点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:共和国百位将军抗疫书画作品展走进武汉理工大学
首页> 地方频道> 地方频道-湖北> 时事要闻 > 正文

共和国百位将军抗疫书画作品展走进武汉理工大学

来源:光明日报客户端2021-04-08 20:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月7日,武汉“解封”一周年前夕,“致敬抗疫英雄献礼建党100周年”共和国百位将军抗疫书画作品展首次走进武汉校园,在武汉理工大学南湖图书馆带领大家共同回顾全民抗疫时代记忆。

共和国百位将军抗疫书画作品展走进武汉理工大学

展览开幕式现场。操一铭摄

  此次展览由著名书法家、中国军事博物馆原馆长、八一书画院院长袁伟将军组织策划,携手共和国百位将军,以笔为枪、以“艺”战疫,以亲历者视角,生动记录了万众一心抗疫的中国行动。

  武汉理工大学党委书记信思金表示,此次共和国百位将军书画作品展具有极高艺术价值及文化价值,是学校开展党史学习教育、赓续中国共产党精神血脉的具体举措,是弘扬伟大抗疫精神、讲好“思政大课”、深化新时代爱国主义教育的重要实践。

共和国百位将军抗疫书画作品展走进武汉理工大学

参观书画展现场。操一铭摄

  “共和国百位将军以书画作品致敬抗疫英雄,献礼建党百年。对观展的青年师生来说,这既是一场视听盛宴,也是一次精神洗礼。”武汉理工大学化生学院辅导员李小睿观展后说。

  谈及创作历程,袁伟将军介绍,当新冠肺炎疫情暴发,作为一名身在外地的武汉黄陂人心里感觉很痛,想为家乡做点事。他第一时间联系了40多位湖北将军,打了180多个电话,很快就收到了139份抗疫书画作品,百位将军共同克服小区封锁隔离的艰难环境,让这一批抗疫书画作品得以展示。

  “将军们以字画抒情,让我深切感受到老一辈艰苦奋斗的优良作风和革命精神。”武汉理工大学2020级研究生邢玉冰表示,“通过观看书画展,我更加有感于党的坚强有力领导和制度的显著优势。我们新时代学子也将赓续红色血脉,传承红色精神,志存高远,接续奋斗,听党话、跟党走,做担当民族复兴大任的时代新人。”

  “此次共和国将军书画展览走进校园,释放出强大的伟大抗疫精神正能量,是一次生动的、鲜活的爱国主义教育。”信思金表示,武汉理工大学将继续加大“文化校园建设”力度,进一步增强学校文化软实力、进一步巩固高校文化阵地,确保为学校各项事业发展提供了强有力的精神动力和思想保证。

  (光明日报全媒体记者夏静 通讯员操一铭)

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
据英国《自然》杂志在线版近日刊登的文章,NIH与SCGE联合会日前发起人类体细胞基因组编辑计划,在开发新技术、确定人类细胞中基因组编辑的功能及后果的同时,秉持严谨且创新的方法,对各种技术加以验证,以加速科学界对多种疾病新疗法的临床开发。
2021-04-12 09:58
50米长的自动化流水线上闪着星星点点的指示灯光,一颗颗待加工成型的电池在其中飞快地穿梭流转。在两条均由电脑控制的流水线外,还各有一台智能AGV小车,在机器将电池成品装筐之后,小车会根据指令把成品运到指定堆放场地。
2021-04-12 09:55
近日,作为城市治理指挥调度的“驾驶舱”和“智慧中枢”,海淀城市大脑智能运营指挥中心(IOCC)正式投入运行,在人工智能的加持下,城市大脑将重塑城市治理模式。
2021-04-12 09:49
在云南省红河州境内的昆(明)玉(溪)河(口)铁路边,有这么一位年轻小姑娘在荒凉的大山中一个人看守铁路变电所,保证列车行车安全。今年她身边来了一位不一样的机器人——大白,它不仅能够替代人工完成多项智能巡视任务,还把作业效率提高了3倍以上。
2021-04-12 09:48
人工智能可以分为几个发展阶段:基于数据的互联网时代、基于算力的云计算时代,以及接下来可能将进入的基于模型的AI时代,这相当于把数据提升为超大规模预训练模型。
2021-04-12 09:47
推进剂是火箭发动机的能源,也被称为导弹的“血液”。不过,推进剂在被运输、转注、加注时,其产生的废气、废水,会给操作人员造成不良影响,还会污染环境。
2021-04-12 09:46
入行6年,他从一名普通的大学毕业生成长为创新型技术管理人才,生产工装设备20余台,参与工装设备技术改造革新40余项,累计节省生产支出400余万元,获得上级嘉奖10余次……
2021-04-12 09:45
英国《自然》网站近日发表文章指出,新冠疫情期间,很多公司推出了可以识别人类情绪的人工智能(AI),但这些工具提供的解释和数据很难证实。因此,随着这一领域的市场规模与日俱增,政府应立法对其进行监管。
2021-04-12 09:42
在过去的十年里,CRISPR-Cas9基因编辑技术给基因工程带来革命性变革。其工作模式是,由一条单链向导RNA引导Cas9蛋白在DNA链上切割产生微小断裂,细胞现有的修复机制就会修补这些漏洞。
2021-04-12 09:40
10日,四川大学联合四川省内重点科研单位及龙头企业,成立了全国首家碳中和技术创新中心——“四川省碳中和技术创新中心”。
2021-04-12 09:39
“人造太阳”是可控核聚变装置的俗称,是全球核聚变人一代代接力奔跑,致力于照亮人类未来的终极能源梦想。ITER是规模仅次于国际空间站的国际大科学工程计划。
2021-04-12 09:38
湖水中心的小岛,造型如贝壳、蘑菇、仙人球的楼宇,点缀在曲水流觞和绿茵花草中,与覆盖着绿植的“8”字形、椭圆形等立体休闲建筑交互错落……
2021-04-12 09:36
连接两座超大城市的京沪高速,横贯长江经济带北部的沪蓉高速,串联华东、华中和西南的沪渝高速,打通东部沿海地区的沈海高速……多条高速公路交汇大上海,将上海与全国各地迅捷相连。
2021-04-12 09:35
4月10日上午,在湖北宜昌长江珍稀鱼类放流点,一万尾“子二代”中华鲟被放归长江。
2021-04-12 09:33
“亲爱的撒妈妈,我转学后进步很快,哥哥明年职高毕业,妈妈牛养得很好,爸爸的身体也恢复了许多。谢谢你,想你……”清明小长假,宁夏吴忠市利通区科技局副局长撒风兰收到了帮扶户马希梅女儿发来的信息。
2021-04-12 09:32
4月11日,国务院联防联控机制就新冠疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。据国家卫生健康委网站显示,截至2021年4月10日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗16447.1万剂次。
2021-04-12 09:28
目前世界上二倍体粮食作物中最复杂的黑麦基因组的高质量精细物理图谱,由河南农业大学科研团队牵头绘制完成。
2021-04-09 11:04
在征得公众同意的基础上,安全存储面部识别数据,合理使用人脸识别系统至关重要。
2021-04-09 10:45
丰县的数字乡村建设开始于2013年,前期主要放在打破行政壁垒、实现数据共享和采集上。网络数字助力,让山里的果树飘香在乡村振兴的道路上。
2021-04-09 10:32
进入北京冬奥会周期,担任北京冬奥组委速度滑冰竞赛主任的王北星,有更多的工作需要在“冰丝带”内完成。
2021-04-09 10:29
加载更多