优势和生态资源优势,并正在加速转化。

  中指研究院(华中)市场研究中心主任李国政以“以供给侧优化重塑武汉投资价值”为题,解读武汉市场的最新发展趋势。他认为,今年以来国家省市区发布了多重房地产支持政策,尤其在供给侧方面,武汉市推进新型住宅设计创新试点,加大优质地块供应,推行“交地即交证”“拿地即开工”,助力企业高效投资发展。目前市场上多个高品质住宅项目热销,开盘去化率超过八成,实现了以供给创造需求的发展新格局。通过这些举措,重塑了武汉的投资价值,也提高了企业在汉投资发展的信心。

  (涂为对此稿亦有贡献)

[ 责编:张璐琢 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 粤桂协作助力苗乡文旅产业振兴

  • 中国工艺美术大师传世珍品展开幕

独家策划

推荐阅读
这5种蛾类新记录种的发现,进一步丰富了井冈山保护区生物多样性本底资料,有助于全面摸清井冈山昆虫资源现状、保护井冈山生物多样性。
2024-07-22 05:30
日前,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客”)正式对外发布了国内自主研制的首款高速内置转向架。这标志着我国在深度掌控高铁核心技术和关键部件的研制上取得了新的突破。
2024-07-22 05:30
7月22日将迎来大暑节气。中医专家提示,这一时节正值“中伏”前后,通常是我国大部分地区一年中最热的时期,养生尤需注重防暑和养心健脾。
2024-07-22 05:30
2024欧洲足球锦标赛历时一个月,于7月15日在德国柏林奥林匹克球场落下帷幕。
2024-07-22 04:35
2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行悬移质泥沙和河床沉积物、水生生物等多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
2024-07-22 05:30
科技与浪漫的交融带给人们更多欢乐和惊喜。
2024-07-22 05:05
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
17日,西北首个集风、光、储、充、放及客户服务为一体的综合性智慧充电示范中心正式投运并对外运营。
2024-07-19 04:10
优良的早稻品种,对于提升种植效益、稳定双季稻生产具有重要作用。中国农业科学院中国水稻研究所近日举行现场观摩研讨会,推动新品种新技术与种业公司对接,促进产业发展。届全国早稻新品种新技术观摩研讨会近日在江西省萍乡市湘东区召开。
2024-07-18 09:43
在此基础上,团队又开发出一系列基因编辑、代谢调控、网络优化的工具,可以从不同层面来修饰、调控底盘细胞的性能。2023年,基于嗜盐菌的开发利用和“下一代工业生物技术”对业界的贡献,国际代谢工程学会授予陈国强“国际代谢工程奖”。
2024-07-18 09:42
近日,世界知识产权组织发布《生成式人工智能专利态势报告》(以下简称《报告》)显示,2014年至2023年,我国生成式人工智能专利申请量超3.8万件,居世界第一,是第二名美国的6倍。
2024-07-18 03:30
目前,我国农业科技进步贡献率超过63%,农作物良种覆盖率达96%以上,农作物耕种收综合机械化率达74%,数字育种、智慧农机、智慧农场等数字化生产模式遍地开花;农村电商蓬勃发展,
2024-07-18 03:30
建设科技强国、发展新质生产力、推进新型工业化,需要有与之相适应的工匠型人才。工匠型人才需具有敬业、精益、专注、创新的工匠精神,还应具备对数字技术、人工智能等现代科技的理解、使用、交互和创新等数字素养。
2024-07-18 03:30
实体经济是一国经济的立身之本。我们要牢牢抓住实现新型工业化这个关键任务,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,不断做强做优做大实体经济,为中国式现代化构筑强大物质技术基础。
2024-07-18 03:30
“发现243信号”“243信号跟踪正常”……在航天员“回家”时,这些关键节点信息指令的发出,意味着我们研发的定向仪系列产品精准发现了航天员位置。
2024-07-17 03:35
我们的主要保护对象是壁画。许多壁画已经存在上千年,经过时间的磨砺,如今它们的模样往往是“千疮百孔”。面对这些脆弱的文物,既要做好保护,又要做好“医治”,难度可想而知。
2024-07-17 03:35
加载更多